小中大豆のレビュー一覧

• 狐宝 授かりました【特別版】(イラスト付き)

ちびっ子最高

恋愛よりも
    子供ができるのが先!というパターン。
    そこからのマタニティライフが激甘でかわいいです。
    三つ子ちゃんが産まれてからは文章からでもにじみ出るかわいさ。
    続きが気になります

2020年09月15日
  • 【電子限定おまけ付き】 ラプンツェル王子の通い妻 【イラスト付き】

重い同士で丁度良い

タイトルで食指が動かず、でもレビューが良いので読んでみて正解でした。
    かなり好みのストーリー。
    昭良が耐える姿の裏に、最初付き合う頃に自分は一緒に居られればそれでいい的な事を克己に伝えてるって事がかなりの足枷になっていて、克巳からの好きのアプローチも無いまま過ごす時間が泣けてきた。ホント、克巳にグーパンだよ。
    後半の克巳の重い追っかけ具合に、そんなに昭良の事好きでした?ってなりましたが、おまけをよんで納得でしたよ。

2020年09月09日
  • 狐宝 授かりました2【特別版】(イラスト付き)

お祖父様心強い

前作に引き続き楽しく読みました。
    前回の絵師さんの柔らかい感じがストーリーと合っていて気に入っていたので、
    今回はイラストが小山田さんに代わってしまい、最初違和感を感じていました。
    (小山田さんの絵はリアルな感じで素敵なのですが)
    まあ、お祖父様と親父様がかなりイケメンで、良いもの見れましたし、
    記憶喪失もの好物なので満足です。
    また次回作も作れそうですよね?

2020年09月06日
  • 【電子限定おまけ付き】 新婚さんはスパダリ同士!

μ

好きです。

こういうお話好きです。
    いままで小中先生の話は、時代もの?しか読んでなかったので、知らなかったのですが、現代も(?!)良い!
    ふたりとも周りが放っておかないぐらいの男なのに、30代半ばまで一目惚れを拗らせちゃって遠回りしましたが、幸せになって欲しい。
    上手くいってから素直に甘えられるようになったふたりがかわいらしいです。
    もう少し見たかったなぁ~!

2022年09月28日
  • 【電子限定おまけ付き】 天使の溺愛ベビーシッター 【イラスト付き】

ちっちゃな子供がでてくるお話はほっこりしてるかな?と思って読んでみた。
    主人公は代々続く芸術彫刻を続けようとしていた矢先に色々な不幸が重なって宿無し、体を壊して倒れてるところを子供達が見つけてそのままお世話になる。
    子供達に懐かれてベビーシッターに。ってところから始まるのですが…
    話の本筋とズレてるけど、こういうので無くなってく伝統もあるのかも…ってちょっと思ってしまった。
    双子も両親を亡くしていて…と全体的背景がちょっと重たいけど、主人公が緩和剤みたいな感じでだんだん馴染んでいくのは良かった。
    彫刻もまた始めて前向きになったし。

2020年07月29日
  • 魔法使いが年下狼を育てたら

年上?

設定では何百歳も年上の受けですが、
    スレてなくてまるで年下のようで可愛いです。

ご機嫌なときや人見知りした時のウゴウゴした動きがたくさん出てきて笑ってしまいます。

珍しく王位継承者なのに、その地位につかず、森に住む選択をしたのにはビックリでした。

2020年07月21日
  • アルファ皇子の宮中秘恋

安定の面白さ

何となく展開は読めますが
    安定した面白さで
    皇帝に対する受けの変態ぶりは
    ちょっと笑えました。
    サラッと読むのには良いかなと
    思います

2020年07月16日
  • ないものねだりの王子と騎士 【SS付き電子限定版】

自分のやりたいこととは違った才能を持つリュトとセフィラス。全く違う2人だけど、やりたいことを諦めずに頑張ってるところは同じで、見ていると応援したくなった。理屈で考えるセフィラスと感覚で動くリュトの違いは面白かったけれど。
    ブタ栗鼠が喋ることや、自分では思い付かない方法で魔術を使うリュトを見てはしゃぐセフィラスが可愛く見えた。

2020年07月05日
  • 十六夜月と輪廻の恋【SS付き電子限定版】

ちょっと切なくなる

序盤から
    ちょっと切なくなる内容で
    現代に転生した後にもフォーカスしてるのは
    珍しいかも
    捨の悲惨なエピソードが
    もう少しあったら、もっと感情移入出来たのかなぁと思いますが、十分面白かったです。

2020年06月19日
  • 盗賊王の溺愛花嫁【特別版】(イラスト付き)

盗賊王?

