小中大豆のレビュー一覧
タイトルとあらすじだけで購入することを決めましたが、実際に読んでみるとあっという間でした。過去編が大半を占めていたので、若干物足りない気持ちです。続きがあったら読みたいなと思いました。
王道ストーリー
オメガバースと聞いて、よくある王道ストーリーだなと思いながら読んでいましたが、主人公の心情を読み解いていくうちに、すっかり読み終えてしまいました。面白かったです。
休憩したいときに読む本
あとがきにもありますが、特別事件が起こるわけじゃない日常の話でした。
仕事に疲れて退職してお金もない受けが古い下宿屋で、事情持ちの人達と同居する話。
お金がなくても日常で小さな幸せを積みあげて、大好きな人達とゆっくりのんびり暮らす。羨ましいです。受けが自分の幸せを見つけたときはほっこりしました。 -
購入済みあらすじの時点でヤリチンなのはわかってたけど、ヤバいくらい節操ない、、、。
描写がなかったから、我慢できましたが。
ネロはカワイクテ好み!!
ヤリチンが改心してからの溺愛っぷりがすごい笑 -
面白い
素直じゃないとこが最高にいい
やっぱりツンデレは王道でハズレがないな
神は最初から???と思うところがありましたが最後に本性丸出しに笑
変態っぷりが気持ち悪くて良かった
そういう攻めが自分としては刺さった -
やっぱり面白かった
毎度のことながらやっぱり小中先生のファンタジーは安定して面白いですね。
互いにやりたいことと得意なことが真逆で、あべこべなところが読んでいて特に面白かった。
気合いでなんとかしようとする脳筋リュトがおバカだけど可愛くてめちゃくちゃ好きです。
エセル(受)は、小さい頃に母の不貞現場を目撃したせいで、女嫌い。女と子作りなんてまっぴらごめんな考え方をしてるので、王子だから世継ぎ問題が……って不安になることなく読めます。
エセルはオズワルド(攻)に片想いしてる。オズワルドも自分を好いてくれてると思ってたが、とある出来事でエセルが嫌いで見下してるという事実を知る。
そこからの受けと攻めの関係性にも萌えます。
女の使用人にキツめに当たる。ティーカップを投げつけたり、髪を鷲掴んだり。女に優しい受けが苦手だから好印象。
最後まで徹底して女嫌いを貫いており、妻は娶らない、子も儲けない。貴族に「私の娘と踊ってください」と頼まれてもちゃん -
スピンオフ
腹黒天使のスピンオフということで購入しました
前作の世界観、キャラクターたちが好きだったので、また亜門や流可たちに会えて嬉しいです!
亜門と比べると緒世さん大人で紳士だな笑
夜羽も前向きで健気で真っ直ぐで可愛いかったです
癒しが欲しい時にさらっと読めるのが良い