ブロンズ
レビュアー
  • 遅れてきた花嫁

しっとり育む愛

男性視点のお話でした。恋人と情熱だけでつながっていたり、調子のいい男を忘れられなったり、それぞれ過去や、まだ過去になってない恋を引きずっている二人が、自分にあった愛し方の出来る相手を見つけ出し、互いに理解しあっていこうとする話でした。そして、小さい街だけに、噂好きのご近所のおば様方が愛らしいかった。JET先生の絵は、あまり好みではないはずのですが、どの話にも、常に情熱的な雰囲気が出ていて引き込まれてしまい、結局何冊も持っています(笑)。

• 愛しのXLサイズ【電子限定描き下ろし漫画付き】

楽しい!

二人はいたって真面目なのにストーリーがシュールすぎて、本当に面白い。何度読んでも笑えます。こういう二人だけの世界っていいなあ。人気があるのもものすごく納得。もっといろいろ描いてほしいなと思う。

2020年04月10日
  • 婚活姫と16歳の王子

超かわいい物語たち

どの話もほっこりして、疲れている心に潤いをもらえます。きちんとどれもハッピーエンドで悲しい話はありません。どの恋もふふふと笑いつつ、優しい気持ちで、その後の二人に頑張って~と応援したくなります。表題作の他、「泣けない姫と嘘つき王子」、「制服姫と毒舌王子」、「課金姫と3次元王子」、「運命じゃない人」があります。どの王子も素敵で、こんな人に見つけられたいって思ってしまった。

2019年12月19日
  • 【おまけ付き】隣の席の神崎くんとセックスしてしまった 3巻

塩対応だった彼女の変化に期待

自分への熱い想いをこれでもか!とぶつけられ続ける主人公の帆花は、今回は、彼氏である神崎の激しい嫉妬に対して、距離をおきたいと伝えます。でも本当は、彼に怒ったのではなく、自分の彼に対する気持ちの変化についていけなくて、ちょっと落ち着きたかったのでした。両親からまともな愛情を受けることなく、一人暮らししている彼女は、まわりかも落ち着ていると言われる女子高生だけれど、神崎に愛されることによって、変わっていく自分に戸惑います。熱い男の神崎とどこか冷めている帆花の恋愛物語はテンポもよくて、次号が楽しみ。

• 恋は翼 2

どの話もいい!

一話完結で、こんなに充実度の高い話が描けるなんてすごいという一言に尽きる。大人の片思いが不毛と主人公の楓が思わず思ってしまうけれど、本当だよね。どう進んでいいかわからない彼女の気持ちにとても共感できた。2巻の4話目は、復縁の話だったけれど、プロポーズを断ってまで、自分のやりたい仕事を選んだけれど、それが上手くいっておらず、彼と再会したときは、自分の夢に向かって邁進している彼が、自分と比べてまぶしくもある、ということも、胸が痛くなる話だと思った。大人の年齢って、ちょっとリミットが見えてくるところもあって、学生のように素直になれないし、ちょっとややこしい部分もある。そういういった事情が存分に入って

2019年12月20日
  • 心を半分残したままでいる(3)

記憶を失う怖さ

記憶を失うことを始めから知っていて生活していかなくてはいけない運命を背負った静良川。彼には恋人がいたけれど、彼のことも記憶にはない。だから二人にとてもつらい月日が待っていたけれど、この巻で無事に落ち着きます。恋人に存在を忘れられる中上と、恋人を忘れることを恐れる静良川。中上は、離れている間に、記憶がなくなるという特異な病気を持つ静良川への想いをとても強めているし、それに、もう10代のように、失っても待つだけという態度でもなくっているような気がして、これからの二人の生活、たとえ、4年後にまた静良川がすべての記憶を失っても、彼を探し、彼との関係を作り出していくことをしていくんだろうな、と信じられる

