小中大豆のレビュー一覧
ちびっ子最高
恋愛よりも
子供ができるのが先!というパターン。
そこからのマタニティライフが激甘でかわいいです。
三つ子ちゃんが産まれてからは文章からでもにじみ出るかわいさ。
続きが気になります -
重い同士で丁度良い
タイトルで食指が動かず、でもレビューが良いので読んでみて正解でした。
かなり好みのストーリー。
昭良が耐える姿の裏に、最初付き合う頃に自分は一緒に居られればそれでいい的な事を克己に伝えてるって事がかなりの足枷になっていて、克巳からの好きのアプローチも無いまま過ごす時間が泣けてきた。ホント、克巳にグーパンだよ。
後半の克巳の重い追っかけ具合に、そんなに昭良の事好きでした?ってなりましたが、おまけをよんで納得でしたよ。 -
お祖父様心強い
前作に引き続き楽しく読みました。
前回の絵師さんの柔らかい感じがストーリーと合っていて気に入っていたので、
今回はイラストが小山田さんに代わってしまい、最初違和感を感じていました。
(小山田さんの絵はリアルな感じで素敵なのですが)
まあ、お祖父様と親父様がかなりイケメンで、良いもの見れましたし、
記憶喪失もの好物なので満足です。
また次回作も作れそうですよね?
好きです。
こういうお話好きです。
いままで小中先生の話は、時代もの?しか読んでなかったので、知らなかったのですが、現代も(?!)良い!
ふたりとも周りが放っておかないぐらいの男なのに、30代半ばまで一目惚れを拗らせちゃって遠回りしましたが、幸せになって欲しい。
上手くいってから素直に甘えられるようになったふたりがかわいらしいです。
もう少し見たかったなぁ~! -
ちっちゃな子供がでてくるお話はほっこりしてるかな?と思って読んでみた。
主人公は代々続く芸術彫刻を続けようとしていた矢先に色々な不幸が重なって宿無し、体を壊して倒れてるところを子供達が見つけてそのままお世話になる。
子供達に懐かれてベビーシッターに。ってところから始まるのですが…
話の本筋とズレてるけど、こういうので無くなってく伝統もあるのかも…ってちょっと思ってしまった。
双子も両親を亡くしていて…と全体的背景がちょっと重たいけど、主人公が緩和剤みたいな感じでだんだん馴染んでいくのは良かった。
彫刻もまた始めて前向きになったし。
年上?
設定では何百歳も年上の受けですが、
スレてなくてまるで年下のようで可愛いです。
ご機嫌なときや人見知りした時のウゴウゴした動きがたくさん出てきて笑ってしまいます。
珍しく王位継承者なのに、その地位につかず、森に住む選択をしたのにはビックリでした。 -
ちょっと切なくなる
序盤から
ちょっと切なくなる内容で
現代に転生した後にもフォーカスしてるのは
珍しいかも
捨の悲惨なエピソードが
もう少しあったら、もっと感情移入出来たのかなぁと思いますが、十分面白かったです。 -
盗賊王?
皇太子妃に、と育てられた深窓のオメガが
異国の王に嫁ぎ愛を育むお話。
テンポがゆっくりで
大きなトラブルも起こらず
受けの心情が丁寧にえがかれています。
その分、攻めの気持ちをもっと知りたかったな、とも思いました。しかし、タイトルの盗賊王はあんまり関係なかったかな。 -
拗らせてるなーwww
何十年、拗らせたん?www
表紙はキラキラ系だったので、あんまり好きじゃないかなーと思ったけど、すれ違い作品は好きなので、予想外に楽しく読めました。
あと、人外ものも好きじゃなかったけど、まさにそこがすれ違いの要素になってたので、まあ納得。
受の容姿はもっときれいめが良かったなー。 -
小中先生初の和風もふもふ。
子犬姿も大犬でもとっても可愛いし、不知火丸はイケメン侍!
狒々との戦いも面白かった。
また和風BLお待ちしております。
ふぐりのプリプリに笑わせてもらいましたよ〜!
すっきり
ストーリー展開がよく言えばわかりやすい、
悪く言えば単調ですが、個人的にはあっさりした内容が読みやすくて好きでした。
主人公のウジウジせず、前向きで元気な性格もよかったです。 -
ネタバレ▼あらすじ
売れっ子画家で彼氏の克己は生活力ゼロ。通い妻みたいに昭良がご飯を作り身の回りの世話をするけど、これって×恋人○オカンかも!?
***
ストーリーの完全度:非常に高い
トーン:あまあま・せつない・シリアス(高)
エロ度:少ない
萌え度:非常に高い
総合評価:★4.5
小中先生の作品は今までハズレ無しなので期待を込めてこちらの作品を購入しました。今回も期待を裏切らず凄く面白くて、ページを捲る手が止まらなかったです。
ただ、私の想像とは大分異なる印象の作品でした。表紙を見て勝手にあまあま・ほのぼの系の作品だと思っていたのですが、まさかこんなにもしんどい話だとは思いませんでした…(笑