ゴールド
レビュアー
  • 罪深き堅物伯爵の渇愛

愛の重さ

ヒーローのヒロインへの想いが切なくて切なくて…。どれだけ自分自身を見てくれ!と言いたかったか。本当にヒロインのことだけを考えて愛しているのがよくわかった。しかし、弟はクズ過ぎたなぁ。最後に幸せな未来が訪れて良かった。

2020年12月26日
  • 女王様のレシピ【SS付】【イラスト付】 ~異界の騎士と囚われの花嫁~

騎士は良きかな

異世界トリップした日本人ヒロインとマッチョなおっさんヒーロー。おっさんと言っても30代だし、全然イケてるんだけどね。タイトルにレシピとついてるから、もっとヒロインのお料理テクが炸裂してるのかと思いきや、そこまででもなく、ヒロインを身代りにして他国に嫁がせることへの葛藤がメインのお話でした。ヒーローの絶倫ぶりに拍手でした(笑)

• 不器用な将軍閣下の獰猛すぎる求愛

面白かった!

ヒロインは乙女系小説にはあまりない子持ちの未亡人で、ヒーローはそのヒロインの亡き夫の異母兄。この設定であまり読む気になれなかったけど、読み出したらこれがなかなか良かった!最初はヒロインは亡夫と愛し合っていたものだと思っていたのに、実はその夫がなかなかのクズだったとわかり…。しかも、ヒーローは陰からヒロインを見つめていたこともわかって俄然ヒーローに対して好感度アップ!ホントに不器用なヒーローだけど、なんとも男らしいし、エッチもバツグンで良い男だった。戦争で2年間も離れ離れになったり紆余曲折あったけど幸せになれてよかった。

2020年12月26日
  • 強面の騎士との結婚生活~契約書付き!~

アッサリ…

最後が「アレっ?これで終わり?」ってなってビックリ。ヒーローの母国との確執のネタを出してきたから、これから何か起こるのかも…と思ってたのに、ヒロインと両思いを確認して終わってしまった…

2020年12月26日
  • わたしのきらいな社長 1 【BookLive!&ブッコミ限定特典ペーパー付き】

社長イケメン

シンデレラストーリーの王道ですが、やっぱりキュンキュンしますねー。イケメンのスパダリにあれだけ迫られたらそりゃオチちゃんますよ。これから色んな波乱がありそう。

2020年12月20日
  • うちの犬はもっと可愛かった2 愛犬閣下は待てができない

くーちゃん💕

あー、この世界観好きだわー。2巻で終わってしまって残念です…。ご主人とくーちゃんの関係性がグッと深まって愛も深まってすごく良かった!くーちゃんは呪いが解けたにもかかわらず、愛犬願望は素(性癖?)だったのね。あんなに毎日「ご主人、ご主人」って懐かれると、そりゃ絆されるよね。お義兄さん夫婦のお話も何気に良かった!このカップルでのお話も読んでみたい。

2020年12月20日
  • 没落令嬢は身体を張って(!?)官能小説家を育てます!

面白かった!

ヒロインとヒーローは共に訳ありの元貴族なので、お互いに貴族社会にうんざりしていて、労働者として働くことに誇りを持っている姿が素敵でした。2人ともたくましいし、生活力があって良かった。あと、ヒーローはなかなかの絶倫でしたねー(笑)ヒロインはこれからもなかなか起きられない生活が続きそう。

2020年12月19日
  • 騎士団長は元メガネ少女を独り占めしたい

まぁ、コレはコレで

レビューにある通り、色んな所で見かける「あるあるネタ」がたくさんありました(笑)異世界トリップ、ヒロインがメガネをはずしたら美少女&巨乳、女に興味の無かったヒーローがヒロインには激甘、王子様のちょっかいetc…。まぁ、コレはコレで少女マンガをエロくしたみたいでサラッと読めましたよ。

2020年12月19日
  • 一目惚れと言われたのに実は囮だと知った伯爵令嬢の三日間

すれ違いコント

皆さんのレビューにある通り、誤解が誤解を生みすれ違ってばかりいるヒロインとヒーロー。ヒロインがかなり前向きでたくましい性格なので良かったけど、これがウジウジ系のヒロインだったら読むのしんどかったかも(笑)
    誤解が解けた後のヒーローの「ヒロイン命!」具合が、愛されてる感があって良かった。

