【感想・ネタバレ】嘘つきは親子のはじまり【イラスト入り】のレビュー

いい

小豆先生の作品二冊目ですけど、すごく好きな作風。
好き過ぎて空回りするところとか、可愛いすぎて我慢するところとか。
健気さが盛り沢山で、最後までメロメロ。

#胸キュン #アツい #切ない

2022年04月03日

スパダリおじさんx毒親もち朴念仁
毒親もち主人公の話を読むと心が痛くなりますね…
全体的に重苦しく話が進みますが、最後スッキリするのでよかったです。
ただ、受経験のある攻x攻経験のある受、なのでその辺は結構好みわかれそうな。

ところで…同作家さんの同出版社の作品でもありましたが、この作品も誤字が多い。
胃通だとか、直人へ「メール」したはずが「電話」になってたり。
一番びっくりしたのは、「肝臓が一つなくなっ」たら死んじゃうじゃんね…

2024年02月24日

毒親に脅され、行方不明の子供を探す富豪に近づくことを余儀なくされた受。だがその富豪は、受が以前から想いを傾けていた男で―というお話。シリアスな要素テンコ盛りでも、恋愛も養子問題もすべてに過不足なくちゃんと落ち着いたところまで話を導くことができるのは、さすが小中さん。そういった意味で期待を裏切らない安心感のある作家さんなので、最後までワクワクして読むことができました。攻のような外見の受。年の差攻。不憫受、そしてハッピーエンド。それらが好きな人はおススメ。

2016年12月23日

小中センセの久々シリアスものでした。
生活に追われバーのウェイターとしていっぱいいっぱいの毎日を送っている真は、悪い母親とその愛人に脅され資産家の葉室が探す人物になりすまして潜入しますが、そこにはすでに自分こそが本人だと名乗りを上げる青年が3人もいて、その中から葉室による「本物さがし」が始まります。

王道HQ、いわゆるシンデレラストーリーです。ただし、王子は厄年のオジサンww
でも、すごくカッコいいんです!イラストも満足。
シンデレラはもともと攻で、多分攻×攻はセンセの萌えツボなんだろうな~と思わせる、とても男っぽく攻らしい外見。
しかし、性格は超天然で人の気持ちに疎いところがあって鈍いんですよね。内面は受々しいw
かわいかったです。葉室が心惹かれた気持ちが、よくわかりました。

ただのシンデレラ話じゃなくて、ホンモノは誰だ?という推理力を働かせながら読み進むところが一ひねりあってよかったです。
これから先、真には幸せになってもらって、そして葉室の心の機微にもっと敏感になってラブラブになってほしいと切望!
エロ的には葉室が大人の余裕を見せつけつつ、真を甘やかすところをまだまだ見たかったですね~
エロがうまいセンセなので、もっと葉室の濃厚テクをあれこれ披露してほしかったです。

荒城と小野田の高齢cpも気になるけど、何となく老後保証のケンカップルなのは確定ですよね?
シリアスでどんよりしそうな雰囲気を明るく盛り上げてくれる、いい脇キャラでした。

2014年05月28日

作者買いする先生で、設定も文章もよかったのですが、もうちょっとふたりがからんでの気持ちのやり取りがあってもよかったな~と思います。微妙に感情移入がしにくかった。好きな作者さんなので期待が大きすぎたかな。

2021年01月09日

「BL小説」ランキング