【感想・ネタバレ】気難しい王子に捧げる寓話(2)のレビュー

大人気ファンタジー第2弾!! 民衆の暴動で国は滅亡、愛する者は殺される──。そんな破滅的な未来を回避するため、政務に没頭する若き国王エセル。公私ともに献身的に支えてくれるのは、側近で恋人のオズワルドだ。けれど、かつては嫌われていたのに、甘えたり頼るなんて恐くてできない。裏切っていた過去を密かに後悔し続ける恋人も、一歩を踏み出す勇気が出ない──。ところが、激務でついに参謀マルジンが倒れてしまい!? ※口絵・イラスト収録あり

面白かった!
新キャラもすごく良かったし、何なら前作を直前に読んだので、全てのキャラに厚みがあって、とても面白かった。
てか、でも1年とかその程度しか進んでいないwしかもまだまだ続編のある気配。これ、このまま次が出ないなんて絶対ないでしょ、小中先生だったら。出版社に何か起こらない限り、これをまた4年とか待たないといけないのかと思うと。。。今からもうしんどいw
2巻を読んだせいで、この先の続編が出ることを期待して辛い。最後に匂わせて終わったあの人はもちろん、あの子もこの子も、全然まだまだ余談のありそうなキャラがうじゃうじゃいる中で、てか文庫ってどうなの?ってのはすごいある。
待てない!待ちきれない!でも、どうか健康にこの先も作品を書き続けていただきたい。。。切実。

2026年07月12日

まさか続編を読めると思わず、めちゃくちゃ楽しく読ませてもらいました。2人が疑心暗鬼になってるところも含め、とても面白かったです。

2026年07月10日

「BL小説」ランキング