2020年12月19日
  • お嬢様は初恋の騎士を落としたい~既成事実をつくってみせますわ!~

ラブコメ❤️

明るいラブコメです。見た目は儚げな美少女お嬢様だけど中身は天然妄想ヒロインが、初恋のヒーローをひたすら追いかけてます。しかも軽くストーカー気味に(笑)一生懸命なお嬢様が可愛いけど、まぁそれだけのお話なのでサラッと読めます。ヒーローsideがもう少しあればキュンキュンが増したかな。

2020年12月19日
  • どん底令嬢の取り違えお見合い騒動、からの結婚

割と普通だった

お互い貴族の夜会や派手なことが苦手なヒロインとヒーロー。お見合い相手を取り違えて出会ったら、その瞬間からお互い一目惚れしちゃうので、お話はトントンと進んで行きます。途中、ヒロインが事件に巻き込まれてしまうけど、割とあっさり解決します。無口な大型犬みたいなヒーローは可愛いけど、ホントに単語しか発しないから、よく会話が続くなぁと、ヒロインに感心しました(笑)

2020年12月14日
  • 未亡人アンネの閨の手ほどき

面白かった

天然ヒロインと堅物ヒーローのカップリング。ヒロインが貴族の隠語をまったく理解してないので、返答が全て誤解を招くようになっていく様が面白かった。あわやヒーロー弟と3人で…とならなくて良かった。ちょっと複数モノは嫌なので。

2020年12月14日
  • 引きこもり侯爵のメイド花嫁

相変わらずの…

さすが、この作者さん。相変わらず、ぶっ飛んだヒーローでしたよ(笑)そしてヒロインだけしか目に入らず監禁するほど愛しちゃうんですよねー。残念なイケメンヒーローですよ、はい。だけどヒロインはそんなヒーローに救われて、自分の居場所を見つけることができて幸せそうなので良かった。

2020年12月13日
  • 年下の求婚者は無垢な淑女を淫らに愛したい

良作です

短いお話ですがとてもよくまとまっていて良作です。妹弟の親代わりとして奔走し、自身の結婚を諦めていたヒロインに、3歳年下の公爵令息がプロポーズします。ヒロインは賢さや優しさが好感持てて良いです。年下ヒーローも、年上ヒロインに合わせ背伸びする訳でもなく等身大に素直にヒロインに甘えている所にもキュンとします。ヒーロー目線が所々にあるので、どれだけヒロインのことが好きなのかよくわかって良かったです。これだけ主役2人が好感持てるので、長編で読んでみたかったですね。そこがマイナス1かな。

2020年12月13日
  • 摂政姫と烙印の騎士~剣術指南の蜜甘対価~

良作

作者さん買いです。短いお話でしたが、上手くまとまっていました。短いから仕方ないのだけど、ヒロインがヒーローと身体を繋げるのが早過ぎたのは否めない。ヒーローの飄々とした雰囲気と、ヒロインの気の強さが良く合ってました。

• 略奪花嫁 炎の愛撫に蕩ける氷華

主役2人のキャラが良い

この作者さんの描くヒーローが好きなんだけど、今回もいい男でした。自分の義弟とヒロインが仲良くしている姿に嫉妬して、ヒロインに色々と無体なことを要求したのはちょっとやり過ぎだったけど。でも、強く正しく人間味があり、ヒロイン一筋のヒーローはやっぱり素敵。ヒロインも天然な可愛い子で、こんな子だったらそりゃメロメロになるよな〜と。

• 冷血公爵の溺愛花嫁 姫君は愛に惑う

なんだか惜しい…

「略奪花嫁」のスピンオフ作品で、彼らの末娘がヒロイン。あまりに「略奪花嫁」がドラマチックだったので、それと比較してしまうと、少し弱いかな。特にヒーローが拗らせ過ぎる…。ヒロインのことが好きなくせに、自分の弱さから愛情を示さないなんて。その分、今回のヒロインは意思が強く頑張ってたけど。やっぱりヒーローはヒロインにガンガン好きな気持ちを表して欲しいなぁ。とりあえず、お兄様方のスピンオフを期待しています。

2020年12月13日
  • 歴オタ王子、お掃除侍女を溺愛中!

