小中大豆のレビュー一覧

• 【電子限定おまけ付き】 天使の溺愛ベビーシッター 【イラスト付き】

かわいい

二人がかわいくて、最後までよみやすく一気に読んでしまいました。良かったです。

2022年05月12日

2日間で2周しました

面白いの一言です。
    序盤は読んでいて胸が痛い部分が多くて、これはいったいいつから面白くなっていくんだ、、、と思わずレビューやあらすじを見直しw
    それを過ぎれば、ページをめくる手が止まりませんでした。深夜まで読み続け、読破。そして、次の日にもう一度読み直しました。それくらい夢中になれる小説でした。先生のお話、安定の面白さですね。大好きです。

2022年05月03日
  • 気難しい王子に捧げる寓話【SS付き電子限定版】

我欲にまみれた大人達の悪質な思惑により、学びを奪われ愛を知らず命をも脅かされながら気難しい我儘に成長したエセル
    不思議な老人との出会いで、故意に隠された真実を理解し、聡明さを取り戻し、自分と国を建て直すお話。読み応えありました!
    一番エセルの近くに居て、本来なら助けられる立場で、深層には恋心を持ちながらも野心によりエセルの本当の姿が理解できておらず、エセルの想いに胡座をかいていたため、マルジンにやり込められたり、「攻め様ザマァ」的な展開が気持ち良いw
    口が悪くて意地悪で態度も横柄だけど、エセルを溺愛しているオズワルドが、全く甘くない言葉でエセルに愛を伝えるシーンとか、悶えるほど好物です!

2022年05月01日
  • 溺愛王子、無垢なる神子を娶る【特別版】(イラスト付き)

いい感じに切ない

いい感じに切なくて、後半は溺愛。悪い人もほぼなく読みやすい

2022年04月27日
  • 気難しい王子に捧げる寓話【SS付き電子限定版】

お話として面白かった!

最初のエセルのボンクラ王子っぷりの酷さと、オズワルドの腹黒さには、美しい見た目すらかすみました。
    しかしエセル王子が本来の聡明さを取り戻し、
    オズワルドが(マルジンというあて馬が現れたせいで)エセルへの愛を自覚してからは、国政を立て直し善政を敷いていく過程がとにかく面白かったです!
    不思議なバラとイラクサの伝説も趣を添えてくれて、小中大豆さんの本の中でも1番好きかも!

2022年04月24日
  • 【電子限定おまけ付き】 S社長と愛されすぎな花彼氏

読後スッキリ!

初めは意地悪しちゃうの可愛いなと思って読んでましたが、やり過ぎた行動になるにつれ、受けがだんだん可哀想になってきます。そんな受けの姿を見て楽しんでいる攻めにかなりイラっとしました。
    その分攻めに天罰が降った時はスカッとしました!
    しかも結構な変態であるということも分かり、面白かったです笑
    ドン引きしつつ、されつつ幸せに暮らしていきそうな2人だなぁと思いました。

2022年04月18日
  • 【電子限定おまけ付き】 S社長と愛されすぎな花彼氏

立場逆転が最高

秀(攻め)は、好きな子にはいじわるしちゃう癖があると聞いた勇児(受け)だが、自分には優しい。
     一緒に出かけてる時に偶然会った、部下(中性的で綺麗な外見)に対してからかったり構い倒してるのを見て、この人のことが好きなんだ……と誤解をする勇児。
     秀の、好きな子(勇児)にする意地悪は遠回しというか、鈍感には気づけない感じの意地悪。秀のこの発言も全部、勇児が落ち込んだり、ヤキモチ妬いてる姿が見たい故の発言だから、振り回されてる勇児が可愛い。
     経験積んでない処女は面倒だから俺が慣らしてあげる、とあの手この手でえろい事をする。吹っ切れた勇児が、「好きな人に告白できるように、他の人と付き合って経験を

2022年04月17日
  • さよなら、運命の人【イラストあり・電子限定ショートストーリーつき】

BL好きにとって幸せな設定

アルファ・ベータ・オメガは男だけ。
     アルファを産むには、アルファとオメガでなきゃいけない。女なんかにはアルファは産めない。
     同性婚もアルファとオメガの番のみできる。
     なのでアルファの妻は大半が男(オメガ)。
     この設定めちゃくちゃ安心できて良い。

主な登場人物
     アレク(攻):アルファ。幼少期からずっとレオンのこと好き。
     レオン(受):オメガ。幼少期からずっとアレクに片思い。
     エミール:アルファ。アレクとレオンと同級生。レオンに片思いしていた。卒業後にケヴィンと結婚。
     ケヴィン:オメガ。レオンの先輩。性格がよすぎる綺麗なお姉さん♂。
     ユーイ:日本人オメガ。学生時代、途中参戦

2022年04月15日
  • 【電子限定おまけ付き】 新婚さんはスパダリ同士!

いい。

いい話でした。
    お互い自分の気持ちを相手に悟られないように我慢して、傷ついてないふりしたり。
    男同士で無ければ、もうちょっと早く互いの気持ちを確かめ合う事も出来たかも。
    ただ、二人で支え合い生きていくために必要な時間だったかも知れませんね。
    フユトのお母さんが可愛い

2022年04月05日
  • 鏡よ鏡、毒リンゴを食べたのは誰?【SS付き電子限定版】

最後まで読んでよかった!