• 運命の向こう側【イラストあり】

さすがとしか言えない。。。

安西りかさんが、オメガバースを書いたってことがあまりにも衝撃的で、オメガバースという設定がそもそも嫌いだったはずなのに、他のオメガバースを読みあさり、そしてはまり、とうとうこの本に戻ってきました。色々オメガバース話を知ってから、安西さんのこの物語を読んでよかったです。
    アルファである冬至は、アルファだけど全然傲慢ではなくて自分の運命のつがいである春間をとても大切にしている(他の作品比)、春間は自分がオメガということで、色々な制約があることや、子供を産むことなどに思い悩んでいる。そんな時、時空が歪んで、バース性のない世界にきてしまい、改めてバース性を持つということや自分が幸せは何か、自分にとっ

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2021年08月22日
  • 心を半分残したままでいる(2)

二人の過去編

二人の過去の物語。恋人として付き合ったのは1年もないけれど、中学生の衛と、高校生の静良川が互いに存在の近い友人として付き合っているころから、恋人になるまでの話で、二人の視点から書いてあるので、楽しめました。二人が知り合った直後に、静良川の記憶がなくなるという事態になり、衛が彼の病気を体験したということが、その後の中上の態度に大きな影響を与えたんだろうな、と思う。彼の病気の理解がなかったら、4年も待てないよね。もちろん、待とうと思って4年待ったわけじゃなくて、日々過ごしていたら4年という歳月が流れてしまったというだけなんだと思うけれど。

2020年05月07日
  • 心を半分残したままでいる(1)

記憶が消えるって辛い以上

記憶喪失の話は、大抵の場合、何かのきっかけで記憶が戻ってくるという印象があったけれど、この話の主人公の静良川は、記憶が戻ってくることがない上に、慢性的に記憶喪失が起きる持病を持つ。今の彼は、過去2年分の記憶しかなく、過去に自分がつけたMという恋人探しをしている最中だ。切ないのは、恋人の顔を見ても、恋人の名前を聞いてもピンとこないところだろう。恋人と行ったというところに足を運んでみても、記憶が戻るどころか、心が何かを感じることもない。記憶をなくしている静良川の諦めたような、でも、必死でもがいているようなそんな視点はとても痛々しいけれど、静良川が忘れられてしまった彼を大切に思う身近な人たちの気持ち

2020年05月01日
  • いじわるな番の熱に溺れて…2

ベータの子が。。。

女の括弧しているけど男で、かつ、アルファの秘書だったというベータの子が、かなりさっぱりした性格の子だから、素直になれない主人公たちの潤滑薬になってくれるといいなと期待しています。

#切ない

2021年08月15日
  • いじわるな番の熱に溺れて…1

オークションって!

オメガバースの話はいくつか読みましたが、オークションされるのは初めてでした。でも確かに、アルファを産む確率が高いといわれるベータは、オークションで高く売れそうだとちょっと納得してしまった。。。しかし、いったいどうなんるんだ!

#切ない

2021年08月15日
  • 甘い嘘

7年の片思い

だらだらと体の関係だけを続けてしまっている七生と佐倉。最初からずっと佐倉のことが好きだったのに、遊び人を自称してしまって、そのまま本当のことを言えずに佐倉との関係を続けていた七生。7年間の関係は、長いようだけれど、振り返ってしまえば七生にとってみればアッという間だったんだろうし、佐倉にとっても七生への気持ちをはっきり自覚するには、この7年は二人には必要だったのかもしれない。そのおかげか、お互いの気持ちを確認したあとの二人は超甘い(笑)。個人的には、佐倉の過去の話よりも、偽装結婚の話の方が、とても生生しく切なかった。

2020年05月01日
  • 運命にしてはいじわるな恋【電子単行本】

年上の包容力にキュン♡

主人公の女の子は、ダメ男ばっかり引きあてくる超が付くほど男運が悪い女子で、クリスマスを前にダメ男に言い寄られて傾きかれているし、職は失うしで、最悪の状況。それを哀れに思った友人から、自宅でのデザイナーさんのアシスタンを頼まれる。そしてその彼が、実は以前に運命的な出会い(だと彼女がおもっただけだけ(笑))をした男性。そこから、二人の関係が始まるのだけれど、彼が超いい男。10歳くらい彼女よりも年上で、彼女欲しさにガツガツすることなく、すべからくスマート。彼女は今までの恋愛における失敗をすべて生かそうといい子ぶるのだけど、そんな馬鹿なきみのことはとっくに知っていると、超余裕な態度。こんな風に年上男性

