小中大豆のレビュー一覧

• 異世界のおいしい下宿屋さん

優しい

おはなしでした。
    作者さん買いです。
    不遇な生い立ちから転生してまで不遇で、
    出会ってから2人がまとまるまでも長くて
    モヤモヤしましたが、
    敵も強すぎず、サラッと読めました。
    四天王のその後とか、魔王城のその後とかも知りたいなぁ。

2023年08月18日
  • 行き倒れの黒狼拾いました【SS付き電子限定版】

時代劇風BL

江戸時代頃の日本が舞台の時代劇BLなんて初めて読みましたが面白かったです。

襲い受けの夢路が最初はグイグイ迫っていたのにいつの間にかあたふたおどおど純情な反応をするようになっていて可愛かったです。

ワンコ攻めなだけじゃなく腹黒なところも良かったです。

後半は商売の話がメインになってお仕事BLっぽさもあったので前後編で違った面白さがありました。

2023年08月11日
  • 秘密のオメガとアルファの貴公子――契りの一夜

もうちょっとかな

もうちょっと劇的なオメガバースものかと思ってました
    もともとオメガバース作品あまり好んで読まないんですが
    いい作品に巡りあい読むこともふえて来たので今回も期待しました
    まだまだオメガバースが認知される前の設定なんですね
    初めての設定に頭がついて行かず、戸惑いました
    最後まで馴染めず

2023年07月28日
  • 鏡よ鏡、毒リンゴを食べたのは誰?【SS付き電子限定版】

mu

10年

写真家とモデルのすれ違い両片想い。
    最後は攻めがそんなに溺愛執着してたならもっと滲み出るものあったやろwどんだけ隠すの上手いねんって思いました。完璧に見せすぎて駄目になる関係。
    受けが自己肯定感低くて遠慮がちで健気なのもよくなかったのかな。
    溺愛ぶりが最後に読めて良かった。
    でも10年は長いよ。

2023年07月01日
  • うさ耳オメガは旦那様に尽くしたい

かわいい

兎がかわいい。だんだん愛をしり変わっていくアルファの二人もよかった。

2023年06月08日
  • 【電子限定おまけ付き】 ラプンツェル王子の通い妻 【イラスト付き】

mol

結局おもしろかった。

作者買いしたので、試し読みやコメントなど見ずに読み始めました。
    この方の作品で、こんなにも読み進めるのがツラい物があったとは。
    一度閉じ、コメントを読んで萌ポイントを学んでから読んだら、どんどんのめり込み、一気読みしてしまいました。

攻めの愛が、どんどん重くなっていくのが良かったです。
    受けが報われて良かった。

#ドキドキハラハラ #胸キュン

2023年05月18日
  • 悪役令息ですが魔王の標的になりました【特別版】(イラスト付き)

ハナが可愛い…

主人公のキャラクターがめちゃくちゃ逞しくて、周りのモブキャラに嫌がらせをされても倍にして返すから重くなることなく、スカッとしたのが良かったです。良い性格してる笑

カーバンクルのハナがとにかく可愛くて、それだけで買ってよかったです。

2023年05月13日
  • 皇子と偽りの花嫁 ~皇宮オメガバース~

設定が綿密なのと受けも攻めも賢いところがよかった。言葉の裏を読みながらの会話劇は読み応えあった。序盤の出来がよかったので終盤の雨降って地固まる展開が普通でもったいなかった(多くのBLはこの展開がしょぼいので及第点だが)
    こう中華系の皇宮ものは最終的には主人公には市井に生きてほしい願望があるので、聡明な主人公には皇宮出てほしかった。BL関係なく
    オメガバースって跡取り問題なくなるけど、妊娠すると受けが無理するのが読んでてキツくなるの問題ね

2023年05月10日
  • 【電子限定おまけ付き】 旦那様と甘やか子守り浪漫譚 【イラスト付き】

とてもよかった。
    チートな旦那様と健気で実は男勝りな受と、可愛い子供2人で、これ以上ないほどベタだったかもしれないけど、そうわかっていても楽しくて仕方ない時間を過ごせました。
    やっぱり小中先生は素晴らしいな。

2023年05月07日
  • 獅子王アルファと秘密のいとし子【特別版】(イラスト付き)

ミランがとにかく可愛くてニヤニヤしてしまいました笑
    少しおませさんなところもオタクっぽいところも、シアのことが大好きなところも全部可愛くて癒されました。

ヴィスのシア大好き、親バカな感じも凄く良かったです。特にヴィス視点の書き下ろし番外編、読めてよかった。あれがあるだけでかなり違いました。笑

意地悪な人が出てこないので安心して読めるあたたかい作品でした。

#癒やされる #ほのぼの

2023年04月29日
  • 異世界でエルフと子育てしています【特別版】

安定の

やっぱり安定の面白さと後味?
    今回は可哀想な高校生もあるけど、主人公達は、幸せにすごしていくんだろうな。

2023年04月22日
  • 落ちこぼれの俺がエリート天使を落として魔王になる話(仮)【電子書籍特装版】

絵が綺麗で読みやすいですし、キャラクターが可愛かったです。王道って感じでとても良かったです。恋人編とか同棲編も読みたいです。

#胸キュン

2023年04月22日
  • 美男と従者の恋は逃避行から始まる 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

