【感想・ネタバレ】結婚相手がコミュ障伯爵だなんて聞いてません!のレビュー

読後感の良い作品でした

匿名 2023年06月25日

嫌悪する場面が全くありませんでした。ヒーローが不遇な生い立ちでヒロインと出会ってから愛を知り、閨の知識が全くなく執事からの本で勉強して挑むという初々しいのも良いです。ヒロインの元婚約者に嫉妬する様子も凄く好みです。顔が美形ではなくコワモテなのも好みでした。ヒーローに懸想する女性が出ないし、ヒロインに...続きを読む貞操の危機がなかったし、また、義妹は悪役が多いのですがこの作品の義妹は良い人だったのも良かったです。ヒーロー、ヒロイン共に好感も持てました。また読もうと思います。

がんばれコミュ障!

2021年06月29日

はじめはクロエとともに、コミュ障の伯爵にヤキモキしたけど、そのコミュ障っぷりに思わず笑わせてもらった。一方で、彼の過去に涙したり。おもしろい作品でした。

人見知り

2022年07月18日

良かったです。
伯爵さま、コミュ障なんていう軽い言葉で表現しきれないくらい重い過去持ちだったけど、ヒロインと二人で乗りこえるために努力する姿が健気で応援したくなりました。
伯爵家の使用人たちもいい人ばかりで、ほっこりしました。

2021年05月18日

いろんな意味で意表を突かれましたw
タイトルからヒーローがコミュ障とわかっているので、結婚式のくだりも安心して読めたのですが、二人が寄り添って少しずつ前進していくのがとても良かったです。
二人とも親の態度で辛い環境に置かれていたので、これからはずっと幸せいっぱいでいてほしいです。
それから義妹...続きを読むは思いがけずいいキャラでした!

#ハッピー #癒やされる

人間味溢れるヒーロー

aya
2020年12月02日

ここまで人見知りのヒーローって今までいなかったよね⁈と言うくらい、ヒーローは本当に対人恐怖症。でもそれにはそうなってしまう理由がちゃんとあって、それを理解して寄り添ってあげてるヒロインが素敵だった。ヒロインの助けもあり、努力して克服していくヒーローは、今までのTLによくあるキラキラ王子様やオレ様騎士...続きを読むとは違うけど(それはそれで好きだけどね)、人間味に溢れてて良かったなー。あと、義理妹のキャラが何気にビックリ!そういうオチですか⁈と良い意味で裏切られたなー。

タイトルは軽い

2021年08月21日

中身は結構重たい感じでした。これ、コミュ障で片付けていいの…?この作家さんは不憫なキャラが多いなあと思いますが、これもなかなか不憫なヒーローでした。見た目怖いせいで懸想する女の人が出てこないのは良かったです。

#泣ける #怖い

「TL小説」ランキング