2020年04月27日
  • お見合い結婚 恋愛なしってアリですか?(分冊版) 【第1話】

実は深いんじゃないか。。。。

間違いのない作者さんですので、やっぱり面白ろそうだなと思いました。恋愛は感情を中心に進んでいく関係だけど、結婚は縁というか、どうも感情だけではない、、というそんな深い部分に振れているような気もしました。

#タメになる

2021年08月22日
  • それは運命の恋だから

乙女男子にやられた!

主人公の巧は、社内では、結婚にさらされ興味ないクールな男子で通っている。しかし実際はロマンス文庫を読み耽るロマンチック男子でありゲイでもあった。30歳近くになり、このまま待っているだけじゃだめだと、ゲイのカップリグパーティに出席。カップリングが成立した細谷と付き合うことになった。デートを重ねるごとに、細谷の気遣いややさしさに感動する巧だけど、ふとしたきっかけで、細谷がゲイではなく、ゲイのカップリングパーティへは、従兄の付き添いで来ただけだということが判明して、遊ばれたと巧は傷ついてしまいます。細谷は確かにゲイではなかったのだけど、巧の純粋な気持ちや繊細さに触れにつけて、大切な人だという気持ちを

• WISH

温かい人間関係

月村さんが好きで、全作読んでいますが、これがデビュー作のようですね。月村さんらしい観察眼で、人の気持ちの繊細な部分を見事に表現しまくっていて、すごい作者さんだな、と改めて感じました。人の立場や関係性で、物事の見方は変わってきますが、それぞれの立場の繊細な気持ちの揺れ、考え、気持ちが見事に表現されていて、あっという間に世界に引き込まれてしまいました。「だれかを傷つけたり、不愉快な思いをさせたりして幸せになってびくびくしているよりは、誰かのせいで不幸になったんだって責任転嫁している方が楽チンだもの」って響子ママのセリフなどぐっときます。その後、それを自覚して「自分を押し通して幸せを維持し続けていく

• 恋は翼 1

色んな女子登場!

シェアオフィスを舞台に、様々な生き方、過去、恋愛観を持つ女性たちが、自分たちの恋をつかむまでの話。シェアオフィスという設定だから、いろんな考え方の女子がいて、それぞれの過去があり、夢見る未来も違っている。主人公たちの性格も見事に違うから、自分とは全く違う性格の子とか、全く共感できない子がいるけれど、恋愛に立ち向かおうとする女子ってだけで応援したくなるし、すごく面白かった。

2019年12月20日
  • インザケージ

愛が深すぎる。。。。

執着モノが好きだったら絶対に絶対に読んで欲しい!ハッピーエンドだけどそれだけじゃないものが心に残る。
    主人公の陽が、今の恋人である弟の衛司と付き合っているところに、突然、兄に廉司が現れてきて、弟から陽を横取りするつもりかと思ったんだけど全然違った。陽を想う気持ちの深さだけじゃなくて、陽をまるごと受け取る覚悟が、弟と兄とでは全然違っていて、その違いにハッとしました。オメガバースの番になったり、フェロモンを感じたりは、本能的な部分があるとは思っているけれど、本人たちにしてみれば、それだけじゃなくて、渇望せずにはいられないもので。からっからに喉が渇いているときに出される水みたいな感じで。。。

#胸キュン #感動する #深い

2021年08月29日
  • 惑いの庭で伯爵と5

けなげな女の子の素敵なお話5

もちろん嬉しい楽しいハッピーエンド。第1巻では、最低だと思っていたリーバイがいいやつだった。どうして貧乏人が嫌かって理由がはっきりわかってすっきりした。ポーリーンと伯爵は絶対に幸せになるだろうから、次はリーバイに幸せになってもらいたい!