まあ良かった

ショートストーリーなので、そこまで深いお話ではないです。ただ、ヒロインのサッパリとした性格は好感持てるし、ヒーローの学者だと思いきや実は武闘派で諜報活動をしている意外性と、ヒロインが初恋で一途なところ良かったです。この作者さん、最近短編が多いので長編出してくれないかな。

• 暴君皇帝の純愛

純愛で溺愛

ヒーローのヒロインへの愛情が深いですねー。セリフに「可愛い」が何度も出てきて、あー、本当にヒロインのことが大好きなんだなーと。物語的には元傭兵の彼が2人の仲を引っ掻きまわすと思ってたので、意外にあっさりと終わった感じ。年上ヒーローが年下ヒロインを溺愛しまくるお話は良いですね。

• 暴虐帝の蜜愛花嫁 孤独な皇女は愛にとろける【特典付き】

正統派ヒーロー

久しぶりに正統派のヒーローに出会って「カッコいい〜」と心底思いました。なかなかに後ろ向きな性格のヒロインを大きな包容力で受け止めて、前を向くように諭す…もうどんだけスペック高いのよっ!最近は腹黒ヤンデレヒーローに傾倒しつつありましたが、やっぱり王道の正統派ヒーローも悪くないなぁ…むしろいいっ…‼︎と再確認できた作品でした。この2人なら続きも読みたいなぁ。

2020年12月12日
  • 年下王子は最凶魔術師 世界征服より溺愛花嫁と甘い蜜月ですか

長編だけど面白い!

魔法が存在するファンタジーの世界が舞台で、ヒーローは世界をも破壊できる力を持つ最強の魔術師。だけど、何でもできるからこその悩みやヒロインへの執着の訳がきちんと描かれていたので、納得しながら読めた。ヒロインは自立した賢い子だったので好感持てたのも良かった!

• 伯爵様と蜜月の婚礼【SS付】【イラスト付】

王道

ヒロインは領民思いの健気な良い子だし、ヒーローは亡き兄になり代わりヒロインを助ける…悪役達も最後まで悪役の仕事をきっちりして、これぞザ王道!というストーリーでした。王道や定番は安心して読めるし嫌いじゃないんだけど、なんだか少し物足りないと感じてしまった…。なんでだろうなぁ。あまりに正統派過ぎるから?国王陛下のスピンオフが読みたいなぁ。

2020年12月07日
  • 公爵様の可愛い恋人

安定の溺愛

末っ子姫でみんなに愛されているヒロインの初恋を、兄弟を始めとして周りが暖かい目で見守っています。王太子のお兄ちゃんは妹のためにアレコレと動いてますが。ヒーローは長年我慢した分、手を出した後はよーく盛ってました(笑)悪い人も出てこない、ひたすら両片思いのジレ甘を楽しみたい時に良い話です。

2020年12月06日
  • シークに買われた花嫁のはずが、愛され新妻生活ですか?【番外編付き】

シークはエモい

シークのオレ様な傲慢さヒロインの貴族令嬢としての矜持。なかなか理解しあえない2人が少しずつお互いを知ることによって変化していく過程が良かった!やっぱりシークという設定は萌えるなぁ。絶倫具合もすごかった(笑)

2020年12月06日
  • 華麗なるロイヤルプリンス、父になる。 シンデレラ妃と赤ちゃんは猫かわいがりされてますっ!!!【電子書籍限定 特典付き】

相変わらず

身分の低い男爵令嬢のヒロインが、王弟殿下に見染められて溺愛され、子どもまでできちゃうハッピーストーリー。ヒーローの兄である王に色々と妨害はされるけど、そこまででもなく。相変わらず濃厚なベッドシーンと独特な口調が特徴的な作者さんです。

• 王子様との危険な遊戯

うーん

お互い初恋同士なのに、誤解が誤解を生みすれ違いのままヒロインはヒーローの夜の指南役になる…。ちょっとこのすれ違いが無理矢理感があったのと、ヒーローが実は女性経験が豊富だったことで星マイナス1。やっぱりヒーローはヒロインに一途でいて欲しかったな。

2020年12月06日
  • 18禁乙女ゲームの断罪エンド悪役令嬢に転生しました 超弩級キャラの絶倫シークがお買い上げっ!?

