ゴールド
レビュアー
  • セクシー田中さん 4

愛子先生!

愛子先生すごすぎる!年関係なく積み上げられ洗練されたものはいつまでも美しい。ほんとにこれに尽きる。そして田中さんとうとう社内でバレてしまったのか?!ってかまず本人に確認しろよなぁ!!!

2024年02月09日
  • セクシー田中さん 3

よくできてる

タイトル的にギャグ漫画だと思ってたけど全然違った。ほんとによくできてる。深い。なんかただの恋愛漫画ではなくドキュメントみたいな。しょうのさんこれからどんどん変わっていくのかな。

• セクシー田中さん 2

おばさんだけど!

おばさんだけど!人に言われるの腹立つなー!しょーのさんほんと嫌だわ!でもこういうぶっちゃけた側面は誰しもある。今後価値観とか変わっていくのかな?

• セクシー田中さん 1

めぇーっちゃおもしれー

ほんと面白い。まさかあの砂時計とおなじ作者とは!砂時計も好きだったけどまた全然違う角度のお話。でもやっぱりなんか心にズキズキくるものがある。

• 主人恋日記 7

甘々

今巻も甘々でした。葵ちゃんの表情あざと可愛い。最初はせなくんカッコいいと思って読んでたけど最近は葵ちゃん可愛いなぁと思いながら読んでます。
    そして琴さまのあれはなんだったんだ!?あんなの誤解しか生まないけど誤解じゃなかったり?いっくん頑張れ!

2024年01月26日
  • 包帯ごっこ【単話】 7

かませか?

かませっぽいイケメンが登場したぞ??日野もあんなあからさまに暗い顔するならはっきり言えばいいのに。これはこれから拗れそうだな。

2023年12月30日
  • ゆびさきと恋々(10)

今回も今回とて

相変わらず逸くんがかっこいいという話。とくに進展はなかったけどまさかの心ちゃんとおうしくんが仲良しになる。そして次巻でようやく逸くんの過去が明かされそう?

2023年12月16日
  • ハニーレモンソーダ 24

あまあま回

今巻は糖度高めの激甘回でしたね。界羽花はもちろんのこと射手矢くんがなんかものすごく可愛かったな。あれは完全に猫だ。そして界くんの表情がいつもよりわかりやすくて良かった。まさか界くんも推しコーナーを作っていたとは。そしていよいよ次巻は高嶺くんのこと掘るのかな?そろそろ欲しいよね。

2023年11月25日
  • 花野井くんと恋の病(14)

響ー!

今巻はメインの二人のイチャラブは少なかったが圭ちゃんと響ちゃんのイチャラブがいっぱいで良かったです。ギンジさんの話は次巻に持ち越しっぽいけどまさかの最終章突入とは。もっと続くものかと。あと3巻くらいかな?まさかあの時の法事が伏線張ってたとは思ってなかった。

2023年11月13日
  • 僕のヒーローアカデミア 39

まじわる

今巻やばかった。泣いた。みんなが幸せになる社会なんてないけど、もしかしたらちょっとした気づきで変わるかもしれない。奪うのではなく与える。許す。とんでもなく難しいけど。
    そしてオールマイト、生徒の個性を反映した技はもうずるいよ。こんなの泣くやろ。

2023年11月04日
  • 包帯ごっこ 6

おおお!!

なんかほんとにほんとにめっちゃ早いな展開が!
    少女漫画ってほんとなかなかくっつかないからこれはこれでありがたい。続き楽しみ!

• 包帯ごっこ 5

急展開

思ってた以上に早く話が進んでる?!えっ!告った感じなのかな?日野どーでるんだ!葉加瀬くんいいやつなんだけど結構めんどくさいな。善意なのがほんと面倒くさい。

• 包帯ごっこ 4

ひのー!

ひのー!それは恋やで!気づいてくれ!いつきちゃんのこと対象に見まくってるんやで!いつきちゃんちゃんと化粧の効果あるよ!かわいいよ!じれったいなぁ!