• 億万長者と籠の小鳥

しっとり大人の物語

記憶を失った世界的ジャズシンガーのエイプリルとホテル王のセスとの恋物語。多分、お互いに一目ぼれしたんだろうな。だから、彼は、彼の弟がエイプリルと交わした契約書を無効にできると確信していたにも関わらず、彼女の記憶を取り戻すのを手伝ったのだと思います。彼女は音楽家で、自分の気持ちを認めるのが早く、他方、ホテル王のセスは、自分がエイプリルに惹かれていることはわかっているけれど、それがビジネス上有利にしたいだけなのかどうか、自分でも答えが出せずにいる。ビジネスでは相当のやり手でも、愛に関しては憶病な男性が、エイプリルの大きな愛によって目覚める話でもありました。さすが藍まりと先生だけあって、まとめ方がと

• 惑いの庭で伯爵と4

けなげな女の子の素敵なお話4

リーバイと話している中で、ニコラスが本物の伯爵だったことを知る。彼女は自分がいかに無知であるか、そして、同じ環境で生活してきた人と結婚したいというリーバイの考えを、悲しくも理解できるようになってくる。そんな中、伯爵系の正当な後継ぎだという女性が現れてニコラスが伯爵家から追い出されてしまう。しかし、リーバイがあることに気が付いて、、という第4巻。

2019年11月20日
  • 嘘つきな番~その匂い、ナカまで染み込ませて1

絵がきれい

すごく絵がきれいでした。オメガでもアルファを産む可能性がある良家という設定が初めてでしたので、個人的には衝撃でした。オメガバース色々深いですね。

• きみの処方箋

泣ける!の一言

月村さんの作品の名で、大好きな作品の一つです。自分だけ家族じゃないといじける智朗と、智弘の従兄の克己の話が中心で、いじけた視点から見る人生や人間関係の景色と、心を強くもち、温かい視点から見える人生の景色の違いを明確に示してくれる作品でもあり、高校生たちの自分の想いが上手く表現しきれないもどかしい気持ちがよく表現されていて、何度読んでも感動の嵐です。研ぎ澄まされる前の繊細だったり、痛々しい感性がとても美しく描かれていました。あんなに明るい克己の過去、厳しい伯父さんの想い、伯母さんの温かさなど、自分自身を振り却って、学びたいことが沢山ありました。

• 惑いの庭で伯爵と3

けなげな女の子の素敵なお話3

天涯孤独だったはずのポーリーンは、家族が出来、素敵な友人たちに囲まれて、ゆっくりと幸せをかみしめている。ジャージ伯母様から莫大な生前分与を受けることになり、ポーリーンは国中が知るシンデレラガールとなった。そこへボーリーンを貧乏を理由に振ったリーバイが現れて彼女に結婚を申し込む第3巻。

• 惑いの庭で伯爵と2

けなげな女の子の素敵なお話2

伯爵を犬だと勘違いしたまま、過ごしているポーリーン。周囲の人たちに温かく見守られながらなんとか叔母様の家ですごしているところ。ポーリ―ンの明るさと素直さが犬、伯爵、弁護士さん、お手伝いさんを魅了している第2巻。

• いつも君はナナメ上

ぶっ飛んでる子も恋のゆえ

表題の話は、おなさ馴染みのお兄ちゃんをずっと追いかけていて、追いかけ方は間違えているけれど、人生は間違えてないというぶっとびつつ賢い女の子の話だった。「神さまと、仲直り」は、ちゃらちゃらした男の子が、心臓の弱い女の子に惚れてしまって、自分の生き方を立て直す恋の話で、とてもしんみりとしていい話でした。どれの話も悲しい終わり方ってのはなくて、すごく私が好きです。

2019年12月19日
  • 仰せのままに アブノーマル・スイッチ

お互いがいいならSMもあり。

これは、「アブノーマルスイッチ」という本編の続編です。SMが好きな男の子と、同期のその彼と付き合うことになった女の子の話。アブノーマルスイッチの方で、付き合うまでの経過があり、この本は、付き合い始めた後の二人の話になります。私はアブノーマルスイッチはコミックで読みましたが、こちらが楽しかったので、続巻は本を購入。SMの話は初めてでしたが、二人の性癖というのかな、そんなのは、二人が良ければいいんじゃないと思わせてくれた(笑)。それに、この小説はSMと言うほどSM感がない。それよりも、藤澤君が芽衣にハマっていく、嫉妬深くなっていく、独占欲が強くなっていきつつも、彼女への思いやり、彼女を理解しようと