エロ少なめ。逞しい受けとヘタレ攻め。
    従者だから当たり前と言えばそうなんですが、ノエルがしっかり者で常にエドゥアールのお尻を叩いているイメージ笑

エドゥアールといえば、ザ自由人という感じで常に気まぐれ。かなりノエルが振り回されているような感じですが、長年一緒にいるため慣れている様子なのが面白かったです。

終盤のエドゥアールの焦りよう、ヘタレぶりが楽しかったです!

2023年03月27日
  • Rebirth~聖騎士は二度目の愛を誓わない~

なかなかヘビーです

拷問シーンもあるし死亡する人もいるので内容はヘビーです。あらすじ通り。かなり大きな敵なので追い詰められ感もあり、ハラハラしながら読めます。主人公達が正義感で不正を暴くというより、悪意の中で翻弄されながら死なないように立ち回る様が良いと思います。最後も二人のハピエンで結果的に環境が良くなったというのも良かった。一度目の人生の何がダメだったか、それを直すのってホントに偉いと思う。悪魔の存在がちょっとだけホンのちょっとだけご都合主義っぽいので☆マイナス1

2023年02月22日
  • Rebirth~聖騎士は二度目の愛を誓わない~

ファンタジー

シリアス路線の話しが中盤まで続いてたので、
    なかなか読むのが進みませんでしたが、急にがらっとファンタジー調になり、楽しくやめました。

#ドキドキハラハラ #切ない #ハッピー

2023年02月21日
  • 【電子限定おまけ付き】 初恋の義父侯爵は悪役でした 【イラスト付き】

総合評価:★4.0
    久しぶりに小中大豆先生の作品を読みましたが、面白かったです。
    今回のお話は今流行りの異世界転生もので、前世の記憶がうっすら残っている受けのお相手は異世界転生ものではお馴染みの悪役貴族です。
    ただ、悪役とは名ばかりで、実際の攻め様は悪役の「あ」の字もない良い人なので、ガチの悪役攻めを期待している人は肩透かしを食らうかも。まぁ、この温かみのある素敵な表紙を見れば何となく予想は付きますが…(笑)

ただ、こちらの作品、最初こそほのぼのした平和な雰囲気が続きますが、物語の中盤辺りで受けがモブにレイプされかけ、更にそのモブが毒で死に、受けも巻き添えで死にかけるというなかなかショッキン

2023年02月19日
  • 夜啼鶯は愛を紡ぐ

エリアス!

かなり長い間BLから離れてまして…
    最近再開した感じなんですが、
    小中大豆さん良いなって、ちょっとずつ読んできてまして
    やー…、コレ好きです。
    凛目線でもだもだする気持ち(悪くない)
    だけど、コレ、がっつりエリアス方向から読みたいわー!
    って、今思ってます。
    エリアスの気持ちの変化を、ガッツリ、知りたい。
    うむ、凄く好きです。

2023年02月02日

最初ちょっとしんどかったんだよね、中盤くらいまで。
    主人公は転生って言っても、前世は説明文だし、生まれ変わってもほぼほぼ少年時代で、これは何の小説?と思うくらい何も起きない。小中先生らしく、物語の時代背景とか主人公の環境とか状況とか、そう言ったものが丁寧に描かれているからこそ、その後がとても楽しく面白く読み進められるわけだから無駄ではないのだけれど、やっぱりちょっとしんどかった。
    でも、そこを超えて、終盤でやっと物語が進んでとても面白く読み終えることができました。てかむしろ物足りず、ノベルズでもっと続きを描いていただきたかったです。
    面白かったです。

2023年01月31日
  • 指先がすれ違う

mol

巻末に、攻め視点あります

年齢設定は若いですが、大人の恋なので、お互い過去にそれぞれの恋愛経験があります。

攻めが、主人公以外に片思いしているので、メイン未読のスピンオフ作品を読んでいるようなモヤモヤがありました。
    受けの小塚は、素直になれないクールビューティーで良いのですが、攻めの溝呂木がどうも好きになれない〜とジレジレしながらも、最後まで読んだら、けっこう面白かったなと思いました。
    小中さんの文章は読みやすいから、スイスイ読めちゃう。

もし、前半読んでて挫折したら、巻末の溝呂木視点を先に読んでしまうのも手です。

#胸キュン #ハッピー

2023年11月30日
  • さよなら、運命の人【イラストあり・電子限定ショートストーリーつき】

良い感じ!

一気に読んだぁ〜!
    読み始めたら、途中で止められなくなってました。
    ユーリという強か少年のせいで、随分遠回りした2人でしたが、後半ユーリの前でイチャイチャしたれ!と思いながら読んだ私は性悪でしょうか?

2022年12月16日