小中大豆のレビュー一覧
同室の仲睦まじさが良い
傷心の受けが初アルバイトを始めたところは失敗続きで読んでてつらかったですが、立ち直ったあとは攻めと仲良くなって大変良かったです!
攻めは仕事できるし頭良いし面倒見良いし顔も良いけれども言い方がきつくデリカシーがないという設定でした。でも嘘はないので好感が持てました。
受けは素直で天然で鈍感で可愛かったです。
犬のもふもふがあったのも良かったです。もふもふは最強です!
最初は傷心で何をやっても駄目だった受けが少しずつ学び、最後はうじうじせずきちんと人と向き合おうとしていて、受けの成長物語としても良かったです。 -
見つけた!!!
単話と作品タイトルが違う!?
別のサイトで単話で買ってたのですが単行本をここで見つけて思わず買ってしまった!!
個人的には初キウイのくだりが良すぎて頭を抱えました。「にゃい」っていう猫ぽい口調になっちゃうのも最高です。あと謝っちゃうのも最高に可愛い…途中本当に可哀想で天使てめぇ!!!となったけど本当に今後彼の可愛さに困らされるのは天使側だとよく分かりますのでOKです
これ続編ないんでしょうか…?
終わり方も完璧だったのですが、あまりにルカが可愛すぎて本当に世界一可愛すぎて1話で終わるなんて耐えられません。本当に耐えられない…続編…続編をどうか… -
王道の転生物
読んでいた小説の世界に転生した受けの令息と、主人公の当て馬になるはずだった令息の従者の攻め。少し混乱しそうな人間関係だが、小説の結末を知っている受けは、悲惨な終わりを回避しようと頑張る。
主人公カップルが途中から登場するが、なかなかウザい。
展開は王道だけれど、大豆先生の作品はとても読みやすく読後が良いので大好き! -
めっちゃ泣いた
元鞘ストーリーって、復縁理由がどのぐらい納得できるかで、読了後の満足感が全然違うんですが、このストーリーはお互いへの思いが色濃くて、心から復縁できてよかったねと思える良作でした。途中、めっちゃ泣いた。