小中大豆のレビュー一覧

• 【電子限定おまけ付き】 甘えたがりなネコなのに。

切ない。うるうるのきゅんきゅん。泣いたよ。後半泣きっぱなし。ニャンコとワンコと一緒に末長く幸せに暮らしてほしい。翔一の話よみたい。フミも幸せにしてあげてほしい。

2016年05月21日
  • 俺と部長と大人のおもちゃ

イラストが北沢きょうさんだったのでほいほい買ってしまいました。キャラの関係には和馬(美青年ナルシスト)→→→新美(美人な研究馬鹿 ?→)←九鬼(イケメンやり手営業部長)だったのがある日を境に和馬→←九鬼になってしまった感じですかね……。まさにセッ承転結のお話でした。タイトルにおもちゃとかいてあったとおり想像以上の玩具がでてきましたね……。ある意味特殊プレイなのでしょうか。あの玩具は本当にあるのかわかりませんがこれを作者様がお考えになったというのならそれはもう天才か?!と思うレベルです。気になる方は是非お手にとってみてください。

2014年06月03日
  • となりの新妻さん

大好きな花嫁ものって思って買ったら花嫁ものではなかったけど、めっちゃよかった。うるうるできゅんきゅん。切なくてよかった。このままでは夏巳があまりにも不憫だからなんとか彼も幸せにしてあげて欲しい。

2013年08月06日
  • 意地悪しないでお兄ちゃん【イラスト入り】

前作のハードな893モノから一転して、とっても楽しいラブコメ作品でした。
    兄弟ものの様々なバリエーションの中から、義兄×弟という組み合わせになっています。
    ストーリーがわかっちゃうと面白さが半減するので、レビューは後から読むことをオススメ。というか、読んでるうちにうっすらと…いや、はっきりとネタがバレバレなんですけどね。そこがまたアホらしくてよかったりしました。表紙がいいです。かわいく見せといて、かなり危ない!

読み始めは、二人の関係がちょっと少女マンガちっくだな~と思っちゃいます。実の父親のDVから逃れてつましく暮らしていた唯は、母親が再婚したことで裕福な家庭の子供として育ちます。美少

2013年04月27日
  • 侯爵夫人♂になった転生タヌキは円満離婚を目指す 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

面白かった((´∀`*))

化け狸が人になってBL小説の世界に異世界転生…。なかなかツッコミどころ満載の設定が面白かった。
    人が神様になって、さらには狸になってみたり、浮遊霊の魂を活用してみたり、色々おかしな設定はあるけれど、ストーリーはよくある話し。
    よくある話しを茶化したらこうなったって感じかしら?
    最後まで楽しく読めました。

#ほのぼの #カッコいい #笑える

2025年12月19日
  • 美男と従者の恋は逃避行から始まる 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

やっぱり小中先生の文章好きだなー!
    テンポと言葉選びが小気味よくてスルスル読めてしまう
    初めは《気障で自由奔放なイケメン攻めに振り回される平凡受け》の図だったのに、
    後半からは「もう知らない!」と呆れて怒った受けに攻めがオロオロ奔放されていて、ちょっと攻めザマァ…な波動を感じました(好き)
    受けのご機嫌を取りたくてオロオロ・シュンとする攻めと、ぷりぷりツーンな受けの対比が可愛い

受けも平凡かと思いきや、元貧民街出身で意外にも武闘派な一面にキュンとした
    ただ守られるだけじゃない強くて賢い受けが最高でしたね!可愛くて強いとか…攻めが溺愛するのも頷ける。

攻めが何だかんだ童貞だったら良かったけど

2025年12月14日
  • 異世界でエルフと子育てしています1

異世界転生もの。さくっと読了。元ヤン勝手に連れてこられてこの扱いは可哀想。早く冒頭のちびっ子達とのシーンが読みたい。

2025年12月08日
  • 異世界でエルフと子育てしています【特別版】

本当に、黒い…グロい

レビューに最初のライトがひどい!可哀想!とありましたが、本当に…。「光の御子」召喚あるある。今回は一気に5人。そしてオマケ捨てられるあるある。しかし!ここまでオマケか迫害されるのは初でした。本当に死の直前!助けに来ないの?死んじゃうよ?え?また災難?誰か助けてよ!でした。グウィンとの生活までが不幸過ぎる。そして「光の御子」自体もひどい結末です。ラストの王都での事件は黒い…グロい。ライトには絶対に幸せになってほしい!短編でいいから、ライトの幸せ話が続編欲しいです。

2025年12月06日
  • 鏡よ鏡、お城に隠れているのは誰? 鏡よ鏡、毒リンゴを食べたのは誰?2

鏡よ鏡、〜の続編。今巻は恋愛面というよりは永利の役作りや演技面での試行錯誤が楽しいお話だった。新しく出てきた後輩俳優の問題にも手を貸しつつ主演を勤めあげた永利がとても格好よかった。