• 包帯ごっこ 3

うんこれは泣きそうになるな

日野イケメンレベル高い。あそこで名前呼びで今でも大事だよってそれはもう惚れてまうやろ。いつきちゃん頑張れ!

• 包帯ごっこ 2

かわいい

かわいいかわいいかわいい。王道なようで今までになかった話の流れで新鮮でいいなぁと思う。医療系ってあまり少女漫画にはないから面白い。

• 包帯ごっこ 1

面白い予感

雑誌が廃刊になったけど人気で別の雑誌に以降して連載再開された作品らしい。これは面白そうな予感のする1話目だった。

2023年10月26日
  • はやくしたいふたり 6

いったいなんだった

兄貴もっと色々苦労してんのか思ったら彼女とちゃんとよろしくやってんじゃねーか。ショタ慶一めっちゃ可愛い。もっと兄弟の仲良し見たいけど兄貴は今後出てこなそーだな。慶一郎の赤面シーンが多くて最高でした。

2023年10月17日
  • はやくしたいふたり 5

兄!?

慶一郎くんのお兄ちゃんめっちゃかっこよすぎて最後に全部もってかれた。いや登場の仕方が葛城家すぎるんだけど笑。んであの指輪なかなかのデザイン笑。カブトムシの角かと思った。

2023年10月17日
  • はやくしたいふたり 4

お父上

お父上なかなか掴めない。いい人と思ってたけどわりと面倒くさいとこもある笑。あの口ぶりだとお母様が本家の人なんだね。ユーリちゃん毎度毎度可愛い。自分の事好きだとわかっているからこそワガママが言えないってなんかいいね。

2023年10月16日
  • はやくしたいふたり 3

坊ちゃんぶっ飛びすぎ

お布団イチャイチャかと思いきゃあ次のシーンでカブトムシ出てきて流石だなと笑。そうやすやすとイチャイチャしてくれないねけーいち坊ちゃんは。でも番外編でちゃんとムラムラしているみたいなのでとりあえずヨシっ!

2023年10月16日
  • はやくしたいふたり 2

すっげー可愛い

もうね、ユーリが可愛い。てかタイトルで損してるよこの漫画。面白いのにちょっと店頭では買いにくいタイトルだと思う。タイトルのわりにまったくハレンチなシーンはないのだがキュンキュンするシーンは多い。けーいち坊ちゃんが安定にかっこ良かった。

2023年10月16日
  • はやくしたいふたり 1

おもろいよ

めっちゃおもろいよ。アニメ化してもいいと思う。そしてけーいち坊ちゃんがなかなかポンコツでいい。そしてビジュ最高だ。黒髪メガネしかかたん。

2023年10月15日
  • うるわしの宵の月(7)

今巻最高すぎた

今までの話読んでいて面倒くさいなーと思うシーン多くてちょっと離脱しようかと思ってたけど先生の絵が好きなので今巻も購入。結果最高だった。ここまで読んできて良かった。今までの面倒くささはこの時のためにあえて面倒くさい感じにしてたのかな。あとクワパイセンのヤンキー姿良すぎた。あれは惚れる。そして宵ちゃんの兵団コスは兵長とミカサ感があってむしろそっちのキャラじゃないかと思うくらい最高でした。あと中華コスは壬氏様みたいで最高だった。
    兎に角今巻まじで言う事無し。特に最後のページ良すぎだろ。反則だよ。

2023年10月14日
  • 主人恋日記 6

いっくーーーん

いっくんいいじゃーん。誰にも見せない顔を自分にだけ見せられたら琴さまもキュンキュンするかもね。
    そして相変わらずせなと葵ちゃんの糖度高めのラブラブ見られてよかった。きちんと葵ちゃんの気持ちと身体に気遣ってくれるのうれしいよね。

2023年10月06日
  • 蝶か犯か ~極道様 溢れて溢れて泣かせたい~(8) 【電子限定特典】温泉の脱衣所で我慢しきれず…。ドキドキすぎる描き下ろしまんが&カラーイラスト&コメンタリーつき

これは!