受けの心境を思うと胸を締め付けられる場面が多かったです、、
    特に新しいミューズの出現後は張り裂けそうなほど痛かった、、、
    でも最後まで読むと攻めの思いが溢れてて最高に良かったです♪
    続編だったり番外編が読みたい作品だなって思いました!
    もう少し攻め目線の場面があったら嬉しかったです><

2022年04月05日
  • 嘘つきは親子のはじまり【イラスト入り】

いい

小豆先生の作品二冊目ですけど、すごく好きな作風。
    好き過ぎて空回りするところとか、可愛いすぎて我慢するところとか。
    健気さが盛り沢山で、最後までメロメロ。

#切ない #アツい #胸キュン

2022年04月03日
  • 指先がすれ違う

可愛すぎるわ。

後輩を好きになったけど、相手の気持ちが、わからないから、寝ている間にキスして
    それを見られ、脅されてからの展開が盛り沢山です
    こういうスピードの作品好き
    わかるわ、好きな人に意地悪したくなる気持ちやからかいたくなる気持ち。
    可愛いよ

#癒やされる #切ない #アツい

2022年04月03日
  • ないものねだりの王子と騎士 【SS付き電子限定版】

ブタりすかわいい

受がアホかわいい。
    攻は最初意地悪な感じだったけど、すぐうちとけて優しくなります。
    年の差12才、大人の包容力があってよいですね…

そしてブタりすのアケビとリンゴもめちゃかわいいです。途中から普通に喋りだすしw

後日談でアケビが塩対応なの笑いました。
    腐女子&夢女子な令嬢方のトークも好きです!

イラストもたくさんで、とても美し大満足でした。

2022年03月28日

シリアスなストーリー

エロ少なめのシリアスなストーリーでした。小中大豆先生の作品では、重めの「夜啼鶯は愛を紡ぐ」が1番好きですが、こちらの作品もよかったです。ファンタジー要素もありますが、現実的な部分とのバランスがよくて、設定がしっかりしています。

2022年03月19日
  • 【電子限定おまけ付き】 旦那様と甘やか子守り浪漫譚 【イラスト付き】

作者さん買いでした

大正ぽい世界のお話。
    あとがきで、本当の大正時代だと戦争など絡んでくるから…と書かれており、悲しいのが苦手なわたしにはかなり刺さる気遣いでした。

受は見た目は女の子っぽいですが、さすが長男!って感じのしっかり者です。誘拐犯にも目潰しきめるくらい勇敢。あとママみがあるという…これは幼少期にトラウマのある旦那様も惚れちゃうでしょうねー

攻は包容力のある大人だけど、けっこう繊細。最初から優しかったし、2人の間ですれ違いとか、恋愛面での邪魔者もでてこなくて、安心して読めました。
    まぁ恋愛って感じになるのはほんとに終わりの方なのですが…前半~中盤は恋愛通り越してほとんど子育て夫婦でしたね!

2022年03月18日
  • 気難しい王子に捧げる寓話【SS付き電子限定版】

小中大豆先生の代表作になりそう

紙で既に購入済みですがSSつくとのことでこちらでも買いました。
    ここ最近小説を読み始めて、同じ作者様のものを読み進めているのですが、その中でもダントツに面白かったです。
    400頁超と厚いけれど、面白すぎて早く読み進めたくてページを捲る手が止まらない。
    エセルが未来を変えようと奮闘する姿が良かったです。根が優しく、強い、けれど少し臆病なエセルを応援せずにはいられません。真実に気付く前はオズワルドに依存していたけど、夢から覚めたエセルは強く気高く美しかったです。
    オズワルド(攻め)の性格がかなり悪いので好み分かれそうですが、エセルが幸せになったのなら良かったです。
    長く愛されていく作品に

#ドキドキハラハラ

2022年03月14日

最高でした。

おそろしく面白かったです。たぶん、自分史上最高。

2022年03月13日
  • 【電子限定おまけ付き】 新婚さんはスパダリ同士!

家柄も肩書きも申し分なく仕事も順調なスパダリ同士が恋人になって同棲までしているのに、何故に両片思いなのよ、美味しすぎるざんしょ!なお話
    お互いがお互いを知りすぎるがために、大事な一歩が踏み出せず焦れったいという美味でしたw

良い意味で雄×雄だからこその一歩引いちゃう姿はいじらしくすら感じ、小さくて可愛い恋人ではないのに、可愛いなぁ!こにゃろめ!となる所が旨さだわぁと思いました。
    ケンカっぷるのようで、お互い甘えん坊なのが絡まった理由かなw
    面白かったです。

2022年02月26日

幼い頃の出逢いから知らず恋心を抱きあったオメガのレオンとアルファのアレクシス
    家族や運命により引き離されては惹かれあう2人。
    無邪気に未来を夢見る学生時代から厳しい現実の世界に見を置く流れと世界の混乱が混ざりドラマチックなお話でした。

学生時代の幼さ故の尻込みした淡い恋心の思い出と再会してからの素直になれない疑心暗鬼な恋心の対比が良かったです。
    親友エミールとエミールの妻、ケヴィン。特にケヴィンが素敵でした。
    エミールに嫉妬するアレクシスも可愛いかったです。
    波乱万丈を乗り超えた先のショートストーリーも良かったです。尻に敷かれたアレクシスが(笑)
    yoco 先生のイラストが美しく素敵でちょっ

2022年02月26日

龍郎は両親と妹亡き後、幼い弟、凜太を育てるために、複雑な産まれの珠希の「ねえや」となり、珠希の伯父、政隆と出会う。

両親に愛された龍郎と愛を知らない政隆と珠希。複雑な背景がありながらも、身を寄せ合い家族になる心温まるお話
    辛い過去があったり、大人の汚さ狡さに辛い思いをしたりもしますが、しっかり前を向いて、幼子に愛を与える龍郎と政隆の姿にほっこりします。政隆の真摯な愛が善きです。
    大正浪漫漂う雰囲気も良かったです。