• 惑いの庭で伯爵と1

けなげな女の子の素敵なお話

ポーリーンは、両親を亡くし、看護婦になるための学費を稼いている女の子だけど、自分の不幸にめげずに前向きに生きている。1巻は大型犬に恋してしまいそうになるところまでの話。

• ラブファントム 6

ラブラブ続くよ~

今巻は、原一族が総出でした。会長の原さま、息子のIT企業社長太蔵さん、そして、太蔵さんの双子ちゃん莉央と理央。この双子ちゃんが、超かわいい上に賢い。そして、太蔵さんも、百々子に対して本気なのか、長谷さんに対して何かを期待しての態度なのか、そこら辺の真意がわからないけれど、きっと徐々に太蔵さんの想いや考えが明らかにされていくんだろうな、と思う。このお話は、悪人がいない。会長の原様は、確かに、腹黒とか狸じじいとか呼ばれているけれど(有能な部下を持つ上司は、部下から見たらそうだよね)、部下の長谷氏以外には、とても穏やかな人。だから、今回の太蔵さんの話は、気になるけれど、たぶん、長谷さんのことを考えて

2020年06月04日
  • 恋に燃えて

一途な少女の話

兄の親友にずっと恋してきた女の子。兄が彼の婚約者を奪っても、その後自暴自棄になった彼が女性と遊びまくっても、ずっとそばで彼を愛しつづけていて、とうとう彼が陥落(笑)。というか、最初から陥落していたけれど、親友の妹には手が出せないって思っていただけだったようだ。気持ちが通じたとたん、ぐいぐいと進んでいく主人公がとてもかわいかった。自分の婚約者を取った親友の妹だけど、どうもその兄とも子供時代からの友人だから一時は仲たがいがあったとしても、そんなに険悪な関係になったわけでもないようでした。男性にしてみれば、婚約者を取られるって結構なダメージで、その妹との関係も違う方向にもいってしまうと思うけれど、周

2020年04月27日
  • 嫌よ嫌よも好きのうち?

ニヤニヤが止まらない!

裕貴は、女子とクラフトしているのが楽しいふわゆる系で、大家のおばあちゃんとのんびりお茶を楽しめるような恋愛には無関心な男の子。他方、大介は、小学校の時から裕貴のことが好きでたまらない。裕貴は強引な性格の大介を幼馴染だと認識はしているものの、あまり好きじゃない。しかし、あれよあれよのうちに、裕貴の大介に対する恋愛温度が上昇してきて。。。。おっとりすぎる性格の裕貴と、その裕貴に心底メロメロにされている大介のテンポ良い展開や会話から、小さいときから、裕貴の天然ボケキャラにボスキャラの大介が翻弄されてきたんだな、と想像すると、ニヤニヤする自分を止められなかった。

• 灰色の伯爵【ハーレクイン・ヒストリカル・スペシャル版】

無口で無表情だけど、デレデレ

さちみ先生のコミック版で最初に読み、こちらの原作を読みました。全然違っているので、二つ読んで大満足。
     責任感のある立場を自覚し、小さいころから自分を律することに重きを置いて、感情を表に出さずに生きてきた伯爵が、快活で思ったことを言わずにはいられない少女に一目ぼれします。財力にものを言わせて彼女を花嫁に迎え方は、褒められた方法ではないけれど、彼は彼女のことが大好きで、彼女の人生に対する責任をきちんを果たす心構えは、現在にはない責任感の在り方なのかな、と伯爵の彼女への強い想いを羨ましく思いました。彼女の子供っぽい癇癪を、楽しみの一つにしてしまう大人の伯爵で、そういう点でも、彼女にデレデレなのが

