小中大豆のレビュー一覧
良かった。続きが出ないかもと諦めていたシリーズだったので、嬉しさもひとしお。
この本で、百鬼と鳴海の曖昧だった関係に終止符が。うん、やっぱり百鬼は、言われるほどクズ攻ではないと思う。
作中では匂わされただけだった百鬼の過去は、ページ数の関係上これで仕方なかったのでは。突き詰めると救いのない話になりそうなので、むしろドシリアスにならなくて良かったかも。
オカルト部分はそんなに怖くはないので、苦手な人も安心。ちょっとドキドキしたシーンはあったけど(鳴海が一人ででかけるところ)最終的にハッピーエンドで満足。
小中さんにしては笑いの要素がなかったけど、これはこれで好きな話だなあ。 -
ネタバレ▼あらすじ
オペラ歌手を目指して海外留学した与那覇凛は、己の才能に絶望した時にエリアスと出会う。
貴族で実業家の彼は凛を一流のアーティストにし、2人は恋人となる。
独特の倫理観を持つエリアスには恋人が複数いて、同性の伴侶までいる。
自分だけを愛してほしいが口にできない凛は、歌えなくなったらエリアスに捨てられると思い込み……。
不器用な男たちが繰り広げる十年に渡る純愛!!
***
ストーリーの完全度:★★★★☆
シリアス度:★★★★★
あまあま度:★★★☆☆
エロ度:★★☆☆☆
萌え度:★★★★☆
総合評価:★4.0
小中大豆先生の作品は前回読んだ『呪禁師百鬼静の誘惑』がめちゃくちゃ面白 -
ネタバレ生活力ゼロの売れっ子画家×もはや通い妻の新米リーマン。
ラブコメなのかな?と思って読み始めたら、意外にもシビアで深刻で、とても考えさせられるお話でした。
二人のなれそめからして、ちょっと暗雲かかってたよね…
不安がよぎるってやつです。
克己は見た目とはギャップがあり過ぎな男でしたね。アーティストっていうクリエイティブな職業の克己と、オフィスワーカーの昭良では、そもそも価値観が大きく異なっていて当然かもしれません。
それでも、不満を一切もらさずに惚れた男のためにせっせとその家に通い、掃除洗濯食事まできちんと家事をこなして尽くす昭良の恋心に感動しました。
…自分なら絶対無理(笑)
アーティストが -
読みやすい(*^^*)!
お互いにゲイを隠したい気持ちが、すれ違いになる前半です。
好きな相手を脅して一緒にいるけど、良心の呵責があってヒドい事ができない、切ない受けの恋心に涙でした。傷付くシーンの描写が痛いほどです。
エロい攻めやマゾな受けのシーンもあり、話の流れが丁寧なのでスラスラ読んでしまいます。
もう少し突っ込んで書いて欲しいシーンもありましたが、これからもっといい作家さんに成長すると期待できる本でした!
個人的にはイラストはもっとソフトな顔立ちが良かったかな。