皇太子妃に、と育てられた深窓のオメガが
    異国の王に嫁ぎ愛を育むお話。
    テンポがゆっくりで
    大きなトラブルも起こらず
    受けの心情が丁寧にえがかれています。

その分、攻めの気持ちをもっと知りたかったな、とも思いました。しかし、タイトルの盗賊王はあんまり関係なかったかな。

2020年06月01日
  • ヴァンパイアと子守り恋夜行 【イラスト付き】

拗らせてるなーwww

何十年、拗らせたん?www
    表紙はキラキラ系だったので、あんまり好きじゃないかなーと思ったけど、すれ違い作品は好きなので、予想外に楽しく読めました。
    あと、人外ものも好きじゃなかったけど、まさにそこがすれ違いの要素になってたので、まあ納得。
    受の容姿はもっときれいめが良かったなー。

2020年05月16日
  • 【電子限定おまけ付き】 白獣の君と美味しい初恋始めます 【イラスト付き】

小中先生初の和風もふもふ。
    子犬姿も大犬でもとっても可愛いし、不知火丸はイケメン侍!
    狒々との戦いも面白かった。
    また和風BLお待ちしております。
    ふぐりのプリプリに笑わせてもらいましたよ〜!

2022年09月30日
  • ないものねだりの王子と騎士 【SS付き電子限定版】

すっきり

ストーリー展開がよく言えばわかりやすい、
    悪く言えば単調ですが、個人的にはあっさりした内容が読みやすくて好きでした。
    主人公のウジウジせず、前向きで元気な性格もよかったです。

2020年02月17日
  • 十六夜月と輪廻の恋【SS付き電子限定版】

山の神と、その山の神に会うために転生した人間の梗介のお話。いわゆる輪廻転生もの。
    転生物は、転生前と転生後のキャラが別物に感じられてしまうとドラマ性が半減してしまうという難しさが。そして、その結果、小中さんにしては普通というか残念ながら、穏便にまとめてきたなあという感じでした。
    梗介の転生前はあまり印象に残らず、そして一方のはもっと違和感がありました。
    もちろん、それについての補完エピはちゃんとあったのだけど…。これは人それぞれなのかもしれないので、ごめんなさい。

2020年02月09日
  • やさぐれ天使は落ちこぼれ悪魔に甘すぎる

『腹黒天使の…』と同世界のお話。今回は天使×悪魔。無理矢理召喚させられた悪魔の夜羽がその境遇もあってひたむきで可愛い。パンダの仙仙も良い。挿絵の亀甲縛りもナイス。
    前作と比べて地味だけど、小中さんの主人公らしさが読んでいて心地良かったです。
    ラストの二人の選択は、少しモヤモヤが残るような気がしたけど、二人が幸せならそれもあり。前作主人公たちも登場で二度おいしい。

2020年01月18日

▼あらすじ
    売れっ子画家で彼氏の克己は生活力ゼロ。通い妻みたいに昭良がご飯を作り身の回りの世話をするけど、これって×恋人○オカンかも!?

***

ストーリーの完全度:非常に高い
    トーン:あまあま・せつない・シリアス(高)
    エロ度:少ない
    萌え度:非常に高い
    総合評価:★4.5

小中先生の作品は今までハズレ無しなので期待を込めてこちらの作品を購入しました。今回も期待を裏切らず凄く面白くて、ページを捲る手が止まらなかったです。
    ただ、私の想像とは大分異なる印象の作品でした。表紙を見て勝手にあまあま・ほのぼの系の作品だと思っていたのですが、まさかこんなにもしんどい話だとは思いませんでした…(笑

2020年04月26日
  • 秘密のオメガとアルファの貴公子――契りの一夜

優吾君の揺れる気持ちが分かるようにかかれていて、優しさと強さがあっていいです。子どもを一生懸命大切にする気持ちも共感できて良かったです。

2019年11月28日
  • うさ耳オメガは旦那様に尽くしたい

小中さん流ケモミミオメガバース。
    良かったです。好きになった相手にいずれ売られることを知りつつも、傍にいることをやめられない白兎の卯壬が可愛い。
    卯壬に絆される蘭も良かったけど、圧倒的に卯壬の魅力に軍配。最後の死ぬかもしれないシーンは、王道だけどちょっと感動してしまった。
    オメガバース要素はオマケだけど面白かった。やはり小中さんにはハズレがない。

2019年11月26日
  • 極道と愛を乞う犬

隼人が鷲頭への気持ちを自覚してからが切なかった。自分の気持ちを否定したり、押し殺そうとしたり...。そんな中で起こった事件。どれだけ可哀想なことに。と言いたくなってしまう。多くの経験を積んで成長していく隼人と、その隼人に向ける気持ちが変わっていく鷲頭を見ているのは楽しかった。

2019年11月03日

読んでいくうちに昭良が可哀相で、昭良の愛情に胡座をかいている克己に腹が立ってきた。才能はあるのかも知れないけれど、ここまで人の気持ちを考えられないって一体...。と。自分のこと、絵のことしか考えていないように見えるし。
    そんな克己が昭良を失わないように必死になっているところを見ると、早くそうすれば良かったのに。と思えてしまう。今後は相手のこともちゃんと考えられるようになって、「一緒に」幸せになって欲しい。

2019年10月20日