小中大豆のレビュー一覧
おっかし〜
唯が若干ナヨっとしてますが健気で純朴で可愛い。ドSで変態さんのお兄ちゃん(笑)良いですね〜この突き抜けっぷりがウケる。正体偽装(?)してる間はうまいこと切なくさせられてでもちゃんと報われて幸せ気分になるのもお裾分け頂いた感じで小中大豆さん(今だにどこで切れてるか謎なお名前。笑)作品のセンス好きだなぁ。
ベタはベタでも
悪くなかった、割と早く展開は読めるんですがガッカリさせない。「俺と部長〜」でも思いましたが、心理描写が丁寧だしどこか共感出来る部分が見出せるので誤解と分かってる件でもキュっと胸が絞られるよーな切なさがあります。祐輝が物慣れないくせに芯がしっかりしてたり新妻が割と強引なのにどこか臆病だったりが良かった。しかし28にてDTの淡白な官能小説家てちょーっと無理ありますよね?面白いから良いんですが(笑)夏巳が残念だったな〜もっと本気で腐ってるとか無自覚に意地悪で他意はないとか突き抜けてた方がキャラが立ったよーな、、ハンパな嘘ついてハンパに伝言で謝罪で存在もハンパにフェードアウトってちょっとヒドイ?(笑)
小中センセの久々シリアスものでした。
生活に追われバーのウェイターとしていっぱいいっぱいの毎日を送っている真は、悪い母親とその愛人に脅され資産家の葉室が探す人物になりすまして潜入しますが、そこにはすでに自分こそが本人だと名乗りを上げる青年が3人もいて、その中から葉室による「本物さがし」が始まります。
王道HQ、いわゆるシンデレラストーリーです。ただし、王子は厄年のオジサンww
でも、すごくカッコいいんです!イラストも満足。
シンデレラはもともと攻で、多分攻×攻はセンセの萌えツボなんだろうな~と思わせる、とても男っぽく攻らしい外見。
しかし、性格は超天然で人の気持ちに疎いところがあって鈍いんで -
リーマンもの。医療機器メーカーとは表向きで、アダルトグッズを扱っている会社が舞台だから当然あれこれ期待してしまうわけで。そんな読者の気持ちにもしっかり応えてくれているストーリー。
見た目はイケてるけど、いつも呆れたことばかりやらかしちゃうとってもアホなリーマン登場。ところが、なぜか途中から彼のことがかわいいかも…とうっかりキュンとさせられるマジックなんですよね~
自信過剰なナルの和馬は残念な美形で、最初はちょっと痛い行動が目立ちます。自称バイで攻。進学就職の動機もいい加減なんですが、人のことは言えないなとwちょっと共感。
攻×攻らしいですが、和馬は本人の勉強不足と思い込みからの攻では?と心 -
タイトルがとてもひきつけられます。引越し先のとなりに『新妻』と表札があったら、気になること間違いなし。タカツキノボルセンセのマンガで“奥さん”て名前の主人公が登場した時も、その名前に強く魅かれた覚えが。
非リア充なのに官能小説家である祐輝は、新しく引っ越したお隣さんのHな騒音に悩まされ、仕事がはかどりません。新妻という名前のお隣さんに激しく妄想してしまう祐輝ですが、やっと会えた新妻は名前とは大違いのコワモテな男で…
DTな官能作家のピュアな初恋物語です。エロにまみれて生きているようで、実はまっさらな身体!の祐輝にキュンキュンさせられます。脳内には様々なエロ知識があるのですが、本人は28歳に -
女や男の家に転がり込んでヒモ同然の生活を繰り返してきた隼人が、893の組長のイロに手を出したことで鷲頭に拉致監禁され、「女」として調教されてしまう…という、893モノとしてはまぁ常套ですが、かなりハードなストーリーです。
痛いシーンが数多くあるので読者を選びそうです。893設定でシリアスなら、この程度は許容範囲。
この手の話は何度も焼き直されているので食傷気味かな、とあまり期待せずに読み始めたんですが、隼人の心情がとてもうまく描き出されていて、思いがけず物語にどっぷり入り込んでしまいました。心理描写がとても上手い作家さんだと思います。
なんと言っても、鷲頭が自分の大事な相手と関係のあった( -
リーマンもので三角関係すれ違いラブ、とくれば美味しくないはずがありません。
商業誌初作品とはいうものの、文章のセンスもよくてかなりの実力派です。
営業部の精鋭である小塚は同期のライバル溝呂木に密かな好意を持っています。でも、社員旅行で寝ている後輩の桜庭にキスしていた溝呂木を目撃。失望した小塚は、くだらない脅迫で溝呂木を意のままに扱ってうさ晴らししようとします。
感情のすれ違いが頻繁に重なるのが面白いストーリーです。そのおかげで焦れ焦れさせられてしまいます。
受が脅されて、っていう話はよくあるけど、攻が脅されるのは目先が新しくて引き込まれました。可愛さ余って憎さ百倍で、本心とはうらはらな行動に -
あっさり完結
転生モノが好きで読み漁ってます。オススメで出てきたので手にしました。人間の転生ではなく、店ごとの転生!異世界は魔法とか妖精とかいなくて、車や鉄道、電話がある世界。お料理男子の転生、好きなのですが定番のオムライスであっさり。ちょっとアクシデントあって気持ちが通じ合い、あっさり結ばれ完結。前半は少し回りくどく、後半はサラサラサラっと過ぎる。「箸休め」的な感じの作品でした。可もなく不可もなく、気軽に読めます。ストーリー性も欲しい私には物足りなかったです。