2020年04月27日
  • 【おまけ付き】隣の席の神崎くんとセックスしてしまった 2巻

猛烈高校生男子

帆花と神崎が付き合っていることを、クラスのみんなに知られてしまった!神崎にとっては、外堀を埋めることができて嬉しいらしい。帆花が大好きすぎて、いろいろこじらせている神崎が可愛すぎます。

• ロマンスとジェラシー

強烈なラブラブ度合

重い実さんの独特の恋愛観が癖になってしまうこと間違いなしのストーリーだと思います。堂々とゲイ雑誌を読んでいるところから始まり、明らかに変質的な粘着的な想われ方だけど、相手が自分への執着度を涙を流しながら感動してしまうなら、それは破れ鍋にとじ蓋関係として楽しかった。もっともっと沢山作品を描いてほしいと思う作家さんの一人です。

2020年04月09日
  • 億万長者の冷たい誘惑〈独身富豪クラブ I〉

べた惚れだった

ヒーローがヒロインにべた惚れだった。ヒロインの母は、ヒロインを有名にするために金持ちの男性をだまして結婚までして、娘のレッスン代等をねん出するというかなり極端な人で、ヒーローは、自分の父が利用されているのを見ているわけだから、義理の母の娘への想いは一すじ縄ではないかない。でも、べた惚れ丸出しなのは可愛かった。

2020年04月25日
  • 徒然チルドレン【特別無料お試し版】

分かる~!!!

真面目な高校生の真面目な恋愛模様。物語だと思ったら四コマ漫画(物語ではあるですが。。)で、本当にそれぞれの話をまとめるがお上手!お互いの想いを上手に伝えられなくてすれ違う高校生たちの甘酸っぱい想いを、楽しく笑いながら楽しめます。

2020年04月25日
  • 好きで、好きで(2)恋みたいな、愛みたいな

愛される自信を持つ第2巻

10年付き合っている穂木と志方。「すきで、すきで」の続巻で、二人の同棲生活が始まります。穂木の甥っ子を預かって疑似家族体験をしたり、家族にカミングアウトしたりと盛り上がりはありますが、なによりも、自分の気持ちでいっぱいいっぱいだった穂木が、志方の自分を想う気持ちに自信を持っていく話でもあります。愛しているだけじゃなくて、愛されていると穂木が実感できる流れが、とても美しいと思いました。

2020年05月01日
  • 恋は甘くない?

いえいえとっても甘い

とても甘々で可愛くて心もたっぷり温まる話です!関取のような男子たちが作るスイーツ研究会っていうのも、楽しいし、スイーツ研男子たちのキャラが可愛い! 何事にもノーと言えない睦月は消極的すぎると思ったものの、読んでいるうちに、徹底してNOと言わない態度を立派だとさえ思えてきた。イケメンで自分の意思をはっきり示す川久保が、そんな睦月にぞっこになのが良い。川久保を好きだという沢渡は、睦月から川久保を奪うと宣言しつつも、睦月を応援したりしていてナイスキャラだった。
    スイーツ研の先輩ミコちゃんと、先輩の地元に住む元カレの話も楽しかった。一途なのも、主人公たちの性格が明るいのも、読んでいて楽しかった。こん

• 初恋大パニック 【イラスト付】【電子限定SS付】

コンプレックス同士の恋模様

出会った当初から、お互いがお互いのコンプレックスを刺激していたため、最初はお互いの相手に対する印象が最悪で、関係もがんじがらめにこんがらがっていたのですが、その糸がだんだんほぐされていって、ついには敏腕と言われる編集者が、大型新人作家に撃沈する話です。仕事は超一流なのに、恋愛経験値はゼロの編集者が、人が羨むほどの文章の才能を開花させているにも拘わらず、人間嫌いで付き合いが出来ない若者の編集担当にっなたことがきっかけて、文才に嫉妬しつつ、仕事を割り切って新人を懐柔していくうちに惚れられてしまい、ついに若さと情熱にに陥落してしまいます。そして、イケメン新人作家は、人付き合いはできないけれど、恋愛経

