夏緑のレビュー一覧
刑事では見抜けない?
遺伝子研究のプロフェッショナルが、事件現場の些細なヒント(遺伝子)をもとに事件解決に導くストーリー。
個人的には、遺伝子研究の先生の憎めないパーソナリティーと刑事との微妙なコンビネーションがツボに…
二人の関係と事件の解決がこの先どうなっていくのか期待 -
獣医療を存分に楽しめます
テンポよく獣医療を楽しめます。ドリトル先生に少し癖がありますが、まあ楽しめます。一話一話が短いので、飽きはこないが、やや消化不良となるきらいはあります。総じてサクサク読めます。
ガテン系グルメコミック。
小料理屋でバイトする飯田 井子(いいだ しょうこ)。
彼女の夢は、体の弱い母の願いを鑑み、外交客船の料理人になること。
ひょんな事から、豪華客船『飛鳥(あすか)』乗船の話が.
しかし、当日、行った先は、空港建設のための埋め立て作業船の司厨員。なんと『飛鳥』ではなく、『飛島(とびしま)』であった。そこのガテン系の作業員は、一癖も二癖もある男ばかり...
しかし、ひとつずつ、彼らの人間性に触れるに連れ、持ち前のやる気が出てきて...
栄養と美味しさと、そして食べ応え。果たしてこれらの難問を、限られた食材で実現することが、出来るのか?
井子(しょうこ)で -
ネタバレあぁ、いかにも可愛い動物達の来し方、行く末がこれだと思うと。
スコティッシュフォールドの耳折れ、ってそういう遺伝だったのですか、恐ろしや。
耳が折れていたからってなんだというの。
その後、ニュースでホワイトタイガー飼育をやめるという動物園のことを知り、その良心に泣けました。 人間都合ばかり考えやがって。
あと、三国志ジョーカー張りの女装である。ありがとう、鶴じいありがとう。
しかし今回、誰よりもすごいのは美々香ちゃんだと思いました。自分には無理である。
「見捨てられてから死ぬまで・・・
何を思ってただろう・・・
みんな優しい飼い主に会うために
生まれてきたはずだったのに・・・」