魚豊のレビュー一覧

• チ。 ―地球の運動について―【単話】 7
    いつの時代も不安で溢れていて神にすがりたくなるのは一緒なんですね。学問でその不安を取り除くこともやってきたのかなとフィクションだろうと思うんですが感じます。
  • チ。 ―地球の運動について―【単話】 12
    どんどん火星や地球等の解明を合理的に進めていく様はとても感動します。そしてこれからの解明していくにつれてどのような困難が待ち受けているのかとても楽しみです。
  • チ。 ―地球の運動について―【単話】 2
    とても面白い展開でこういった候補が地動説にもあったのではないかと感じる展開でした。審問官たちとのやりとりもリアリティーがあってとても楽しかったです。
  • チ。 ―地球の運動について―【単話】 4
    展開が凄すぎてとても面白いです。テレビで騒がれている理由がわかってきました。主人公がどのようになってしまうのかとても気になります。

やばい震えるいい本

深すぎて表す言葉がないよ、すごい本だよ。全人類必読!
  • チ。―地球の運動について― 1
    時代の事実に基づいた話なので引き込まれる。異端者と判断され殺されると分かっていても地動説を研究する、真実を追い求めようとするラファウに胸が熱くなる。他の人々が想いを引き継いでいく。深い。
  • チ。―地球の運動について― 7
    活版印刷キター!!ドゥラカとヨレンタの出会いにより、地球の…世界の歴史を変える時がついにきそう。「君が逃げろ。我々が守る」は鳥肌でした。1巻からずっといるあの異端審問官との対峙(バトルではないが)も見逃せない。単行本待てないなあ〜リアルタイムで完結を追いたい。果たして希望ある完結となるのか。光あれ

重い

地動説と相対するどちらも重い…
  • チ。―地球の運動について― 2

すごい……!

1巻の終わりから、どのようにお話が展開していくのかすごく気になっていたので、読めてよかったです!地動説を証明していく人たちの困難さが伝わってきました!!

面白い!!

15世紀のヨーロッパを舞台に、罰せられてしまう「地動説」に魅せられた人たちの物語。異端審問官の目をかいくぐって研究する熱量に感動しました!!
  • チ。―地球の運動について― 7
    地動説を巡る物語、第3章第2巻目。

父・ノヴァクと、娘・ヨレンタの再会は叶わず。もし叶うとすれば、『地球の運動について』が出版され、発行人の名前をノヴァクが目にするときだろうが、その場面が実現したとして、それはノヴァクにとって祝福となり得るのだろうか。

「地」と「知」と「血」を底に据えながら、人...続きを読む

おもしろい

色々と評判が高かったので読んでみようと思い購入しました。やはり、とても面白かったです!
    次巻も購入して読みたいと思います!
  • チ。―地球の運動について― 1

めちゃくちゃ好き!

ちょうど受けている講義の内容と近いところがあって興味が出て買ったんですけど、展開が面白くてどんどん読んじゃいます!一気に最新巻まで買っちゃいました笑
  • チ。―地球の運動について― 3
    第3集から出てきた、ヨレンタという少女の言葉を書き留める。

「文字は、まるで奇跡ですよ。」
    「アレが使えると、時間と場所を超越できる。」
    「200年前の情報に涙がながれることも、
    1000年前の噂話で笑うこともある。
    そんなの 信じられますか?」
    「私達の人生は どうしようもなく この時代に閉じ込...続きを読む
  • チ。―地球の運動について― 6
    書店で、1集から6集まで、まとめて購入して、拷問シーンなどに、怖がりながらも、アッという間によみ終えてしまった。面白い!!
    心に刺さる言葉が、たくさんあるので、最初からゆっくりとまた、読み返して、私には難解なる箇所が、多々あるところは、頭の中を整理して、物語世界を 味わいたい。
    とても読み応えのある...続きを読む
  • ひゃくえむ。(1)

センス

の塊です!魚豊先生の作品最高です。。本当に熱がある。狂気がある。びっくりするくらいハマっちゃいました。全巻買ったので楽しみです!
  • チ。―地球の運動について― 1

めちゃくちゃ面白い!

このマンガがすごい!2022の2位だったので、試しに読んでみました。
    変なタイトルだな?って思ったけど、読んでみたらワクワクがすごい!
    タイトルもなるほどなと思いました。

勢いで最新刊までまとめ買いしたので、続きを読むのが楽しみです。
  • チ。―地球の運動について― 6

面白い

また新しいキャラクターが登場してストーリーが展開していく
    今までもそうだけど、キャラクターのセリフにいちいち感心してしまう
    とにかくすごい漫画だと思います!

面白い!

すず木さんの年刊のランキングから発見。
    話がとても面白い。
    15世紀を舞台にした話なので、少し残酷な拷問シーンもあるが、それを上回る面白さがある。