この作者様どのジャンルでも描けるのでは?
    今回はTLガチ勢の人にもわりと満足な内容になってますよ。表現力がかなり神がかってます。そしてみうとの過去を知ったみこがみくんの少し切ないような表情が良かった。

2023年10月03日
  • スキップとローファー(4)

ダンス

ふたりでミュージカルするシーンほんとに好き。しまくんのやさしさが滲んでてよい。でもみつみちゃんはほんと強い。ほんとに眩しいね。しまくんも前に進めそうで良かった。

2023年09月30日
  • スキップとローファー(3)

どの話も面白い!

動物園の回好きだなぁ。しまくんほんと紳士だよね。でも闇を抱えているからなんかいまいち掴めない。でもみつみちゃんはそんな距離感を無理に縮めようとせずなにかを察してちょっとした温かいものをくれる。こんな友達できたら最高だよね。

2023年09月30日
  • スキップとローファー(2)

キャラがみんないい

各々のキャラみーんな可愛い。とくにミカちゃんに共感する人も多いはず。しまくんとのケンカの話はこの漫画に珍しくざわざわひりひりするけどそこはさすがみつみちゃん、とても可愛らしく仲直り。しかし現実はこんな仲直りできないよなぁと思ったり。

2023年09月30日
  • スキップとローファー(1)

ちょーオススメ!

全人類が読むべき漫画。癒やされます。高校生が主軸のお話ですが廃れた大人の心に染み渡ります。おまけ漫画も可愛い。全てが愛おしい。

2023年09月30日
  • はやくしたいふたり 9

よき最終回だ

とても満足な最終回だと思う。けーいちかっこよすぎた。そしてユーリが可愛いすぎた。最初はうざい女だと思ってたけどめっちゃ可愛いわ。おまけも良かった。

2023年09月29日
  • はやくしたいふたり 8

おもろすぎる

アニメ化していいくらいぶっとんでて面白いと思うんだが。もっと認知されていい漫画なきがする。そしてタイトルで損してる気がする笑。
    けーいちくんほんとビジュが良すぎる。ユーリはアホだけど一番マトモな考え持ってるからそれが面白い。

2023年09月28日
  • はやくしたいふたり 7

特大のやつきた

ここまでギャグ漫画だと思っていたがこの巻でちゃんと少女漫画だと気付かされた。すんげー特大イチャラブきたよ。といってももちろんキス止まりですがね、なんかとてもいいキスシーンだったと思う。すごいぞこの漫画!

2023年09月28日
  • 春の嵐とモンスター 3巻

みんなかっこいい

先生もかっこえーんかこの学校。
    てかほんとなすくんみたいな性格のいいイケメンがかませになるの辛いよな。どうしたってかませなんだよ。

2023年09月25日
  • 春の嵐とモンスター 2巻

いい

かやくん危険で可愛い年下の男の子。わりとこういう設定はよくあるけどなんかわりと話の展開がうまくてなんだか引き込まれます。そして何よりブタかわええ。

2023年09月25日
  • 僕のヒーローアカデミア 23

ヴィラン祭り

主にヴィランのお話がメインの巻。トガちゃんのキャラデザがとても好き。むちむちトガちゃん可愛い。志村くん一応仲間意識があるのに少しほっこりした。

2023年09月24日
  • 僕のヒーローアカデミア 22

やっぱいい

爆豪くんの悪態はあい変わらずひどいけどちゃんと頭キレるからすごい。足蹴だけどじろうちゃんを助けるシーン好きだな。みんな成長している。

2023年09月24日
  • 僕のヒーローアカデミア 1

めっちゃおもろい

読みやすくてめっちゃ面白いです。
    少年漫画入門にはいいんじゃないでしょうか。ベタではあるけどベタなのが結局面白いのかな。初期設定とか色々知れて面白いです。

2023年09月23日
  • 僕のヒーローアカデミア 38

やっぱりー!

