【感想・ネタバレ】恋は翼 2のレビュー

気になる

どの話も面白いです。オムニバスだけど、それぞれの続きも見てみたいな。登場人物が多いので、前のストーリーの人が出てきても、一瞬誰だったか分からなくなります。

2020年01月01日

どの話もいい!

一話完結で、こんなに充実度の高い話が描けるなんてすごいという一言に尽きる。大人の片思いが不毛と主人公の楓が思わず思ってしまうけれど、本当だよね。どう進んでいいかわからない彼女の気持ちにとても共感できた。2巻の4話目は、復縁の話だったけれど、プロポーズを断ってまで、自分のやりたい仕事を選んだけれど、それが上手くいっておらず、彼と再会したときは、自分の夢に向かって邁進している彼が、自分と比べてまぶしくもある、ということも、胸が痛くなる話だと思った。大人の年齢って、ちょっとリミットが見えてくるところもあって、学生のように素直になれないし、ちょっとややこしい部分もある。そういういった事情が存分に入っていて、すごく楽しかった。

2019年12月20日

絵もそんなにだしすぐヤっちゃうし展開も強引なとこあるけど、どの話ももれなくきゅんきゅんしちゃうんだよなぁ。

5翼
SE藤井さんと税理士楓ちゃん。パーティーの時の藤井さんのスーツ姿たまらんな。楓ちゃんの「いっそ指輪になって藤井さんの指に絡みつきたい」って最高。この話が一番好きかな。

6翼
グラフィックデザイナーの宮橋さんと管理会社の沙穂ちゃん。エレベーターでごにょごにょ照れながらお礼言う宮橋さんかわいいかっこいいだけど、突然宮橋さんが沙穂とか呼び捨てにするのに少々驚いた。いや好きだけど。

7翼
警備員(はバイトで洋食屋シェフ)楽島さんと編集プロダクションのライター?莉緒さん。
楽島さんカッコいいわぁ。甘いとこも好きだわぁ。「泣きながら昔の男の話するなんてヒドイ人だね」って言う楽島さん最高。「ダメだよ 嫌ならちゃんと断らないと」からの流れにキュンとした。

8翼
管理会社の親会社の提携先の谷野辺さんとフォトプロダクションの理沢さん。過去に付き合ってたっていう大好きな設定。グリーンピースのとことかアイスのとことか好き。
凌ほんといい男だな。最高だ。
あとカメラマンの河合さんの「小娘ケンカ売ってんのか」とか口の悪いとこ最高。「選ばなかった人生と今を比べなければ 後悔なんてしないからね」。ほんと河合さん最高。やっぱ5よりこっちのが好きかな。

2019年01月27日

シリーズ作品レビュー