お金のチカラ

流行りの悪役令嬢転生モノ。話の内容は取り立てて目新しい感じはしないけど、楽しく読めた。お金の力で物事を解決していくヒーローは珍しいけど、全然嫌味もなかったなぁ。いいなー、お金持ち(笑)。小さな頃のローゼのお嬢様ツンデレが可愛いかった。

2020年12月05日
  • 29歳独身レディが、年下軍人から結婚をゴリ押しされて困ってます。

女の友情

タイトルと話の中身が違う(笑)なかなか骨太なお話でサスペンス要素があったり、女同士の愛憎伴う友情だったりとかなり読み応えあった!残された2人の子どもが幸せになって欲しいなー。ヒロインもヒーローも良い意味でTLっぽくない人達だったけど、それもこの作品に合ってて良かった。

2020年12月05日
  • 【全1-5セット】今日からあなたの護衛です ~王太子殿下の十年目の執愛~【イラスト付】

あ〜、良かったぁ

ストーリー展開の面白さに惹き込まれて一気に読んでしまった。読んでる途中も、あまりにも過酷な2人の運命に、つい涙が出てしまった…。最終的には幸せになれて良かったよ。ヒーローの「2人で百まで生きて、お前が死んだ翌日に私が死ぬ」というセリフ…こんな殺し文句言われて堕ちない女はいないでしょー。しかし、ブラッドはどうなったのかな…。

2020年12月05日
  • 冷血公爵は溺愛を認めない!~身代わり花嫁と婚姻の誤算~

両片思い

政略結婚で夫婦になった2人は、お互い相手に恋愛感情を持たないと決めていたのに、相手の優しさを知っていくうちにどんどん惹かれていきます。特に両親の愛情のない結婚を見て育ってきたヒーローは、自分がヒロインに抱く感情が何かよくわからない…というもどかしさが伝わってきて可愛いらしい。ヒーローsideがちょいちょい出てくるので、わかりやすくて良かった!王道の両片思いですが、読みやすくて面白かったですよ。

2020年12月05日
  • バカップル?いいえバカです。(1)

良いなぁ。

こんな美男美女の幼なじみなんて居ないよっ!と思いながらも、好きな設定なので読んじゃう(笑)まもるくんのピュアさかげんにキュンとなりながら、みゆりに笑わせてもらいながら楽しく読んでます〜。

2020年12月02日
  • 彼と彼女は××できない(1)

斬新っ‼︎

男女の身体の入れ替りモノは昔からあるけど!まさかのアソコのみが入れ替わるなんて(笑)なんて斬新な設定でしょ。でも、少し角さんの気持ちわかるかも…。生理もないし、このままでもいいって、なんか共感する部分ありますっ!

2020年12月02日
  • 絶倫で童貞!? 相楽くんのスーツの下はスゴいっ(1)

可愛い

絵が可愛いなぁ。特に男の子はストライク!こんな可愛い後輩にお願いされたら断れない…(笑)でも、早いのをどうしてあげたら良いのよ⁈(笑)努力でなんとかなるのか?

2020年12月02日
  • 新妻王妃ですが国王陛下に昼も夜も愛されすぎてたいへんです!

あま〜い💕

タイトル通りのお話です。ヒロインとヒーローは幼なじみで初恋で婚約者同士。ヒロインは修道院生活をするものの、ヒーローが迎えに来てからはひたすら2人でイチャイチャしてます。悪者がほとんど出てこない甘〜いお話。サラッと軽いお話を読みたい時にはいいかなぁ。

2020年12月02日
  • 偽装結婚から始まった溺愛~冷徹な騎士団長は、結婚したら素敵な旦那様になりました~

物足りない…

うん。悪くはない。だけどなんか物足りないんだなぁ。お話が淡々と進んで盛り上がらない…。そして、ヒロインは両親とちゃんと話もしないで家出するのってどう?ヒーローは冷徹ではないよね。騎士モノは好きなのでなんだかヒーローの良さが生かされてなくて残念…。

2020年12月02日
  • 強引陛下はじゃじゃ馬教育係を振り向かせたい!