やっぱりあの二人でてきた!かわいい!ジェントルはもうヒーローだよ!ラブラバがあそこまで機械強いの知らなかった。それにしてもなかなか敵がしぶとすぎる。みんなどうか生きてて。

2023年09月21日
  • 僕のヒーローアカデミア 37

目が!!

物間くん見てるとこっちが瞬きしたくなるぜ!
    いやなんかもう混戦も混戦で何がなんやらという感じ。庄司くんとこうだくんの話良かったな。友達大事!

• 僕のヒーローアカデミア 36

まさかね

感情が追いつかん。轟くんの回だと思ってたのに最後もってかれた。まさかね。うそだろ。いずく、はやくきて。まだ間に合う。

• 僕のヒーローアカデミア 35

それぞれ

ものまくんもしんそうくんもすごく頼もしくて良かった。トガちゃんの生きにくさってなんかアレを思い出すよね。つゆちゃんがお茶子ちゃんのしまってある想いを尊重しているのほんと素敵。

• 僕のヒーローアカデミア 34

アメリカNo.1ヒーロー

ストライプさんめっちゃかっこよかった。もっとオールマイトたちと戦ってるところも見たかった。はつめさんはいつも明るく突き進んでて見ていて元気になる。

• 僕のヒーローアカデミア 33

泣いた

爆豪くんなんて尊いのだろうか。我が子を応援する気持ちになる。ちゃんと伝えなきゃいけないこと伝えられるのはほんと強いよ。出久くんに伝わって良かったね。お茶子ちゃんもほんとかっこよかった。みんなかっこよかった。

2023年09月20日
  • 大正の花嫁~夫婦から恋をはじめます~(12)

うおおおおーい!!

最終だからまさかと思っていたが!最後にしてはイチャイチャが何もないではないか!!!もっとイチャイチャくれや!打ち切りだったのかな?!すごいあっというまだった。いったい何を期待したのか。

2023年09月10日
  • 大正の花嫁~夫婦から恋をはじめます~(11)

戦争だから

戦争だから非情にもなるよ。誰も間違っていない。てかほんとこの漫画展開が早いというか。最後のシーン良かったけどもう少し絵が上手ければな。

2023年09月10日
  • 大正の花嫁~夫婦から恋をはじめます~(10)

おうおうおう

なんかよくわからんけど旦那様の過去がとうとうわかるときが。絵描きのお兄さんなかなかいいのにかませだなんてもったいない。

2023年09月10日
  • 大正の花嫁~夫婦から恋をはじめます~(9)

良かった

上に覆いかぶられると奥さんが怖がるから自分の上に乗せてあげるのとてもカッコいいよ宗一郎。これから宗一郎の過去がわかるのかな。

2023年09月10日
  • 大正の花嫁~夫婦から恋をはじめます~(8)

綾女から?

あっ綾女から婚約断ってたのか。幻想こわいね。綾女は宗一郎のこと愛というより推してたんだね。不義を写真に納めるだなんてこの時代にその発想怖すぎる。

2023年09月10日
  • 大正の花嫁~夫婦から恋をはじめます~(7)

許さないって

許さないって自分がやったんやがなってつい笑ってしまった。しかし少女漫画って気絶してるうちにお風呂に旦那様が入れるみたいなのよくあるけどこれもセオリーなんかな。

2023年09月10日
  • 大正の花嫁~夫婦から恋をはじめます~(6)

なんだなんだ

とりあえず奥様をいじめる回という感じ。
    何がしたいのかいまいちわからないけど。でもこのライバルの女ももと婚約者だったのに無理に破談になってしまったからそれはそれで可哀想な気もするが。