雁須磨子のレビュー一覧
40代になって
40代になりとても興味深い漫画でしたので読みました。人生の折り返し地点であり、病気のリスクも高くなり、親の老い、子供の事とか胸に刺さりました。
オムニバス
あるビルにテナントとして入っている病院で働く人を中心とした漫画の第1巻。
ビルの4階5階に入っている病院の下の2階に入っている薬局で働く生駒ユキはパンを作ることが趣味だ。
お昼休憩に同じビルの内科で働く看護師の三隈に食べてもらっているがそんな彼女には人には言えない秘密があって…。
そして彼女に思いを寄せる内科医の興津にもパンをあげることになる。
ずっと微妙な視力ながらも眼鏡を作らずにいたついに視力が低下し始める。
年齢的に老眼の疑いがあるため眼鏡屋に行くもののどれを選んでいいのかまったくわからない。
そんな染谷を尻目に若い女の子が眼鏡を即決するのを見た彼女はその後待ち時間に -
きんちゃんがいい
イケオジマッチョ受けなので、ニッチな感じですが、楽しく読めました。
きんちゃんが、わりとなんでも受け入れられるこだわりのない感じなので成立する話ですね。
イケオジ坊っちゃん
不思議な雰囲気~♪
丘の上の白亜の別荘って何者だよだけど、金持ち特有の嫌みがなくて◎
シンガポールか香港あたりのアフタヌーンティーみたいなのも美味しそう🖤
お坊っちゃまの恋愛慣れしてない感じがカワイイ!
幽霊もの
間違いなく死んでいるので幽霊のままです。意識不明で入院中でもなく、死んだばかりでもなく。
幽霊の攻め、生前は良くないものが近寄らない体質でした。受けは小さい頃から良くないものを引き寄せる体質でかなり苦労してきました。なので偶然見つけた攻めに猛アタック、晴れてお付き合いしますが前途洋々とは行かず…。
割と破茶滅茶な展開で終わり方も何だこりゃだけど、雁須磨子さんだったらなんでもありでいいかな…とか思えちゃう。一番優しいおわり方じゃないかな。しかし田中さんが気になるな…! -
独特の空気感
攻めの行動が地味にヒドくてイライラするんだけど
たらたらーっと進んでいくテンポとか空気とか須磨子さんだなぁって思います。下巻も読むぞ。 -
男だけど・・・
なんだかわかる気がする。
気持ちに共感します。
だよね・・・
毎日布団の上で、走馬灯を見る感じだよね・・・。
死んだら・・・腐乱死体になるのかしら???・・・とか考えちゃうよね・・・。
とにかくオロチの田之崎くんへの熱量がすごかった!作者様が電波系と書かれていたけど、天才ってこれぐらい自分自身がこれは…!と思った人や事に対して突きつめることができる人なんだと思います。過去にとったある行動から自分を卑下していた田之崎くん。オロチぐらいの熱量で来てくれる人じゃないと、その凝り固まっていた感情は動かなかったんじゃないかなぁ。いやーでもオロチに対して最初からまんざらじゃなかったと思うな、田之崎くん。