雁須磨子のレビュー一覧

• 崖の向こうで花が咲いてる 一巻完結

あっという間に終わっちゃったぁ

友だちの友だちの友だちって関係が面白い!!学校に行ってたらありがち。そこの関係性を発展させるあたり、さすが先生!です。
    陽キャと陰キャだと思ってたけど、陽キャは結構一途でヘタレで、陰キャは案外漢前だった。
    最後の方の一コマの、友だち連中が福岡に勢揃いがダントツ面白い。
    本編終わったあとなのか、大学卒...続きを読む
  • 崖の向こうで花が咲いてる 一巻完結

可愛いふたり

やや物足りなさはあるものの可愛い2人にキュンキュンしました。特に桐木がすぐ赤くなっちゃうとことか好意丸出しのとことか素直で可愛すぎる。『あきらめない』の半分は残念だったけど半分は叶ってほんと良かったな〜。紹介文の通りなんてことない話なんだけど、不器用な高校生たちが大きくなり、桐木の『あきらめない』が...続きを読む
  • ややこしい蜜柑たち(1)

謎すぎ

謎すぎる女、キヨに振り回されるイケメン白柳……そしてここで物語から退場するわけもないキヨの想い人ういか、先が気になる
  • ややこしい蜜柑たち(2)【電子限定特典付】

最高

傑作。
    まじでおもろい。ただただ新巻が待ち切れない
  • うそつきあくま(上)

面白いです

オロチで好きになった雁須磨子先生。本作はかなり前に読んで本筋は覚えていましたが、無料版を読ませてもらったら、宇郷の人物像やら甘利の健気さやらアシスタント同士の絡みやら‥‥細かい描写がいちいち面白くて改めて最高でした。
  • こめかみひょうひょう

萌えが詰まってます

なぜ私は今までこれを読んでなかったのか反省しました!須磨子先生の大ファンなのに。
    表題作も短編もBLにおける萌えが詰まっていて何回も読んでしまいました。
  • あした死ぬには、 1
    3人の女性それぞれ違う人生なのに、
    それぞれに共感や感情移入ができました。

なんでも明日明日と後回しにせず今やる。(やらない選択も大事で、要はほったらかしにしない!)
    今を大切に生きないとなぁと当たり前であろう事を実感できるお話。

沙羅と母親のエピソードは何かヒリヒリして温かくて泣けました。。
  • キッスインブルーヘブン

お金持ちオジと青年の恋

試し読みの2人にときめいて購入したら大正解でした
    平和でかわいいです
  • 湯気と誘惑のバカンス

ヤングバケーション

須磨子先生の作品にどはまりしていて、過去作をいろいろ読んでいます。ほんと癒される!会話とかテンポとか天才…何回も読み返します。
  • かわいいかくれんぼ

超好き

作家さん買いです。ものすごく雁須磨子先生にはまってまして。これもすごく良かった!何回も読みかえしてしまう。
    攻めの先生が最初はなんとなく生徒に付き合っててやってるって感じだったのに、どんどんはまっていって、あーもう好きだー手放したくないってなる心情が手に取るように伝わってきて、読んでてドキドキしまし...続きを読む
  • あした死ぬには、 1

独身は独身なりの

私は30歳半ば独身です。病院に行く回数が増えたので、とても共感しました。独身は独身なりの不安があるよな〜と思いました。
    追記 最終巻(4巻)まで読みました。
    最後まで読んで良かったと思いました。

最後まで読んでよかった

最後まで読んでよかったです。自分自身や家族にも色々あってしんどいなと思うけど、最近はみんな同じなんだな〜と思います。
    よかった。
    いい意味で40代への気持ちのハードルが下がった。
    これからも悩み悩み生きていくんだろうな、でも悪いことばかりではないといいな。
  • 幾百星霜(3)

女相撲に

女相撲に誘われてショックを受けていた杉内さんだが、滝さんを軽々と小脇に抱えてしまうんだからそりゃ誘われるわww
    滝さんの打ったボールでたんこぶ作ったりいちいちかわいいなぁw
  • 幾百星霜 2巻

いいなぁ

杉内さんがめちゃくちゃいいキャラだなぁ。
    そして杉内さんのお母様もめっちゃ笑えるw
    しかし保太郎、お玉の為とはいえ軽々しく結婚とか言っちゃっていいのか?
  • ややこしい蜜柑たち(1)

素晴らしい

面白いですね…
    長く読んでたいです

良すぎる

主人公も、周りの人もそれぞれ何か抱えながら一生懸命生きててたまに会ってしゃべって笑ってそれが普通の毎日なんだけど、それがとてもよく描けている作品だと思います。
    生きてるだけでみんなとてもよくがんばってるな、健気だな、そんな気持ちになりました。
  • BE・LOVE 2022年9月号 [2022年8月1日発売]

初志貫徹して欲しかったな

コミック勢だったけど最後はどうしても最速で読みたくて購入しました

何回も何回も読み返し泣いた作品
    素晴らしい作品を世に送り出して下さってありがとうございます

千早、新、太一
    それぞれ1番欲しかったものを手に入れる事ができたんだなって
    また何度も読み返して気づきました

全てのキ...続きを読む
  • 胸にとげさすことばかり 下

結局、どうだったんだろう。

父親と息子、父親が遺した同居人。ベクトルは全て片側通行だったのに。父親は息子を最期の最後まできにかけ、同居人はそんな父親を仄かに慕い、息子は同居人が気になって。後悔をしたなら早く解決に向けて動くべきだった。取り返しのつかなくなる前に。そんな事を考えた。
  • ピュア百合アンソロジーひらり、無料マガジンVol.0

可愛くて面白い

登場人物が、皆可愛くて尊いです。わりと収録作品の多くが、主人公がとても純粋な心と好意を持っている性格であり、想いの行く末を応援したくなります。読後感として、いろんな愛の形があるのだなあと実感しました。各作品の本編も読みたくなります。