雁須磨子のレビュー一覧

• ピクニック

なぜイメージがないのだ!!怒 同人誌でも大好きな雁須磨子さんのエロの方。表題のピクニックには、この響きを完全にうらぎる素敵な作品。こういうワンダーランドに行ってみたら自分の堅い殻も割れるのかも..

• どいつもこいつも ワイド版 1巻

雁須磨子さんにハマったきっかけの、陸上自衛隊青春グラフィティー。どのキャラも濃く、陸自という特異な空間にいることで一層面白くなってます。

• どいつもこいつも ワイド版 1巻

やっと完結編まで出直しましたー。なんか楽しそうな自衛隊ライフです。変な人が多いです。後半ちょっとゆるゆるの少女漫画してて可愛いです。

• どいつもこいつも ワイド版 1巻

女子自衛官が主人公のコメディ。キャラみんな面白い!これを読んでから、自衛官を見る目が変わったというか、意識するようになりました。階級とかも。

• どいつもこいつも ワイド版 1巻

自衛隊ラブコメディです。
    登場人物は、普通の人(じゃないかも・・笑)なのですが、自衛隊という不思議空間の中で繰り広げられるストーリーにメロメロです。

• どいつもこいつも ワイド版 1巻

自衛隊が舞台のラブコメディ。絶妙な人間関係にめちゃくちゃ笑わせてもらいました。いいなぁ、武器、戦車……あぁ

2009年10月04日
  • いちごが好きでもあかならとまれ。

ラブホテルに行くために旅行の計画を立てるところが笑ってしまう。なんてかわいんだ!ふたりを観察しつつ、にこにこしている大久保くんもかっこいい。スコラ版の表紙もかわいいけど、絵柄が変わってもふたりはかわいい。みんなかわいい。

• SWAYIN’ IN THE AIR

旅行に出かけるはなしが好き。夏目のことが好きなかのこに、ライバルでありながら共感してしまう筑くんが良い。でもやっぱり一番好きなのは最終話。終わり方がよすぎる…

2009年10月04日
  • いちごが好きでもあかならとまれ。

雁須磨子さんは誰かを好きで悶々とする感じがとってもよい。身近な日常にありそうで、且つキュート。思わず共感してしまうはず。

2009年10月04日
  • かよちゃんの荷物 新装版 上

かよさん奮闘中

失業して身体もなまってだいぶ増量してしまったのが一念発起して減量し、近所で再就職先を見つける話です。彼女のバッグにはやたら色々と入っているので、こういう題名になったのでしょうか。
    勤務先の店長さん、半ば道楽で持っている3号店を任されているので、大して忙しくないようです。なんか小説を書いているようです。
    女友達と四方山話みたいなのをしていて、雰囲気を楽しむ作品でしょうか。
    大学生を相手に合コンしていましたが、今だったらマッチングアプリを使うところかも知れません。
    臨時休業を忘れて出社し、暇なので登っていたのは高尾山でしょうか。

2026年04月19日
  • 【電子版限定特典付き】起承転転 1

これからの展開が楽しみです

新聞の書評欄でこの作品を知り興味を持ちました。年を重ねてからの帰郷、再就職など今後の生活どうなるんだろうと、現実と重ねてしまう場面もあり、気になる作品です。

2026年01月07日

誰かの妻にもならず
    誰かの母にもならず
    娘のまま50才になった。
    ======
    この帯はなかなかに印象的だ。
    そして、それてに対して返歌のように
    誰かの夫にもならず
    誰かの父にもならず
    息子のまま60才になった。
    ======
    と返せてしまう自分がいる。
    つい最近、このことを再認識した。加えて「だから自分はまだ子どもなのだ」という一歩踏み込んだ結論まで見いだせてしまったよ。

主人公は元女優、「18で上京して、32年東京で暮らし、50で故郷・福岡へ戻る」。
    元会社員の僕は、「19で上京して、三十数年東京本社の会社に勤務し、59で故郷・兵庫へ戻る」を昨年済ませたところ

2025年12月28日
  • 湯気と誘惑のバカンス

いいなー

彼女に出ていかれて心身ともに疲弊しているすうちゃん。
    お風呂屋さんに誘導していたのは元カノだったのか。
    すうちゃんの疲弊っぷりがリアルで共感できる。

2025年10月01日

誰かの妻にもならず
    誰かの母にもならず
    娘のまま50才になった。
    ずしんと来る帯。
    それでも人生100年ならばまだ折り返しなんだよね
    主人公みたいに苦しい思いもし、恥もかいてるけど、元気出して生きなきゃと思う

2025年09月29日
  • キッスインブルーヘブン 分冊版(1)

おじさん坊ちゃまとサーファー

雁須磨子先生の世界。期待しちゃいます。
    単行本化したら購入したい。今回は1話無料分を読ませていただきました。
    ある日突然、坊ちゃまからのランチの誘いに応じるサーファー。
    坊ちゃまとのゆっくりした時間が過ごしてこれから二人はどんな感じになって行くのだろう。楽しみです。

#ドキドキハラハラ #ほのぼの #癒やされる

2024年11月06日
  • あした死ぬには、 2

傑作だけど

恐ろしいぐらい高価なコミック
    最初600円台だったのにさ今や1300円超えってなにそれ
    そこまで内容がアップデートしましたかというと…

一時期掠れるぐらいの筆跡で人物の顔が目だけ判別できるぐらい省略されたり顔や体型が主線がわからないほどクシャクシャで1Pの中で同じ人物が潰れたり伸びたりしててそのうえ話が叙情系で安定してないと読むのも辛いなという状況でしたが、本作はかなり大分安定して漫画らしい絵で見やすくなっています

話は映画に詳しい人なら情熱が理解できて楽しいですが
    ヘビーな人間模様とはいえ黙って見守る人達を軸に動くのでストレスは高いです
    面白くない訳じゃないんだがこの作家さんにスカッと系

#エモい

2024年05月25日
  • ややこしい蜜柑たち【単話】(2)

指摘

清見がわからなさすぎるw
    フレネミーってはっきり聞き手の人が指摘してても動じないヤバさw
    そして結局初夏の彼氏寝取ったかw

2024年05月01日
  • 【電子限定おまけ付き】 どう考えても死んでいる

既にしんでいる元・陽の高エネルギー持ちリーマン×子供の頃から人ならざる者に寄り憑かれやすい体質の青年。霊媒BL。

最初に読んだときにタイミングが悪かったのか、なかなか集中できず頭に入ってこなかったので応募特典のペーパーの到着を待って再読しました。
    無自覚高エネルギーの攻め、攻めといるときだけ体質に振り回されずに生きられる受け、霊能力は本当だけど商売として諸々割り切っている霊媒師(二組)……濃いメンツの修羅場BLとも言えるかも。
    自身の体質を利用して霊媒師を逆に利用する受けの執念、好きです。
    バカリ作品や世にも奇妙な~のようなミステリードラマのようなテンポで読むと読みやすいです。なので映像化し

2023年12月29日
  • 湯気と誘惑のバカンス

trb

雁須磨子先生ワールドですね〜
    スパ(銭湯⁈)で癒しの時間を見つけた須崎さんですが、まさか元カノがずっと誘導してくれてたとは…
    「未練の猶予期間に間に合わなかった」って言葉にハッとしました

2023年09月08日
  • キッスインブルーヘブン 分冊版(1)

年上お坊ちゃまと年下サーファーの話。
    独特の雰囲気があって惹きつけらました。上品なおじさん可愛らしいな。
    ちゃんと最後までじっくり読みたいです。

2023年03月21日