小中大豆のレビュー一覧
獣耳尻尾
文章で、和喜は背が160センチで、目も丸く大きいって表現されている。しかしイラストでは、女みたいな外見の描写を思わせないようなキャラクターになっていたのが良かった。
部屋で狐の姿で過ごしている描写なのに、挿絵では人間の姿だったのが気になった。絵柄が好きなので見れるだけ良いんですけど、シーンと合ってないのにOK出たのが不思議。
攻めの千寿はヤリチン。といっても好きでヤリチンしてる訳ではなく、孕ます目的のためだけにいろんな男女と関係持っていた。そういう感じの説明描写が少なくないから、ヘテロが苦手な人は多少不快な気分になると思います。
和喜に嫉妬して、嫌味を言った挙句に暴力を振るった女た -
読ませるBL
BL展開は相当ゆっくりだったけど、主人公が王位に着くまでのストーリーがなかなかおもしろく、あまり気にならないくらいに読ませました。あまり書くとネタバレになっちゃうので割愛するけど、色んな陰謀があって久しぶりに引き込まれました。
ただこのパターンの小説は他にもいろいろあるので、読み比べてみるのもイイですね -
大学生同士の可愛いお話
受けが思っていたよりもナヨナヨしているし、攻めの態度もかなりそっけなく冷たいので、最初読み切れるか不安でした。
読み進めていくうちにだんだんと立ち直ろう成長しようとする姿が描かれていき、そこからがよかったです。直向きな姿勢に心打たれました。そりゃあ攻めも好きになるよなと…。
元カレが清々しいほどのクズでいい味を出していたのも良かった。笑 -
堅物社長×健気獣人
受けに甘える攻め!
攻めに対して母性本能抱いちゃう受け!
ケモ耳尻尾受け。四つ耳ではなく、ちゃんとケモ耳だけ。
ソワソワしたり喜んだり照れたり、嬉しがったりすると、自分で制御出来ない尻尾が勝手に揺れ動く。しかもそれを隠そうと自分の腕で抱いて感情を隠そうとするのが可愛かった。 -
攻め君の溺愛ぶりに安心して読みました。それに、最後の特別版の斬新さ!まさしく発想の転換ですよね。本当に面白かったです。
子供たちが可愛く、優しい作品
チビーズがとても重要な存在となる作品でとにかく愛らしい。成長をこれからも見守っていきたい、それくらい可愛いです。癒し…。
子育てBLで出会いから始まる作品なのでラブ度は少ないのですが、それがちょうど良かったです。個人的にはなくても良かったくらい。
度々甘いものが出てくるのでぜんざいやきんつばが食べたくなりました!笑
前向きな受け
女癖の悪い王子×神子
無関心?拒否?からの溺愛です。
受けは女癖の悪い王子の元へ輿入れすることになりました。到着して間もない頃のこと、王子本人が受けの存在を蔑み、結婚した後も愛人とよろしくやるつもりだと話しているのを耳にしてしまいます。
ショックを受けるも、割り切って前向きに頑張ろうとする健気な受け。しかし王子はいざ対面してみると受けの美しさにびっくり。髭の花嫁だと揶揄していたから、男くさい嫁が来ると思ったのでしょうね。
そこから王子は生まれ変わり(笑)、女遊びもなりをひそめ受けを歓待する日々。しかし拒絶する言葉を聞いていた受けはなかなかさり気ない求愛に気付きません。
前向きで健気な受けが -
モフきゅんです
モフモフ初心者ですが、面白かったです。
ただモフモフなお話なのかと思ったらそれだけではなく色々なモノが出てきて楽しかったです。
ずっと五明先生(攻め)が敬語で、そこが一番刺さったし、お気に入りです! -
可愛いお話
ノンケで女ったらしの攻と政略結婚により結婚することになる受の話。でもΩバじゃないので子供はできない。
健気受になるのかな?
受は結婚によって夫となる攻と、いい夫婦になりたいと思っていたが、攻が男を嫁に貰うことに嫌悪感を持っていることをウッカリ聞いてしまう。その割には対外的にはかばってくれるし、気を遣ってもくれるので、しだいに攻に惹かれていくようになる。
攻が受に惹かれたところもあのシーンからだろうとは想像がつくけれど、言われているほど周囲に対して気遣いのある優しい主であるなら、あんなあからさまに蔑むような言葉を、いくら気心の知れた仲間たちととは言え、発しないんじゃないかなぁ? というとこ