小中大豆のレビュー一覧
泣きながら読みました
久しぶりにBLで大泣きしました。すれ違いからのやり直しの過程が切なくてとても良いです!!世界感が新鮮でそれも良かったです。ラブラブ後の続編もよみたいなー。
全部がおもしろい
老人に出会うまでは読んでいるのが苦痛でしたが、出会ってからは一気読みでした!
前世を思い出して行いを改めるのではなく、自分の現状を客観的に理解して、悔い改めるのが良かったです。
しかも改めさせたのは、あの…、老人!
最後まで読み終わったあと、老人が出てきたところを読み直してにまにまでした。
良いお話で、すごく好きなお話でした! -
すれ違い冷遇からの溺愛ものが好きなので試し読みした時点で購入を決定。表紙から異世界ファンタジーかと思いましたがSFファンタジーの世界でした。ミステリー要素もあってよかったです♪
ネタバレ先生のお話はとにかく最後までハラハラです。
世界観が面白く、今回はヨーロッパ中世風なのにSFでもあり死に戻りやり直しetc…。
スバルの生い立ちが悲しくて。
スバルは生きている意味が分からなかったけれど唯一興味を持った人、エイダン。
スバルはエイダンが好きで結婚出来たのに思い違いすれ違いで冷たい夫夫生活の後3年後にエイダンは事故死しスバル自身も殺させる。
けれどスバルは死ぬ間際にエイダンのスバルへの愛を指輪と共に知り悔いが残り気づくと結婚式に戻っていてそこからはしっかりと気持ちを伝えていこうと決めたスバルが心を開きエイダンに向かい合い、やがて自分やエイダンの様々な誤解などを知りお互いに惹かれあ -
幸せ世界
小中大豆先生といえば、自分の中では安心安全の男メイン作品。オメガバは男のみにバース性があったり、この作品で言えば男同士での結婚が当然で、女は神殿に隔離されてるといった感じで、ほぼ男キャラしか出てこないのですごく安心して読めます。
受けのタヌキは序盤、「自分も貴方も男なのに結婚とは?」と疑問に思ってはいますが。
前世がタヌキの受けが、生前ずっと一緒に暮らしていたフトシ君の女孫が書いたBL漫画の世界に転生した話。
転生した体の持ち主はジルといい、フトシ君が試験的に色んな浮遊霊を憑依させていた。
前に入っていた霊達がワガママなうえに不精で、受けがその体に入った時には周りからの評判印象が最 -
読んでみないとわからない(笑)
受けが素直ないい子で、攻めのことが大好きなのに、攻めとセフレのような関係を結んだことに違和感を覚え、好みの内容と違うな…と思いながら読んでいました。
が、攻めのウソがバレて、自分のウソがブーメランのように次々と攻めに返ってきたときスカッとしました!
受けは真面目で男前ないい子!
最後は攻めの変態ぶりが露呈しまさかの終わり方でしたが、このどんでん返しがよかったです! -
優しくて優しい2人のお話
獅子族で王族のヴィスと、孤児で人族の平民シアが、大学の寮で出会う。国の相続争いに辟易していたヴィスだが、真面目で賢くて優しいシアと穏やかな学生生活をおくる。その生活が突然一変してしまう。
2人がたぶん両想いなのは読んでいてわかっていたのに、不運なすれ違いから5年も離れ離れになってしまう。実は2人の間に子どもができたにも関わらず。
先生は、過酷な状況になった2人に、それでも暗くならずに明るいお話にしようと思ったとのこと。成功されてます!!離れ離れだったけど、ずっと幸せ。嫌なことは少しもない!優しい2人の優しいお話。 -
イラストに惹かれて購入
この時代貴族と平民の差はどうしようもない
貴族の中でも借金生活をしていても表立って言える訳もなく
隠して更に傷を深くする
そのために家族を売り体裁を保つ
そんな人じゃなくてよかった