小中大豆のレビュー一覧

• 呪禁師百鬼静の惑乱

面白いけどわかりづらい

こっちが前作と思って先に読んじゃいました…。
    元カレ事件て何ぞやという気分になるはずです…。

呪いがテーマで心霊的な怖さはなかったですが、呪いの話がわかりづらかったです。説明というか。
    でもこれはどうやって終わるんだろうなって思いながら読み進められたのでさくさく読めました。
    終わりとしては呆気なかったです。

先生もあとがきにいろいろと書いてらっしゃいますがね。

2024年05月11日
  • 鏡よ鏡、お城に隠れているのは誰? 鏡よ鏡、毒リンゴを食べたのは誰?2

やっぱり面白い

元々お仕事BLが好きなんですが、改めて面白いなと思わせてくれる作品でした。

かなりの曲者っぽい感じで新キャラが登場します。
    序盤からかなり掻き乱していく新キャラに、永利くんがどう対処しどう向き合うのか。その展開が読んでいて一番面白かったです。

無論BLとしても十二分に楽しめました。最高。

2024年05月11日
  • やさぐれ男、異世界で色悪騎士が愛する王子の身代わりとなる

作者さん買いです。

今回の主人公は確かにやさぐれてましたわ。
    最後のカールヴィのところをもう少し
    ちゃんと読みたかった!

最後まで面白かったです。
    みんなで幸せに暮らして欲しいです!
    また読み直そうと思います。

2024年05月07日

流石

流石小中先生、やっぱり好きだー!笑

今回の主人公であるレイヤ、それはもうグレにグレまくってます。ただそんなところがこのキャラクターの魅力。

グレちゃったのにも色々訳があって、強気な感じを見せてるのに実は繊細で健気なところがもう本当に好きすぎた!

序盤のケンカップル感も終盤での甘々な感じも両方楽しめたのも良かったな。

小中先生の作品好きな方もそうでない方も是非読んで‼︎

2024年05月04日
  • まぼろし食堂のこじらせ美男【特別版】

io

癒し効果抜群

寒い日のホットココアみたいな物語でした。
    どん底気分で道に迷っていた苑くんが猫に導かれてたどり着いた怪しげな食堂兼下宿屋さん。
    冒頭の青洲さんとおじいさんズの登場シーンがとにかく怪しすぎて思わず先の展開に不安を覚えてしまいましたが、読んでみたらものすごく素敵な人情物語になっていました。
    もちろんBLなのでメインは青洲さんと苑くんの優しくも不器用な恋物語なのですが、サブキャラの皆様方も温かくて優しくて素敵な人たちでした。辛い時にこんな風に寄り添ってもらえたら嬉しいだろうなと思います。
    フィクションなのは分かっていても、キジえもんの案内で『まぼろし食堂』に行ってみたいな...なんて思っちゃいます。

#ほのぼの #ハッピー #癒やされる

2024年05月01日
  • 【電子限定おまけ付き】 初恋の義父侯爵は悪役でした 【イラスト付き】

もっと続きが読みたい

異世界転生で物語を変えるため主人公が奮闘する話かと思いきや、そこに政治の陰謀も絡み、スケールが大きかったです。
    さらに養父と養子が関係を育む様子がえがかれていて面白かったです。
    養父と心を通わせた場面が好きでした。

今後、自分はモブだと気にする主人公の話も読みたいです…!
    周りが主人公とヒロインと悪役イケおじに囲まれる人生は目がちかちかしそうですが…(笑)

2024年04月27日
  • 【電子限定おまけ付き】 王と王子の甘くないα婚 【イラスト付き】

すごく良かった!

実家、特に双子の姉の存在が、士貴くんの枷となり雁字搦めにしていて、読んでいて胸が苦しくなった。神門さん、士貴くんを救ってくれてありがとう。愛される喜び、幸せな居場所を作ってくれる運命の人に出会えて本当に良かった。

神門さんの婚約させる方法が強引だった為に、お互いに気持ちをきちんと伝えられずにいて…。
    神門さんは士貴くんを大事に想うあまりに、士貴くんは相手を信じることができずに。
    だけど、士貴くんに婚約を承諾させるため必死になって説得してる姿を見て、神門さんもう最初からベタ惚れしてるでしょ!バレバレだよ!士貴くん早く気付いて!と思いました。

#切ない #胸キュン #泣ける

2024年04月17日
  • 【電子限定おまけ付き】 ラプンツェル王子の通い妻 【イラスト付き】

攻め、ざまぁが大好物

まさにピッタリのお話でした。
    バイで遊び人の絵描きの攻めと、健気な世話焼きゲイの受け。攻めのあまりの無神経さは、作家さん自身ですら嫌悪しちゃうレベル。あとがきは笑えました。
    ここまでコテンパンにざまぁ展開が起こる作品もそうそうないのでは?読後も爽やかとは言い難いけれど。

#スカッとする #切ない #ハッピー

2024年04月10日
  • 盗賊王の溺愛花嫁【特別版】(イラスト付き)

よきよき

受けさん美人でツンデレでした。
    そして攻めの圧倒的な包容力‼️
    たまらないですね。
    そして年の差も体格差も悶えてました。
    最初はちょっと切なくて受けが悲観的だけど、それを包む攻めの愛情が必見ですよ‼️