2025年11月27日
  • 鏡よ鏡、毒リンゴを食べたのは誰?【SS付き電子限定版】

芸能界で生きる永利と天才的写真家の紹惟の現代BL。売れないアイドルだった永利が紹惟のモデル・ミューズとして見出され、そこから付かず離れずの関係を続けた十年後に演技の仕事をする話。演技の話とお互い素直になれない言葉足らずの男たちの話が両方楽しめて面白かった。友だちの誠一さんが好き。

2025年11月16日

BL漫画世界の人間に転生(憑依?)したおタヌキ様が頑張るかわいいファンタジーBLだった。君を愛することはない、から始まるシリアスかと思いきや、タヌキと人間の姿を行き来しつつ化け狸の手腕を振るうジローことジルがかわいかった。

2025年11月16日

タヌキに惹かれて買いました!!
    化け狸のジローくんが異世界転生して、嫌われ侯爵夫人になっちゃうんですね!

化け狸のジローくん、有能すぎます!!!
    そして、タヌキ姿が可愛すぎます!
    アシュリー様がもふもふに癒される気持ちがすごく分かります!!!!!
    アシュリー様も性格がイケメンすぎます。
    嫌悪感しか感じない相手なのに、結婚したら添い遂げる気でいたって…………神様ですか!!
    ジローくんが覚醒して本当に良かったです……

円満離婚を目指せ、ジローくん!!
    ジローくんを応援したくなっちゃいますね!
    タヌキは世界を救うんです!!!

2025年11月15日
  • 【電子限定おまけ付き】 魔術師は野獣な貴公子に溺れる 【イラスト付き】

面白かった〜
    ページ数がそこまで多くないので読みやすい!
    攻めナチュラルクズかな…?って思ってたけど自覚してないだけだったのかな〜
    受けが罪悪感抱えながら必死に頑張ってるのも可愛い…
    段々攻めが意識し始めるシーンも大好き!

2025年11月13日
  • 十六夜月と輪廻の恋【SS付き電子限定版】

田舎に引っ越してきた梗介と山神様・十六夜様の間にある前世からの縁が面白かった。三人の子どもたちもかわいらしくて、日常の中にある小さな事件といった読み心地でほのぼのした。最後に大団円で終わってよかった。

2025年10月30日
  • 【電子限定おまけ付き】 初恋の義父侯爵は悪役でした 【イラスト付き】

☆3.5

義父?と思ったけど、面白かった。
    攻めが途中からめちゃくちゃ喋るので、キャラ変?って思ったら主人公も突っ込んでて笑った。
    エロがあっさりめなのだけが個人的にちょっと残念かな。

2025年10月29日
  • 行き倒れの黒狼拾いました【SS付き電子限定版】

お江戸獣人ファンタジーということで、タイトル通り行き倒れの黒狼の獣人を遊び人の商人が拾うところから始まる小気味いいファンタジーのお話だった。破天荒に見えていろいろ気にしいな夢路と、うぶなワンコから年下執着腹黒攻めに進化するクロの掛け合いが面白かった。

2025年10月27日
  • 皇子と偽りの花嫁 ~皇宮オメガバース~

☆3.5

中華風オメガバ。
    世界観に合わせて、αを之、Ωを几と読んでるのが面白かった。
    設定もストーリーも良かった。
    最後の番になるシーン、オメガバは発情中じゃないと番になれない設定が多いから混乱したけど、きっと本作はいつでも番になれるんだろうな。
    電子DMM

2025年10月03日
  • 妖しい薬屋と見習い狸【SS付き電子限定版】

受けの狸がかわいい

小中先生が書くかわいい受け、しかも化け狸だからときどき狸に戻ってしまう受けがかわいくてかわいくて!
    狸の仕草がかわいい。小中先生は小さい子や小動物の描写が本当にお上手だと思います。
    狸本当にかわいい。

ストーリーは15年くらい前のBLかな?と思うくらいに昔の設定で、どうしてこういうストーリーで書こうと思われたのか不思議でした。

でも個人的に狸がいればそれで良し、です。

2025年09月06日
  • 異世界チートで転移して、訳あり獣人と森暮らし【SS付】【イラスト付】

勝手に召喚されて能力がないと捨てられたけど、実際はすごいチートな能力が使えて……
    助けられるけど助けたところでその責任の重さに苦しんだりする優しいところを、たまたま助けてしまった獣人兄弟とのお話
    少し重さはあるけど、じっくりとした話の作りがとても良かった。萌はちょっと足りないかなー

2025年07月13日
  • 異世界でエルフと子育てしています【単行本版】

巻き込まれて突然異世界に召喚された主人公。
    冒頭からここまで悲惨な目に遭うのも珍しい展開だったけど、それでも心を強くもてたライトがすごい。
    グウィン様が美しさと男らしさと兼ね備えたエルフで魅力的だった!
    他の登場人物も魅力的で、ラストの成長した姿をみれて嬉しかった。

#エモい #癒やされる

2025年07月04日