小中大豆のレビュー一覧
ヴァリ視点から出会いが書かれていたので読みやすく世界観に入りやすかったです。
オジェのことを口説いている時は余裕そうだったのに、いざそうなるといっぱいいっぱいなのが年下攻め!という感じでとても良かった。 -
江戸のお洒落BL
舞台は架空の江戸時代で、キャラクターは江戸言葉?で出てくる品物も江戸のものでした。
わからない部分はありましたが、簡単なものしか出てない感じで、小難しくなかったのでお洒落なお話という印象でした。
夢路さんと幸路さんの兄弟が好きでした。
ただ最初は江戸言葉でキャラクターの性格が掴みにくく、いきなり夢路さんとクロがやり始めたときは意味がわからず読むの止めようかと思ったくらいでした…。
後半は夢路さんの言動がちぐはぐに感じる部分もありました。
商売のことを深く掘り下げてますが、好みでもないので途端につまらなく感じちゃって。面白い!ていうのとすごくつまらないっていう感想がいったりきたりでした。 -
ヤリチン攻めが読みたくて
犬を獣などと思ったことはないのですが、この世界では怪物で醜い生物だったので、その設定が斬新で面白かったです。
ヤリチンはいかほどなのかと思ったら結構しっかりクソ野郎でした。
といってもあまあまなのでヒヤヒヤするようなことはなく終始安心して読めます。
疲れた時に特に何も考えず楽しく読みたい、糖分摂取したい時などに最適な作品。 -
良かったけど…
前半の凛のエリアスに対する愛情が、ホラーかよ!と思うくらい執着がすごく、重たく感じました。それをエリアスに感じさせないよう、いい子でいなくちゃ!と甘えもせず、思った事も言えず…
嫌われたくない気持ちも分からなくはないけど、随分遠回りしたなぁ〜と感じたストーリーでした。 -
序盤がクライマックス
年下誘惑受けによる筆下ろし堪んないです。
飯の美味さや過去の話にボロボロ涙こぼしたり、淫靡な手つきでそっと触るだけで顔真っ赤にするクロ(攻め)の初々しさに、きゅんきゅんときめきまくり、愛おしさを感じる夢路(受け)が最高。
そして獣人の醍醐味である、耳と尻尾で感情丸わかりが可愛い。
ただ中盤から後半の初めにかけて、帝国の皇帝にうちの店の商品を選んでもらおう! みたいな戦略話になってからは目が滑る。話が入ってこなかった。
難しいとかではなく、単に自分が興味を持てなかっただけです。
あと後半を読んで今までの流れが一気に変わった。
男絡みの嫉妬(夢路の元彼たちに嫉妬するクロ等)はテン