円陣闇丸のレビュー一覧
2周目でやっと
「背中を預けるには」が大好きで、作者買いです。泣いたり笑ったり悶えたりととても楽しかった背中とは、趣が全然ちがいました。
1周目は意味不明なとこや突っ込みどころがたくさんあって、なかなか話に集中できず困りました。終わってもいやいやまだまだ明らかにしてほしいポイントいっぱいで、消化不良に陥った感じで。
2周してやっと世界に入ることができたようです。1周目で読み取れなかったところを理解したりしてなんとか楽しめました。ただやっぱり補完してほしいことがたくさん残されています。(特に現世に戻ったユウトのこと書いてください!!!)サイドストーリー集など期待しています。 -
ネタバレ上下巻を読み終えた感想。うーん……丁寧ではあったけれど、物足りないというか、「こんなものなのか」という感じ。良かったけど期待値高すぎた
拉致・監禁され、性的暴行を受けた主人公・篠口は、怪我は回復してもPTSDに悩まされる。しかし、セフレだった黒澤が寄り添うことで、少しずつ回復していく。篠口は仕事に復帰するものの、何度もフラッシュバックに襲われる。そんな彼を、黒澤がスパダリ仕草で支え続けることで、特に決定的な出来事があるわけではないものの、徐々に回復していく
本編は「ここで終わり?」という感じで、上下巻ともに2人の出会いなどを描いた短編が約1/3を占めていた。犯人は余罪があり、篠口で6人目の被害 -
メンバーが増えました。
2人コンビ組んだ時の方が面白かった気がするんだけど。
大原海に、嫉妬する瞬。
上司の1番でいたいって気持ちが、けなげ。 -
これって最終回なんでしょうか?
これまで登場した人達が、いっぱい登場し、新キャラも出てきたけど。
特能班の2人が、段々目立たなくなってきちゃった気がする。
徳永推しの私は、淋しいなぁ。 -
アレク、モテる見た目ではないのに才能があるからモテているんだなって笑ってしまいました。ラスト、アレクは勇者として連れていかれるのが嫌で主人公の所に隠れに来たんだろうな。
主人公さん、前世と今世でモテるタイプが違って、その逆に生れつくなんて不憫だなって笑ってしまいました。アレクもイケメンだけれどこの世界ではモテるタイプではないよね?