石ノ森章太郎のレビュー一覧
あとがきに「これは、長年描き続けられてきたサイボーグ009という作品の、アナザーストーリーでも、パラレルワールドでもなく、あくまで、読者が愛してやまなかった最後の戦いに他なりません。
────と思って頂けるのが、作者の本意だと、僕はそう思っております」とあるが、私はその本意に背いて、これはパラレルワールドの物語と思う事にした。
一番はやっぱり004のパート。
004の身に起こった悲劇は、子供だった私にドイツという国を強く印象付け、子供だったのでそこまで明確に思っていたわけではないけれど、戦争は終わっても、国と国のイデオロギーの違いで起きる惨劇というしらしめたエピソードで、それがなかっ -
好みの問題かな?
絵が古い。
昭和の絵と言うか、チャンピオン系の絵と言うか…、とにかく古い。
ストーリーも同様で、70年代80年代の作品を彷彿とさせるようなもの。
私自身もいい歳ではあるけれど、特に仮面ライダーファンでもないし、この絵とストーリーはダメでした。
もっとも、石ノ森章太郎っぽいといえばぽいのだけど。 -
サイボーグ戦士たがためにたたか
サイボーグ戦士たがためにーたたかうー
原作初めて読みましたよ 石ノ森さん 手塚治虫さんが唯一恐れた天才漫画家 レトロな感じ なつかしー 今考えると 人間をサイボーグにするのってコストかかりすぎじゃね? -
原作者がまさかの・・・
バトル最高潮のタイミングで出てきたキャラにビックリ!
作品内容を読み返して、原作者をしれば、なるほど!!!!
変身バトル物という内容ではあるけれど、探偵というミステリーも違和感なく盛り込まれている。
物語としては面白い。
最終的なバトルで〇面〇〇ダーが登場することに違和感を感じるかどうか。 -
打ち切り?
何やら駆け足で、訳が分からないまま中途半端に終わってしまい残念。
絵は綺麗ですが、アクションが何やってるか分からないのもあり、星は最低にさせてもらいました。