【感想・ネタバレ】王さまのがっこうのレビュー

子供が可愛い

2024年02月16日

とにかく、ちびっ子達が可愛かった。
エッチは少なめですけど
子どもの可愛さは堪能できた
子ども達のその後も知りたいなぁ

#ほのぼの #萌え

主人公たちのその後が気になる!

2023年01月07日

・龍の子供達が家庭教師陣に超懐いてて可愛いです。家庭教師陣も、自分の担当の子供を溺愛してて微笑ましい〜!あたたかい気持ちになる小説です。
・龍の子供達同士も仲良くて、頻繁にお泊まり会してるのが可愛い。龍の子供達の今後の成長が気になる!
・主人公カップル については、ジレジレな両片思いを堪能できま...続きを読むした。両片思い好きな人におすすめです。一方で、両思い後のラブラブ要素がちよっと少ないかな?と感じたので、続編希望です。
・受け(主人公)は挿絵では儚げな美人ですが、実は恵まれない境遇ながらも、自らの努力と才能で頭角をあらわしたド根性系で、好きなタイプの主人公でした。
・攻めは優秀で強くて隙がない感じですが、終盤で、実は恋愛については不器用で、受けのことをすごく大事に思ってることが伝わってきて萌えました。
・攻めと受けは家庭教師の学校の同級生で、主席と次席として切磋琢磨してた親友同士という設定です。また、エリート一家の出と、養子という正反対の境遇でありながら、お互いが唯一心を許せる関係だった、という過去があります。こういう関係性がかなり好きなのでテンション上がりました。
・本作品は恋愛、子育て、学園トラブルなど盛りだくさんの内容で、満足感高かったです。

#癒やされる #萌え #アガる

かわいらしい

μ

中華風の神様?と陰陽師?みたいなお話です
たまごから生まれる竜の子は個体により
力の差や家柄の差はあれど可愛らしく
素直にすくすく力を上手に使うために人間の家庭教師が付きます。竜に比べたら力はない人間はお札や呪文的なもので補い、力を使いますが、少ない力を効率よく使うコツを心得ているため、力はあ...続きを読むるけど使い方を知らない竜の子たちに教えるわけです。
そんな家庭教師同士の恋心が今回のお話。
竜の子の学校の問題を解決しつつなので
BL要素はうすいですが、楽しめました。
中華風のファンタジーとして読んでみると良いと思います。あとふたりの家庭教師の恋模様も気になりました

#ハッピー #ほのぼの #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2022年09月28日

子供はね、可愛いよね、やっぱ。
そして、その辺の可愛さ重視?とは言わないけれど、設定も込み入ってたし
序盤の説明部分はちょっとしんどかったのと、結局穏やかな絵本みたいなお話だったなーってとこで、星は3つです。
小中先生らしい、細かいとこまで考えられた設定は、文庫じゃなくノベルズで読みたかったなー。

「BL小説」ランキング