• 恋するブライズメイド

超かわいいお話です。

デイジーは、兄の幼馴染のロバートに恋し続けている。でもそれはロバートには秘密。そして、デイジーは、この恋心に終止符を打とうと決めます。画中にある曜名さんの絶妙な合いの手がとにかくツボ。デイジーの恋心は切ないはずなのに、曜名さんの軽快な突っ込みで、とても明るい雰囲気になっています。曜名さんの話は、このように誰かの作品でもご自身の作品でも、明るいのが魅力です。

2020年05月08日
  • ラブファントム 5

どんだけラブラブ(笑)

ホテルの心霊話で、固まってしまう百々子も可愛いい。百々子を回収する長谷さんもカッコいい。そして、ハローウィンの仮装する長谷さんもカッコよかった。そして、クリスティーヌに仮装した百々子に対して、自分以外の人に可愛くされていることに腹が立ってしまうほどのべた惚れ度合も最高でした。怪人長谷さんが恐れるものが、愛する故というのも、これまた心震えますね。初詣でも、百々子の振る舞いに自然と笑みが浮かんでしまう長谷氏が、なんとも微笑ましい。とにかく無敵な二人。次巻も楽しみでしょうがないです。

2020年06月04日
  • 目覚めたら花嫁

そりゃ惚れるよね。

私は佐柄きょうこさんの絵がとても好き。というのもヒーローが超ハンサムに描かれているから。この話を読んで原作にも興味があったので原書を読んでみたところ、漫画の方がずっといい話になっていました。ハーレクイーンだと日本人にはよくわからないほど女性が気が強かったり、男性がややこしかったりするんですが、佐柄先生の作品はどれもきちんと日本人好みの作風に仕上げていて、この作品の仕上げ方もみごとだと思いました。伝説なんて本当に意味がないと思いつつ、伝説通りに惹かれて行ってしまうヒーローとヒロイン。村中の人たちがお互いを知っているような田舎町が、ヒロインである孤児のアヴェロンにとってはとても親しみにある温かい人

2020年06月03日
  • 恋はつづくよどこまでも 2

叶わないのにやっぱり好きで。。

主人公の佐倉七瀬は、高校時代に一目ぼれした天童先生を追いかけて看護婦になったものの、天童先生はまるで脈なしのように見えた。でも、少しずづ、七瀬の真摯で情に厚い性格に自分にはないものを感じ始めている様子。二人の関係が始まるのかな。。。と思える第2巻でした。

2020年04月18日
  • 長い冬

若すぎるって罪よね~。

両親もなく一人で生きいる19歳が、30代半ばの会社社長に一目ぼれされて、強引に結婚されてしまったら、こんな誤解が起きても仕方がない。友人がいればとか、夫の会社のニュースを追っていれば夫が忙しい理由がわかっただろうに、と思うけれど、年上の男性を夫に持ってしまうと頼りすぎて、自分から何かをしようとしないということはあるのかもしれない、とも思う。ちょっとヒロインをフォロー。夫婦にとっては長い冬ではあったけれど、妻が夫に対して一人の人間として対じしていこうと成長するには必要な期間だったのだろうなと。典型的に、自分は年上だからと妻に弱音を吐けないというプライドが邪魔して、数年を無駄にした夫婦の話。夫は妻

2019年12月21日
  • 何度でもリフレイン

戻りたいという気迫が良かった!

大学一年の時に、一目ぼれして恋に溺れた二人が、10年後に再開してする話。佳史は、入学当時に出会った真下に一目ぼれしてぐいぐい押し押しかけ女房のような勢いで二人は付き合うことになる。しかし、1年もたたないうちに、真下の家庭の事情で破局。そして、10年後に二人は再会したとき、佳史は、もう一度やり直したい想いを抱えて必死にアプローチ。友達でもいいからと真下とのつながりを持とうとするが、真下も、佳史に惹かれるものの彼への愛の深さゆえに、10年前のような破局を恐れて、佳史と距離をおこうとする。でも、10年間、誰かと付き合うたびに真下への愛を確認してきた佳史の方がずっと上手で、必死で、真下があっというまに

