雁須磨子のレビュー一覧

• ヒバナ 1
    青年漫画に
    東村アキコ先生の最新連載『雪花の虎』が
    登場でワクワクしちゃう
    時代漫画で展開が気になる
    他の作品もレベルが高い
  • ハツキス 2014年7月号 創刊記念無料!
    好きな作家さんの作品が勢揃いしていて、一気に読んでしまうくらい。
    こういうおまとめ本は新たな作家さんとの
    出会いもありうれしい。
  • 湯気と誘惑のバカンス

えーー〜!気になるぅ!全然始まらん!(恋愛が)いや、もう始まってるのかもしんないけどさ、けんちゃんはもうすぅちゃんの事好きそうだし。
    ストーリーは今ん所ヨレヨレサラリーマンの辛い日常なんだけど、引き込まれて続きが凄い気になる!!
  • うそつきあくま(上)
    あまり好みの絵柄ではないと思いながら読み進めていたら、そんな感想を根こそぎ吹き飛ばすほど二人の会話がいい。とにかく良い。会話にリアリティがあって、宇郷なんて現実に存在していそう。モデルとなった人物でもいるのだろうか?読み終わった頃には絵柄も好きになっていた。
  • BE・LOVE 2021年4月号 [2021年3月1日発売]
    星降る王国のニナ目当てで買いました。クーポンを使ったので半額の値段で買うことができ、とてもお得だと思います。目次から目当ての作品のページへ飛べるのでとても便利です。これからもここで買おうと思います。

ピュア百合アンソロジーひらり

内容も量も大変満足しました。
    興味のある物語も見つかりました。
  • 湯気と誘惑のバカンス

じんわりしみる

人間、休息って必要だなと思わせてくれるあたたかいお話です。末永く共にいることを選ぶのはお互いの努力が少しは必要だと思いますが、きっとこの二人なら大丈夫だろうなって思えました。素敵。
  • SWAYIN’ IN THE AIR

軽く、複雑で深い

これ、初めて読んだの何年前なんだろう。10年?20年?もっとかも。当時まだ思春期だった自分の深いところにぐっと染みて、台詞のいくつかが生き続けて息づいている。軽いタッチで深く複雑な思いを描く作家さん。すごく好きで大切な作品です。
  • ピュア百合アンソロジーひらり、無料マガジンVol.0

百合

百合作品がかわいらしい雰囲気のが多く読めました。

雨隠ギド先生の「終電にはかえします」がピュアでかわいくて好きです。
  • ハツキス 2014年7月号 創刊記念無料!

読みごたえ

まとめて多くの話が読めてしまいました。

こやまゆかり原作、霜月かよ子作画の歴史ロマン大作『ポワソン』、実写映画化決定の東村アキコ『海月姫』がこれから面白くなりそうでした。
  • ハツキス 0号

凄い

全36作品、
    総ページ1300超の大ボリュームが
    無料で読めてしまいました。

新たな作者を知るきっかけにもなりました。

甘い夏の恋

雁須磨子さんのお話は小さいスリルと気の抜ける可愛い笑いがが沢山あって、なだらかな起承転結なのにいつもめちゃくちゃ濃ゆい作品。小さい面白エピソードもたくさん。

今回は植物っぽいお金持ちの謎のイケオジと、ときめきを求める地元サーファー。何歳差なのか、何が原因で静養してるのかは最後まで謎。

ある日高...続きを読む
  • うそつきあくま(上)
    漫画家という職業の2人の愛憎入り混じった関係性にヤキモキしつつ萌えていたら、創作にまつわる容赦無いリアルな感情や、創作者の苦しみや暗い喜びを浴びせられ、主人公2人と共に感情を揺さぶられる。ダメなおじさんがどんどん愛おしくなる不思議…!すごいです。
  • ハニーミルク vol.49

黄昏のつづきが!!

お得感満載!だってだって、大好きな話、黄昏アウトフォーカスの続きの話が2話も入っている!!

じゃのめさん、やっぱり話作りが上手
    2人がどんなことになるのか、期待持たせる~~!

早く続きが読みたいし、1冊になれ~~!!

もちろん、他の方のお話も面白かったです!
  • キッスインブルーヘブン

サーフィンしてる所イケメン!

海の穏やかさゆるりと時間が流れるようで良かったです。お互い好き合って勘違いもしたりしていたが、終わり方も良かったです。
  • オロチの恋 (2)

話が

はやく進むけど、ふっと笑いたくなるときにお勧め。
    一途で周りを顧みない良彦への愛。
    天然物まっすぐが 良彦を優しく包みます
  • かよちゃんの荷物 新装版 上

アラサーの日常系まんが

日常系まんが好きな人に特におすすめです!
    アラサーのあるある感が満載。
    ゆるっとした空気感がはまりました。
    何度も読んでいるお気に入りです。
  • オロチの恋 (1)
    試し読み後、二巻同時に購入。期待外れだったらどうしようとドキドキしましたが、オロチ真っ直ぐでカッコいいし、先輩は美人だし、友人の野口もいい。二巻期待できます。
  • オロチの恋 (2)

面白い

中盤このままハッピーエンドかと思いきや、その後の野口くんの視点に変わってからが濃かった!ラストまで怒涛の展開で楽しめました。
  • キッスインブルーヘブン
    海辺の山の上の白い別荘の年上坊ちゃま×運動神経の良い若き青年サーファー。王道・夏の恋。
    コミコミ特典は『変わってしまった』、応援特典は『わかがえりif』。