夏緑のレビュー一覧

• 魔王学校に俺だけ勇者!?三時間めっ☆
    生徒会長,襲来!
    コレまでにない最強の敵に勇者くんは勝てるのか?
    それはそれとして明智光秀の子孫風味なのも登場.
    しかし火縄銃で信長を狙うのは光秀じゃなかった気がするんだが….
    まぁいいか.
    なんとなく織田ちゃんが可愛くなる回.

そこそこ.
  • 魔王学校に俺だけ勇者!?二時間めっ☆
    麻桜学校の生徒数:666人.
    うち,魔王候補生665人,勇者候補生1人.
    そんなわけで,親友だと思ってた相手に騙されて
    魔王を育成する学校に入学ちゃった勇者候補生の少年.
    何故かいきなり「世界の半分をやろう,それとも,わ・た・し?」
    みたいな取引を持ちかけられたりしてたわけですがそれはそれとして
  • 女子モテな妹と受難な俺2
    どうだろう、ちょっと極端な人たちばかりなので、今ひとつ自然に思えないつぅか。
    リンゼにもっとデレて欲しかったけど、そんな暇はないってくらいな問題児登場です。あれは骨いってるだろ。。。
  • 女子モテな妹と受難な俺
    ブラコン妹と妹を狙う百合軍団と鈍兄の物語。登場人物が多い割にはメイン以外はキャラが弱いかなぁ。ていうか妹が意外と活躍少ない気も。
    最後は意外とも妥当とも言えるオチが待ってる。というか最後でやっと面白くなった。語られてない過去も残してるし、当然続きを読みたくなる。
  • 女子モテな妹と受難な俺
    まあ、押しかけて来た女子を受け入れちゃったらラブコメラノベは成立しにくいのですが、よくも色々考えるものだなぁ。

でも、これって百合じゃないですよね?(オチ的に)
  • ぷりぷり!! 3
    後書きを読んだら、完結と書かれているが、内容は普通に、
    まだまだ物語が続きそうに、伏線そのまんまで放置?
    著者のネタで、4巻が出ることに期待。
  • くろかの
    邪鬼眼。なにやら書こうと思いまいたがこれまた視聴料を取る所のキャスターが何度もとちっている所を見てしまい、忘れました。
    話的には、クラスの科学部の子が、何やらひと癖ありそうな娘を部に入れようとする話。ひと癖どころではないですが・・・。
    これまたイラストにほだされて買ってしまう。シリアスっぽい絵柄、や...続きを読む
  • ぷいぷい6!
    赤ちゃん状態から戻った陣は、シエラのベッドからどうにかランプの特性を生かして脱出。
    シエラは陣の胃袋を掴むためにオムレツ作りに挑戦!!

あとは、陣&夕也女装で座堂家にお泊り勉強会☆
    愛華スク水水泳特訓!?な感じで。
  • ぷいぷい4!
    家庭教師でペンションに・・・。
    そこでついにメイド姿ある意味周りに晒しちゃってるシエラ。
    なぞの粉塵爆発でうまいケーキが!?
    なぜかペンション手伝いまくってますー。
  • ぷいぷい5!
    なんか陣が赤ちゃんとかになったりしてます。
    シエラとかもう完全に陣のことスキって認めちゃった感アリですね。つーか、認めてるな。うん。
  • ぷいぷい! 3
    ゴールデンウィーク!!陣はシエラとも離れて、自由気ままに伊勢志摩にて聖櫃を探せることを喜んでいた。
    しかし・・・なぜかハワイに向かうシエラと列車の中で出会ってしまい結局一緒に行動するハメに。
    ほか、シエラ家庭科室爆破しちゃったりも〜
  • ぷいぷい2!
    今回は風邪ひき庶民をお嬢様魔人が看病しちゃいます・・・。
    たまたまうまくできたおかゆ・・・。
    まー、これはストーリーと言うより二人の掛け合いが面白い本ですね〜。
    正直メイドに萌え。とか別にどうでもいいので・・・。
  • ぷいぷい! 3
    ラノベ「ぷいぷい!」のコミカライズ3冊目。
    そして最終刊。

もう少し先からが面白くなるのになぁ。
    残念。
  • ぷいぷい!
    普段は猫かぶってるちょー勝気わがままお嬢様が召使いに!!
    ランプをこすった考古学マニアの陣は半ば押しかけメイドのお嬢様に振り回されることに・・・
    そこそこ面白かったけど・・・掛け合いも良かったけど、でももう一歩!?と言う感じ。
    とりあえず読み続けるにはまぁ、良し。
  • ぷいぷい2!
    この作品、まともな人間がいない?!
    辛うじて常識人っぽいのは、生徒会副会長の弟の氷室啓太が、
    シスコン入ってる程度で、セーフか?
    あとは、ワガママ、自己中、女嫌いと見せかけたチキン野郎、
    ストーカー、巨乳、ネクラ、超ブラコンと、変人のオンパレード。
  • ぷいぷい!
    クラスメイトの超お嬢様が、ある日突然、ランプの魔神に襲名です。
    猫かぶり100枚くらいのセレブなお嬢様が、主人公の前でだけ、
    ワガママで高ビーなランプの魔神として、お願いを聞いてくれます。
    しかも、3回とかみみっちいこと言わないで、何回でも!

でもまぁ、ツンツンツンツンx10 デレくらいなので、む...続きを読む
  • 補習クラスのデバッガーズ2

厳しいねぇ〜

とりあえず「デバッガー」は関係が無いね。
    それと、この内容では続かないのは仕方無い結果。
    2巻の内容的に、ストーリーに穴が大きい。
    建造物侵入罪は?
    感熱センサーも無い建物?
    ちょっと知識が足り無さ過ぎる。
    推理物ならもっと頑張って穴を埋めれるだけの教養と知識を身に付けて欲しい。
    [追記]
    京大出...続きを読む
  • ビッグコミックオリジナル 2020年19号(2020年9月19日発売)

いい加減に

日本本やめてもらえませんかね。価格に反映してると思うと納得できません。
  • ビッグコミックオリジナル 2020年7号(2020年3月19日発売)

酷い テロ賛美

日本本 切腹を称賛。
    小学舘のコンプライアンスどうなってるの?
    表現の自由は無法、無双とは違う。
  • ビッグコミックオリジナル 2020年5号(2020年2月20日発売)

割引希望

日本本は本当に害悪
    人間をミスリードしかねない。
    日本本分の価格を割り引いてほしい