• ダークスーツを着た悪魔【ハーレクイン・セレクト版】

サラ・モーガンの代表作って納得

ポリー父の経営する小さな広告代理店が、巨大企業を率いるデイモン-デュカキスに買収された。彼が自分たちの会社に興味を持つとしたら理由は一つ、父が彼女の妹と駆け落ちしたから。ポリーにとってここで働く従業員は家族同様で、切り捨てるなんて絶対にさせないと彼女は奔走する。最愛の妹を奪った男の娘であり、10年前その妹を退学処分にさせた本人でもある彼女に、初期は、嫌悪感しか抱かなかったデイモンが、彼女の賢明さ、やさしさ、明るさ、聡明さを知るにつれて、惹かれるのをとめられなくたって。。。デイモンのポリーに対する初期の態度は、嫌悪感丸出しでいいものではありませんが、それをものともせず、くじけず、前向きな彼女が、

2020年04月27日
  • 【おまけ付き】隣の席の神崎くんとセックスしてしまった 1巻

猛烈アタック!

隣の席だけど、いつも感じの悪い神崎をからかったら、自分のことが好きだったとこが判明。猛烈に押されて付き合うことになったけれど、自分への愛をどうどうと伝えてくる神崎に対して、帆花は常に塩対応。両親が離婚して、互いに他の家族を持ってしまったために、一人暮らしをしている環境からなのか、熱い想いとは無関係だと持っている帆花。先全身全霊で帆花に愛を伝える神崎の一途さは、羨ましいような、帆花の困惑もわかるような。。。神崎が空回りしてしまう残念感がとても愛らしい。このちぐはぐな二人が、今後どうなっていくのがとても楽しみです。

• 眠れぬ夜の過ごし方

読んでよかった💛

恋人と進展しない関係に悩んでいる彼女が、会えない夜に彼氏に電話で大胆な提案をします。電話を受け取った男性は、すぐに間違い電話だと気が付きますが、ついつい彼女の提案に乗ってしまい、毎晩電話を楽しむようになりました。ところが、男性の方が偶然にも電話の彼女を知ってしまい、もろにタイプだったことから、懸命にアプローチしますが、女性は毎晩の電話によって彼氏をうまくいっていると思っているので見向きもしません。間違い電話を受けた彼は警察官で、職場でも信頼のある男性です。真実を伝えないと思いながらも、これ以上嫌われるのが怖くて伝えられない気持ちもよくわかります。読みながら頑張れ!!と応援していました。間違い電

• 高嶺と花 5巻

花にまさかのライバル登場!

高嶺さんにはおかもんという花の幼馴染がライバル(ってほどでもないけど)として出てきたけど、高嶺さんの過去はまるでよくわかっていなかった。ところが、意外に才媛美女な女医さんが花のライバルとして登場!といっても、女医であるリノの片思いだけど、堂々と高嶺さんに「大好き」という彼女の行動は、花の気持ちも行動も揺り動かしている。。そして、ライバル登場で気持ちが揺れ動く中でも、高嶺さんの性格をしっかり把握している花は、すっかり女房以上の迫力があると思った。しかし、高嶺の過去を知り、友人付き合いのほぼない高嶺さんと長期にわたり関係を続けている人間として、リノは花の最強ライバルかと思ったんだけど、一筋縄ではい

2020年04月10日
  • ラブファントム4

溺愛!まだまだ続くよ

新しい登場人物「陸」くん登場。って猫です。しかし、長谷氏は、期待通り、猫にまで嫉妬。いいですね~。安定の二人の相互溺愛ぶりはもちろんのこと、この巻では、長谷と深見の出会いがあるのが興味深い。二人の出会いのエピソードでありつつ、長谷氏の普通じゃない境遇と、若いころの自分の境遇に対する彼の過ごし方、考え方が出てきていて、それはきっと百々との関係ともかかわってくるんだろうなと思う。個人的には、長谷が深みに言った「労働なめるな!」というセリフが、間違いなく、今日の長谷氏の基礎を作っているんだろうなと思いました。