小中大豆のレビュー一覧
お買い得だと思います
変わった題名だったので、興味本位で購入して見ました。読み終わると予想を遙かに超えたとても良い本でした。途中昭良の健気さに泣けました。逆に克己の人の気持を慮らない自己中心的な性格に天罰が下れと思いながら読みした。でも、最後ハッピーエンドで良かったです。
こんな食堂があったら…!!
1枚目の挿絵を見た時には、「これホントにBがLする話になるの!?」と不安を覚えましたが、ちゃんと本のタイトル通り美男も出たしLも出ましたw
苑ちゃんの成長物語でもあり、セイさんの癒しの物語でもあり…食堂と下宿の皆と一緒ににこにこ見守っていきたいですᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ -
無神経×健気
ずっと受け視点で進んでいくから、誤解のさせ方が上手い。
描写がうますぎて、リオンが出てきてからの場面は、昭良と一緒になってハラハラした。
攻めざまぁとは思わなかった。悪意があって受けを貶めたりしたわけでもなく、クズでもないのに。どこにザマァ要素がある?
無神経執着依存攻めが最高。芯固めな健気受けと相性よすぎる。シチュエーションとカップリングの設定が最高で、それはそれはストーリーが映える。
攻めがプリンセスで、受けがプリンスとして比喩されてるのが新鮮で面白い。
これは似てるね、ってだけで、お互い姫とか王子とか呼び合うわけではない。
電子おまけの攻め視点がめちゃくちゃよかった -
ほのぼの、ほんわか
先生のオメガバース作品が大好物なので、新刊嬉しいです。こちらの作品は、ハラハラドキドキよりもほんわか安心して読めます。疲れた心が癒されました。やっぱり子供がかわいい。しかも獣人。最高でした。いじわるで憎たらしい人が出てこないので、寝る前でも読めますw
かわいい
二人がかわいい。絵もかわいくて、よかったけど、侯爵の言葉遣いと、絵がミスマッチで気になりました。男らしく不器用なスパダリなのに、可愛すぎて、お兄さんみたい。
2日間で2周しました
面白いの一言です。
序盤は読んでいて胸が痛い部分が多くて、これはいったいいつから面白くなっていくんだ、、、と思わずレビューやあらすじを見直しw
それを過ぎれば、ページをめくる手が止まりませんでした。深夜まで読み続け、読破。そして、次の日にもう一度読み直しました。それくらい夢中になれる小説でした。先生のお話、安定の面白さですね。大好きです。 -
ネタバレ我欲にまみれた大人達の悪質な思惑により、学びを奪われ愛を知らず命をも脅かされながら気難しい我儘に成長したエセル
不思議な老人との出会いで、故意に隠された真実を理解し、聡明さを取り戻し、自分と国を建て直すお話。読み応えありました!
一番エセルの近くに居て、本来なら助けられる立場で、深層には恋心を持ちながらも野心によりエセルの本当の姿が理解できておらず、エセルの想いに胡座をかいていたため、マルジンにやり込められたり、「攻め様ザマァ」的な展開が気持ち良いw
口が悪くて意地悪で態度も横柄だけど、エセルを溺愛しているオズワルドが、全く甘くない言葉でエセルに愛を伝えるシーンとか、悶えるほど好物です!
時 -
お話として面白かった!
最初のエセルのボンクラ王子っぷりの酷さと、オズワルドの腹黒さには、美しい見た目すらかすみました。
しかしエセル王子が本来の聡明さを取り戻し、
オズワルドが(マルジンというあて馬が現れたせいで)エセルへの愛を自覚してからは、国政を立て直し善政を敷いていく過程がとにかく面白かったです!
不思議なバラとイラクサの伝説も趣を添えてくれて、小中大豆さんの本の中でも1番好きかも! -
読後スッキリ!
初めは意地悪しちゃうの可愛いなと思って読んでましたが、やり過ぎた行動になるにつれ、受けがだんだん可哀想になってきます。そんな受けの姿を見て楽しんでいる攻めにかなりイラっとしました。
その分攻めに天罰が降った時はスカッとしました!
しかも結構な変態であるということも分かり、面白かったです笑
ドン引きしつつ、されつつ幸せに暮らしていきそうな2人だなぁと思いました。 -
立場逆転が最高
秀(攻め)は、好きな子にはいじわるしちゃう癖があると聞いた勇児(受け)だが、自分には優しい。
一緒に出かけてる時に偶然会った、部下(中性的で綺麗な外見)に対してからかったり構い倒してるのを見て、この人のことが好きなんだ……と誤解をする勇児。
秀の、好きな子(勇児)にする意地悪は遠回しというか、鈍感には気づけない感じの意地悪。秀のこの発言も全部、勇児が落ち込んだり、ヤキモチ妬いてる姿が見たい故の発言だから、振り回されてる勇児が可愛い。
経験積んでない処女は面倒だから俺が慣らしてあげる、とあの手この手でえろい事をする。吹っ切れた勇児が、「好きな人に告白できるように、他の人と付き合って経験を