雁須磨子のレビュー一覧

• つなぐと星座になるように(5)
    前の巻はつまらないなと思ったが、初期にあまり好ましくなかったキャラたちが掘り下げられていって魅力的に思えてきた。
    突撃系るるちゃんの行動にほほーと思う。
    地味な自分とはかけ離れたキャラクターの行動を見ていて楽しい。
  • つなぐと星座になるように(5)
    201305/面白いけど、どの登場人物もややこしい考え方・言動で、スッキリしない。うーん、どうなるんだろう?
  • こめかみひょうひょう
    ★3・3
    表題のお話すごく可愛かった~!好きな人の写真をこっそり撮るとか青春だなぁ(笑)バレそうになった時のあのハラハラ感ったら!wきゅんきゅんするお話でした。読み切りで一番好きだったのは「めあたらしい日々」!2人とも可愛すぎる~(萌)もっと読みたかった。
  • つなぐと星座になるように(4)
    新しい巻が出る度に1巻から前の巻までを読み返したくなる、そんなマンガです。
    このままずっと続いて欲しい。
  • つなぐと星座になるように(3)
    今回はちょっと中弛んでいるような……大きく物語が動くというより、メインキャラの過去を含めた小さなエピソードが中心のせいかもしれません。
    一見突飛もない言動をするキャラたちが、なぜそうであるのかが丁寧に描かれている作品は読んでいて気持ちがいいです。
  • つなぐと星座になるように(1)
    ゆるゆると進んでいくストーリーに続きが気になった
    タイトルにあるとおり、進んでいくと 星座 になるのか?
    内容説明
    いろいろワケありで上京した瑠加は姉のアパートへ同居のお願いに行く。そこには姉の恋人も住んでいて……。
    それぞれの事情、それぞれの想いを抱えて生きていく人たち。秘めた恋、壊れかけた恋、自分でも気付かない恋、微妙に揺れ動く乙女心を鮮明に描き出す。
  • ひな菊
    久しぶりに昔の須磨子さん作品が読みたくなって。
    雰囲気はいまにも通ずるけど、いまより更に不思議ワールド全開だった(笑)

好きな子に過剰反応し過ぎて意地悪してしまう話や、大切にしたいのにひねくれてて優しくできない話とか、雁さんが描く精神的に幼い男共が愛しいなぁ(笑)
  • かわいいかくれんぼ
    雁さんらしい、リリカルなBL(笑)
    ガチムチ好きな主人公の高校教師(28)でさえ、悩む姿がなんだか乙女に見える…

妄想が暴走してる主人公、1人でキリキリして面白かったなぁ(*´Д`)
    告ってきたご同類の生徒に上から目線で「何かしてやりたい」とか思ってたのに、うっかりヤキモチ焼くほどハマってたり(´...続きを読む
  • つなぐと星座になるように(1)
    雁さんということで購入。まだ1巻なので、まだなんとも判断できず星3つ。
    ただ、これから面白くなっていく感じはします。次に期待。
  • いばら・ら・ららばい
    再読ー。

茨田さんはいいキャラだなあ。そんでひららさんは痛さが辛いわ…分かるし!

シーン6の橘さんのぼやきとかね。ああもう分かっちゃうし。
  • あたたかい肩
    あたたかいかた。なんという良いタイトル。巻末の水泳の話がなんともいえずかわいくて好き。ワキ毛伸ばす女の子の話がMがSを凌駕するのが好きなわたしは結構好き。淡々としながら心の描写は細かくてやはり独特の間がリアルで良い
  • つなぐと星座になるように(1)
    人間関係がまだわからないよ。つながってないよ星座になる前だよ。いや星座になっていくのはわかるけど、全貌が見えないよ。
  • つなぐと星座になるように(1)
    まだ何も始まっていない話。
    なので、どういう方向性で話が進んで行かせたいのかわかりにくいのだけど、それが日常なのかな、とは思う。主人公が上京した理由ははっきりしているのだけど、途中でそれもぶれているような気もする(悪い意味ではなくて)

絵は決してうまいわけではないのに、色気を醸し出しているなぁと思...続きを読む
  • じかんはどんどんすぎてゆきます
    包茎に悩む中学生の弟をねたに友だちと盛り上がる女、陰毛の白髪を若い浮気相手に発見されて愕然とする男、妻の博多弁が気になってしょうがない夫、一生処女だったらどうしようと焦りつつも濡れる女子中学生、ゲームセンターで出会った年頃カップルの日常、道ばたで高校生にババア呼ばわりされてショックを受けるヘルス嬢の...続きを読む
  • 幾百星霜 1巻
    いつの時代のどんな話を描いても
    この人の作品に流れる空気はいつも同じで
    それはとても心地が良い。
  • ピクニック
    「さわやか」がよかった。
    いつもわたしたちはないものねだり。
    隣の芝生は青く見えてもわたしのものにはなりません。
  • のはらのはらの
    (ちょっと前に読んだ物なのでおおざっぱに)
    表紙の雰囲気に惹かれて中古本屋で買い。
    BL本買い始めでドキドキしつつ。。
    絵が初め「表紙とちょっと雰囲気違うかな?」と思い慣れない感じでしたが(←何故か)
    良かった。時間忘れて最後まで一気に読んじゃってました。ちょっと前読んだので読後の感じとかよく覚えて...続きを読む
  • 幾百星霜 2巻
    女の子たちがすごくかわいい。雰囲気がいい。
    でも、台詞回しとか流れが、少しわかりにくかった。1巻の内容忘れてるからな……。
    男性の匂いの話がリアル。
  • 間抜けには向かない職業
    これも10年前かー。
    ちょっと今とイメージ違うかも。
    面白いは面白いんだけど。探偵ものだから事件がメインになっちゃうのはしょうがないんだけど、もっと脇キャラ活躍したら面白かったのに。盗聴女子高生とか。

ところでこの本が何故ブクオフにてビニールかかって売られてたのか疑問w