小中大豆のレビュー一覧
初異世界もの
異世界ものにソモソも興味なく
間違えて購入したけど料理人が異世界でも料理で周りを幸せにしていき
自分の幸せもみつけた
ハッピーエンド大好き -
可愛い
とにかく子どもたちに癒されまくる御本でした。
嫌なキャラも出てきますが、そこまで強いキャラでもないので比較的穏やかなお話かな。子どもたちがいたからというのもあるかも。
他の方も言ってますが、今後の展開が気になる。
というか緑涙先生の相手も気になる! -
変態でも
好きな人が引いてしまうくらい変態でも好きだから許せる
でも意地悪しすぎはダメよね
好きな気持ちが擦り減ってしまう
意地悪もほどほどにね秀さん -
Web小説だと悪役令息の生まれ変わりとして異世界転生する話が多いよなぁと思いながら読んだのですが、好きな作者さんなだけあって良かったです。
シリアスになってもいい展開なのに、脇カプの出す主人公感がコメディに書かれていて、笑わずにはいられませんでした。
仕事と恋人の公私を分けて、きっちり切り替えているところも良かったです。
何だかんだラブラブ
回想になる受けと攻めが学生のときの話が思いのほか長く、ここまで長くしなくてもと思ってしまいました。でも二人が少しずつ仲を深めていく様子が見られたのは良かったです。
こういう話って実は妊娠してた受けと攻めが再会してまた一緒になるまでを山場にするのが多いと思いますが、これは学生のときの話がメインで、あとは再会して一緒にいるようになってから結婚を決意するまでが見所になっています。
小中先生らしく萌えるように作られてますが、見所をずらすのは他作品と内容かぶりするのを防ぐためなんでしょうかね??
辛くなり過ぎず優しい世界になるように作ってくれるところは小中先生様々です。 -
スパダリは難しい
タイトルとおりスパダリ同士の話です。
スパダリって完璧すぎて能面みたいに感じるのか、面白くするのって難しいですよね。まあ、これも例に漏れず。
でもスパダリだからしょうがないか、と思います。
星3にしようかと思いましたけど、一応星4で。
最後に冬人さんの男前話が読めて良かったです。
受けが女々しくないのが良いですよね。 -
異世界スローライフ…ではない
前半は異世界スローライフな感じで、大きなことは起きないけど、日々の癒しみたいになっていいよねと思いながら読んでいました。
後半は流れ的には自然だと思いますが、設定情報を書き過ぎてて気持ちが萎えました…。
設定が曖昧だと中途半端な作品になると思いますが、そこまで細かく書く必要あります?みたいな、その情報は読者にいります?ていうのがけっこうありました。
たぶん小中先生あるあるですね(笑)
あと世界設定の説明はあるのにチート能力の説明が一切ないのが気になりました。チートって固有名詞なの?て突っ込みたくなる部分もあって。
正直、チートものって読んだことないのでチートっていわれてもわからないんですよ