面白かった!

あっという間に読んでしまった!面白かった!ヒロインがとても魅力的な子で、無自覚にヒーローとその息子を虜にしてるのも頷ける。しかし、息子の可愛さはハンパないなー。まさに天使くん💓ヒーローは自分の息子にまでヤキモチを焼く大人げなさだけど、なぜか憎めない人間味溢れた人で、それもまた良かった!もう少し、2人が結ばれた先の話も読みたかったなぁ。

2020年12月02日
  • 偏食閣下のまかない係

美味しいお話

ヒロインは現代からいきなり異世界へトリップしてるし、それに対しては何の説明もないけどあまり気にならないな。ヒロインが明るく前向きな子(といっても26歳だけど)だから、悲壮感もないし、日本の感覚や食文化によってヒーローをメロメロにしまくってる(笑)悪者が一切出てこないので、ゆる〜い甘々な2人のイチャラブを堪能できて楽しかった。

2020年12月02日
  • 魔性の色男は鋼鉄処女を蕩かせる

ラブコメ❤️

本好きの文官ヒロインと色気ダダ漏れの元軍人のヒーロー。お堅いヒロインに興味を持ったヒーローが、無自覚小悪魔なヒロインに振り回される姿は可愛かった。ラブコメなのでアッサリ読みやすいですよ〜

2020年12月02日
  • 王子に愛された女騎士

すれ違い過ぎでしょ…

第二王子とそれに仕える公爵令嬢でもある騎士のヒロイン。この設定が好きで読んでみて、悪くはないけど、もう少し盛り上がりが欲しかったかなぁ。ヒロインは「私は騎士だからヒーローをお守りする立場です」の連発で、勝手にひとりで誤解しまくるし。ヒーローはあまりに秘密にし過ぎて、ヒロインを不安にさせてるし。すれ違いもあまりに多いとイライラしてくる。この設定をもう少し生かしてくれたら良かったのにな…

• 初恋婚! 無垢な王女と年上騎士のトロ甘生活

両片思い

王女さまと騎士団長の歳の差カップル。ヒーローは身分の高いヒロインに基本敬語だけど、それが無くなる話し方の時にドキッとする。16歳差なのでヒーローが落ち着いてて、1人ワタワタしてるヒロインのことが可愛くてしょうがない感じ。でも、無自覚小悪魔なヒロインによく煽られてて撃沈してる。事件もなく平和なお話でしたねー。

2020年12月02日
  • とびきり甘い政略結婚

とても素敵なお話

家族に愛されていない訳ではないが、自分が家族の中で唯一とはならない…そんな葛藤を抱いていたヒロイン。政略結婚したヒーローも自分と似た境遇であり、一緒に過ごすうちにお互いがとても大切で唯一の存在となっていく…。大きな事件などは起きないけど、ヒーローが大きな愛でヒロインを包んでくれ、とても素敵でした。年上ヒーローの醍醐味が詰まりまくって、キュンキュンが止まりませんでしたよ。穏やかで素敵なお話でした。

2020年12月02日
  • 結婚相手がコミュ障伯爵だなんて聞いてません!

人間味溢れるヒーロー

ここまで人見知りのヒーローって今までいなかったよね⁈と言うくらい、ヒーローは本当に対人恐怖症。でもそれにはそうなってしまう理由がちゃんとあって、それを理解して寄り添ってあげてるヒロインが素敵だった。ヒロインの助けもあり、努力して克服していくヒーローは、今までのTLによくあるキラキラ王子様やオレ様騎士とは違うけど(それはそれで好きだけどね)、人間味に溢れてて良かったなー。あと、義理妹のキャラが何気にビックリ!そういうオチですか⁈と良い意味で裏切られたなー。

