夏緑のレビュー一覧

• ビッグコミックオリジナル 2021年7号(2021年3月19日発売)

面白いですよ

絵柄は古臭さを感じますが内容は面白いです。
    漫画家さんは人物は上手いけど動物はイマイチな事が多いですが、さすが獣医ものだけあって動物も違和感なく描かれてます。
    内容は動物を飼うなら知っておいて損はない知識も交え肩がこらずしかし飽きもせずどんどん読めます。
    全巻買いました。
  • しっぽの声 1
    日本のペット事情、動物愛護は絶対におかしい。
    そして実態を知らない人が多すぎる。

漫画という手に取りやすい、かつダイレクトに伝えられる形を以って、教えてくれる一冊。
    ぜひ沢山の人に読んで、広まってほしい。
  • ビッグコミックオリジナル 2019年6号(2019年3月5日発売)
  • 獣医ドリトル 7
    物言えぬ動物達と人間との関わり合い。
    彼の暖かい眼差しがほっこりさせます。
    ぜひ一読をお勧めします。
  • 女子モテな妹と受難な俺5
    今回の女子モテはお嬢様設定キャラにありがちなネタをぶっこんできましたヨ.
    というわけで結婚させられそうになるお嬢と
    駆け落ちという呈で温泉旅館に宿泊したり
    木を隠すなら森の中という呈でアミューズメントパークで
    デートするわけですよ.
    実にけしからん.
    いいぞもっとやれー.
    しかしこいつの僧職系設定は...続きを読む
  • 獣医ドリトル 20
    最終巻!
    正直、過去編の後、まだまだ続くと思ってたので、前巻では思いもしてなかったよ。
    まあ、キリがいいとか、どこかで一段落ってことなんだろうな。

花菱先生と土門先生がいいコンビでうける。
    しかし「ヤマアラシのジレンマ」はさー、電車で読んじゃいけないエピソードだよ。ああもう。
  • 女子モテな妹と受難な俺9
    最初はありきたりなドタバタハーレムドタバタと思いきや、だんだん化けていって、最終巻でついに傑作になった。

女の子が成長する話すごい良い。
    ラスト一冊半ぐらいひたすら凜世とイチャラブだった気がするけど凜世かわいいよ凜世。
  • 科学探偵部ビーカーズ! 出動!忍者の抜け穴と爆弾事件
    これは気持ちよく読まされた。主人公二人のキャラの作り方、スキ&無理のない筋運び、子どもが大活躍する話でありながら、なおざりにされない大人たち。エンタメのお手本と言っていいんじゃないかな。
  • 女子モテな妹と受難な俺(イラスト簡略版)

仏教+ハイテンションラブコメ

主人公が仏教に傾倒している+妹+学園ラブコメ。主人公は女の子を前にすると、仏教にそって逃避する場面がしばしばあり、普通の作品にはないおかしいやりとりがあるのが特徴。後半になるにつれ、主人公は真の力(?)を発揮する。
     ハイテンションというか、ネーミングなども含め大味な感はあるが、わかりやすい。コメ...続きを読む
  • 獣医ドリトル 1
    動物好きにはたまらない♡
    少し専門的な事が書いてある所、素晴らしく好き♡♡♡
    毎晩のように読んでしまう。
    ドリトルかっこいい!
  • 獣医ドリトル 1
    少年漫画のような「無料でも重病を治す」みたいな熱血物ではなく、正当な報酬で高度な治療をしながらも、飼い主の問題まで解決してしまう。安楽死や動物が好きなだけでは獣医になれないという獣医の実習動物の描写もありリアリティはかなり高い。犬猫などのよくある動物医療だけじゃなく、普通の動物病院ではなかなか扱わな...続きを読む
  • 獣医ドリトル 14
    ドリトルを敵視してるエンペラー動物病院の次男がドリトルの能力を目の当たりにして、父から聞かされて敵視していたが心境が変わりドリトルへの誤解に気付く。
  • 女子モテな妹と受難な俺
    女子校出身の妹は女子にモテモテ.
    俺は妹のせいで,女嫌いの仏像マニアに.
    そんな俺に突然,謎のモテ期が到来!?
    「付き合ってください」と言いながら襲いかかってくる女子.
    「責任を取って」と迫りながら「男嫌いー」と突き飛ばす女子.
    しかし彼女らの誘惑には裏があって….
    という話.

兄くんのトラウマの...続きを読む
  • 獣医ドリトル 1
    動物好きとしては獣医のコミックはつい手に取る。
    そしてラッキーにもコレはかなり面白い、というか為になるコミックだった。
    後日ドラマになったのを偶然TVで見掛けたけど……
    やっぱりコミック先行だとコミックの方が断然イイな^^
  • 獣医ドリトル 10
    久しぶりの鳥取先生です。
    いやぁあいかわらず痛快!
    そして
    動物の命というものの重さと
    人の心とのギャップなど
    こちらも心の奥底に響いてくる
    素敵な作品です。

またテレビドラマやらないかなぁ・・・
  • 獣医ドリトル 1
    偏屈で大金を要求するが腕の立つ獣医、鳥取(ドリトル)。
    と書くと、まるで某無免許医のようだ…。
    獣医の出てくるマンガの中ではイチオシ。
  • 獣医ドリトル 2
    おもしろい〜。悪徳獣医ドリトルが動物達や飼い主を治療していく。動物達の習性紹介もあり、簡単に読めて奥深い問題提起もある。
    本当の優しさとは?お薦めです。
  • 獣医ドリトル 3
    ドリトル先生がかっこよかです。
    素っ気ないけれど動物の事を一番に考えている良い人。動物を飼う事に対しての気持ちを考えさせられる一冊です。
  • 獣医ドリトル 4
    金に汚いけど動物には優しい獣医ドリトル。厳しさと優しさは裏表の存在だなぁ、と。
    人とペットの差も、言葉と分明の利器を持ったかどうかの差で、
    動物としては人の方が劣る、という立場からヒューマンドラマとしても非常に面白いです。
    最近の漫画の中ではひさびさのヒット。