【感想・ネタバレ】新 仮面ライダーSPIRITS(1)のレビュー

Posted by ブクログ 2010年10月18日

掲載誌変更により「新」となりましたが、話自体は継続してます。
1・2巻は1号・2号の出会い周辺を描く外伝的な過去話。
なかなか本編ではまとまった出番を貰い辛い本郷さんの魅力をあますところなく楽しめて、個人的にはメインストリームの話よりもこっちの方が好きだったりします。

やっぱり本郷猛

2020年04月25日

小さい頃に仮面ライダーに出会い、いまだに仮面ライダーファンです。
知られざる本郷猛と一文字隼人との出会い、2号の誕生、改造人間としての悲哀。すべてが懐かしく、すべてが新しい!
これからも購読します!

Posted by ブクログ 2010年02月04日

掲載誌がかわって、仕切り直し。
題名にも、「新」がつきました。

バダンのお話は、いったん忘れて、またまた、1号2号ライダーのエピソードからスタートです。
このまま、V3、Xと続いているのかどうかはわからないのですが、続いていてもいいなぁと思います。やっぱり、自分の中の仮面ライダーは、スーパー1まで...続きを読むなので。

本郷も、一文字も、かっこいいです。

Posted by ブクログ 2009年11月22日

さすがにコミック購入はしないが、毎月の連載は欠かさずチェック。
僕らの世代は持っていかれるよなぁ。

Posted by ブクログ 2010年01月08日

掲載誌が変更になって、タイトルも新仮面ライダーSPIRITSと改題されたため、この1巻には、本編ではなく、仮面ライダー2号の誕生編が描かれています。1号ライダーが2号ライダーを救出するエピソードは、長らく、設定とムック本でのショートストーリー掲載ぐらいしか、発表されていませんでした。
今回のSPIR...続きを読むITS版では、新解釈が用いられ、過去の設定とは、ひと味違った2号誕生編となっているようです。

Posted by ブクログ 2009年11月19日

一旦広がりすぎたストーリーにリセットがかかり、1&2号の話からリスタートして読みやすくなった。
話が大きくなりすぎるきらいがあるので、もう少し各キャラクターをじっくり描いてほしい。

Posted by ブクログ 2009年12月08日

やっと連載再開!

と、喜び勇んで買った読んだ。
わたしは仮面ライダーシリーズにおいては、2号とXが特別ご贔屓なので、こうしたストーリーは待ってました~!ってカンジだし…
村枝先生の2号への愛もひっしひしと感じるのだけど…

なぜだろう。
ちょっとわたしの感じる「一文字隼人」と違う気がしてしまう。
...続きを読むそれが、かーなーり!さみしいのです。

Posted by ブクログ 2009年11月24日

[comic]
掲載誌変更に伴いタイトルもちょっと変更。
いきなりダブルライダーの話になったのでバダン編に収拾付けるの諦めたのかと思った。
コミック版の『仮面ライダー』とのすり合わせも行われているし、本家公認の同人誌としてはこれでいいんじゃないかと思います。
でも、始めの頃のワクワク感に比べるとだい...続きを読むぶダレてきてるなぁ。

シリーズ作品レビュー