2020年12月02日
  • まるごと愛され王子さま一家 ママはシンデレラ!! パパはイクメン化!?【電子書籍特典付き】

可もなく…

セール中でお安くなっていたので!初めての作者さんですが購入しました。うーむ、悪くはないんですが、それほど惹かれることもなく。孤児院出身のヒロインを、いくら第二王子とはいえ、ここまで皆が暖かく迎え入れてくれるのかな?あまりに出来すぎたシンデレラストーリーな感じがしました。アーサーくんは可愛かったけどね…。

2020年12月02日
  • 皇帝陛下と秘密の蜜月~零落令嬢は寵愛される~

楽しめた

元伯爵令嬢で修道院暮らしのヒロイン。足長おじさん的な人との手紙のやり取りは、実は皇帝陛下のヒーローで…。とにかくヒロインが頭がよく行動力のある子で良かった。ヒーローもヒロインが可愛くてしょうがないのか、しょっちゅう公務の間に抜け出てヒロインとイチャイチャしてた(笑)謎解きサスペンス的な要素もあるけど、カラクリはまぁすぐにわかるかな。ヒントがかなり出てたので(笑)

2020年11月23日
  • 冷たい王弟殿下は薄幸の王女を溺愛する~政略結婚は甘すぎる福音~

素敵な話です

作者さん買いです。お互い王族同士の政略結婚として諦めの気持ちのまま出会った2人。一緒に過ごしていくうちに、お互いの気持ちに変化が生まれ、特に無表情で冷静なヒーローがヒロインへの恋心から初めての嫉妬と劣情を見せる姿はドキドキした!2人でダンスをした後の初夜のやり直しは良かった!あのタイミングとは、ヒーローやるなっ。ヒーロー目線での話が出てくるので、ヒロインへの想いがよく伝わる。親の愛に恵まれなかった2人だけど、兄からの愛情があったのも救われたなー。

2020年11月23日
  • 偽りの黒髪乙女と海賊の嘘~逃奔する王子の滴る情愛~

上質なラブストーリー

初めての作者さんでしたが、購入して正解でした。現代日本から異世界へ召喚されたヒロインが、海賊であるけど訳ありのヒーローと旅をしていくうちに段々と心を通わせていく…。まぁ、王道なラブストーリーなんだけど、2人の距離が近づいていく様子や、心情の変化ぎ上手く描かれててあっという間に読んでしまいました。大人の恋愛モノとしては良かったですよ。

• 悪役令嬢と鬼畜騎士

絶倫は辛いかと…

かーなりぶっ飛んだヒーローですね〜。鬼畜&ヤンデレもここまで来ると純愛に思えてくる。最初の初エッチはちょっとコレどうなの?と思ったけど、ヒーローのヒロインへの一途さというか執着っぷりや、ヒロインのそれでもこんな彼が好きなの〜を見てると、良かったねと生暖かい目で見れるようになる(笑)あとエッチシーンがてんこ盛りでした(笑)

2020年11月22日
  • 騎士は籠の中の鳥を逃がさない

ホント良かったね〜

とにかくヒロインがあんな環境でマトモに育ったのにビックリ!両親に兄、おまけに婚約者まで全てクズだらけ!だからこそのヒーローの登場なんだろうけどね。ヒーローがヒロインをしっかり守って大切にしてくれて良かったよ。今まで苦労したぶん幸せになってね。あと、ヒロインの親友のお転婆娘の恋愛模様も良かった!この話単体でも楽しめそう。

2020年11月22日
  • 脳筋騎士団長は幻の少女にしか欲情しない

ラブコメ

キャンキャンほえる小型犬のようなヒロインと、そのヒロインの言動に一喜一憂してシッポをブンブン振りまわす大型犬のようなヒーローのカップリング。ヒーローはなかなかの変態だけど、ヒロイン一筋で愛情表現もド直球。これだけ愛されたら女冥利に尽きるよね〜。ドタバタなラブコメといった感じで楽しく読めました。

2020年11月22日
  • 仮面舞踏会の夜に-家庭教師は侯爵のキスに揺れる-【書下ろし・イラスト10枚入り】

う〜ん…

ヒロインの流され体質が…いくら一目惚れとは言え、会ってその日にエッチしちゃうのは貴族のお嬢様としてどうなの?友人のアンの言う通り、出会うたびにヒーローとエッチしてるヒロイン。運命の人だと言えばそれまでだけど。