#切ない #萌え #胸キュン

2024年04月05日
  • 鏡よ鏡、毒リンゴを食べたのは誰?【SS付き電子限定版】

たしか「Rebirth~聖騎士は二度目の愛を誓わない~」を読んだときはそこまで引っかからなかったんですが、「気難しい王子に捧げる寓話」を読み、あれ?もしかして小中さんの書く物語、相当面白いのでは……?と思って買いました。
    結果、あああこれはいいですねええぇ!
    読了直後ですが、晴れ晴れしい気持ちです。
    続編も買ってあるのでこれから読もうと思います。
    ほくほくしています。
    最後紹惟がめっちゃ好きになりました。

2024年02月28日
  • 気難しい王子に捧げる寓話【SS付き電子限定版】

すごくよかった

最初はわがまま放題のエセルに少し苛立ちを感じながら読んでいたんですが、途中から様子が変わってくると、そこからは読むのを止められなくなってしまいました。
    日曜の夜に読み始めたのは間違っていた……。
    オズワルドの様子がだんだんおかしくなっていくのがたまりません。
    ニヤニヤしながら読めるおすすめの物語です。

2024年02月27日
  • 呪禁師百鬼静の惑乱

呪禁師百鬼静の誘惑、の続編。
    前作を買うならこれも一緒に買っておいた方がいいです。

めっちゃ面白かった。
    5年前の作品と聞くと「結構前だな」と感じますが、読んでみるとそんな感じは全然ありません。
    不穏な感じが途中で読むのを止めることを許してくれず、最後まで一気に読み切ってしまいました。
    ただこれ、この続きの物語が読みたい。
    この2人がこのあとどんな道のりを歩いていくのか、さんざん仄めかされた百鬼の過去、ちゃんと読みたい……!

2024年02月24日
  • 溺愛王子、無垢なる神子を娶る【特別版】(イラスト付き)

ハピエンになるんだろうなとは
    思っていましたが、
    焦れったくてドキドキしました。
    ヴィハーンのカラッとした性格と
    シャウーリャの頑張り屋さんな性格が
    読んでいて気持ちいいです。

#胸キュン #じれったい #癒やされる

2024年02月18日
  • 王さまのがっこう

子供が可愛い

とにかく、ちびっ子達が可愛かった。
    エッチは少なめですけど
    子どもの可愛さは堪能できた
    子ども達のその後も知りたいなぁ

#萌え #ほのぼの

2024年02月16日
  • アルファ王子の愛なんていりません!【特別版】(イラスト付き)

小中先生のオメガバ設定が大好きなんです!!
     男のみにアルファ、ベータ、オメガの第二性がある。男の中でオメガだけがアルファ男性との子供を孕める。そしてアルファとオメガの間に生まれる子供はほとんどが男で、アルファ性かオメガ性が多い。
     逆にヘテロ夫婦の子供は、ベータか女が生まれることが多い。
     ベータは女と、アルファはオメガと番になるのが一般的。それ以外の組み合わせは、法に反してるわけじゃないけど、周囲からは歓迎されない。
     アルファ性優位の社会だから、アルファを産むオメガはとても貴重。だが、ヒートやアルファを惑わすという性質上、忌むべき者とされてもいる。

余程のことがない限りは、アルファ

2024年01月25日

小中大豆のオメガバ設定は神

小中先生のオメガバ設定が大好きなんです!!
     逆にヘテロ夫婦の子供は、ベータか女が生まれることが多い。

余程のことがない限りは、アルファ

#胸キュン #じれったい

2024年01月25日
  • 気難しい王子に捧げる寓話【SS付き電子限定版】

最初は主人公のわがままが酷く、えー!って感じではありましたが。謎の老人が出てきてからは目が離せなくなり、気になって止められず夜中まで掛かって読みました。最初の印象の悪さとはうって変わって聡明な主人公の立ち回りや 逆に素を出した攻め様の言動・・面白かったです。冒険物の映画を観ている様な そんな感じでしょうか。ぜひ読んでみてください、長いのを感じないくらいだと思います。

#感動する #スカッとする #ドキドキハラハラ

2024年01月22日
  • 獅子王アルファと秘密のいとし子【特別版】(イラスト付き)

ほのぼの

人族なのにΩだったり、確かに都合良すぎ?って感じはあれど 読みやすくて幸せで、いがみ合ったり傷つける事もなく 幸せな気持ちで終わりました。可愛い子ども達と幸せに〜って終わり方でたまにはこんなお話しを読むのもいいですよ。

#癒やされる #ほのぼの #ハッピー

2024年01月21日

こういうカプのぶつかり合い好き

過去の苦しさや傷を、攻めを憎むことで昇華しようとするけど好きだって気持ちを捨てきれない受けが、攻めから求愛される話でした。

こういう話は他の作家さんは書かれたことがないと思うので(たぶん)、個人的にはすごく楽しく読みました。
    こういう受け攻めのやり取り好きなんです。

受けと攻めの攻防する会話がおもしろかったです。辛辣な言葉を投げる受けに、攻めはまったく効きませんけど?て感じで返していくのが楽しかったです。

ところで受けの母親はたぶん男性ですよね?一回だけ彼って描写があったので。攻めの母親はどっちなんでしょう?
    第二の性があるのは男性だけ?だったら男性だったんでしょうか??
    口調だけ聞くと

2024年01月16日
  • 当て馬執事は悪役令息に忠愛を捧ぐ 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

なんかコミカル

異世界転生で悪役令息に生まれてしまった主人公が、真面目に色々頑張ってみんなを幸せにしちゃう!その頑張りがジャガイモだったりして、真面目すぎてかえって面白い。

2023年12月31日