ゴールド
レビュアー
  • オメガ高級娼館 ロニー男爵とお月さま【SS付き電子限定版】

お伽噺

可愛らしい絵柄のせいでしょうか、お伽噺のような雰囲気の作品です。
    普通に少年だったアイチャが後半にかけて綺麗になっていくのが素敵。オメガバース作品はBL読者の中でも好みが別れるジャンルではないかと思いますが、この作品はかなりマイルドなので初心者の方にお薦め。

#ハッピー #ほのぼの #切ない

2023年11月04日
  • 悪役令息になんかなりません!僕は兄様と幸せになります!2

可愛いのち不穏

なかなか育たない主人公たち。前半はまだ幼いままです。相変わらず可愛いばかり。BLっぽさはほぼありません。
    後半になってようやく...というか、途中から急に育ったなと思ったら、物語も不穏な雰囲気が漂い出します。
    前巻に比べると物語が駆け足で進んだ印象です。そしていよいよエディが学園に入学することになり、物語は新展開へ...と、とっても待ち遠しいところで終わります。
    続きが楽しみな作品ですが、登場人物が多いのでサブキャラの名前を覚え切れないのが玉に瑕w

2023年11月04日
  • 異世界転生したけど、七合目モブだったので普通に生きる。 4

続編を待っています

冒頭からの甘エロシーンにKOされつつ、楽しく拝読いたしました。大満足です。
    それにしてもギルバートくんは案外ヤンチャですね。そこが可愛いのだとアルフレッドさんは言うかもしれませんが。
    ラグワーズ領での海遊びのエピソードは本当に面白かったです。全てが豪快なラグワーズの流儀に自然に馴染んでいるギルバートくんが素敵です。椅子取りゲームもやってほしいなぁ。
    この巻ではちょっと重いエピソードもあるので、前巻より甘さは控えめかもしれません。
    ですが、この物語の奥深さが垣間見えるエピソードもあり、続編への期待が高まります。
    ギルバートくんの『戻しませんよ......。』の一言には、彼が感じたわずかな不安と、

#胸キュン #ハッピー #深い

2023年11月03日
  • 背徳の聖者たち

ダークな世界観

ダークな世界観の物語です。近未来が舞台なようですが、ちょっとSFチックな部分もありますね。
    鷹司の告白とそれを受け入れたっぽい桜庭の心境の変化が唐突すぎる印象なのとプツンと切れたような終わり方がマイナスですが、好きな作品です。続編があるようなので続けて読みたいです。

#ダーク

2023年10月29日
  • 牢の中で目覚めた悪役令嬢は死にたくない ~処刑を回避したら、待っていたのは溺愛でした~(コミック) 分冊版 : 7

なるほどww

なかなか面白いプロポーズでした。さすがユリシーズ様、アマリリスのことを良く分かっていらっしゃいますねww
    そして物語は新展開となるようですが、正ヒロインのはずのシャロンがめっちゃ悪役っぽいです。こわっ!

#笑える

2023年10月28日
  • 婚約者の浮気現場を見ちゃったので始まりの鐘が鳴りました THE COMIC【分冊版】 5巻

甘過ぎ

物語的には面白いんですけどね。この巻に限ると主人公2人の会話が甘過ぎて引きました。
    そこが可愛いくて良い...という方も多そうですし、私もそのつもりで読んできましたがこの巻は胃もたれしそう。何事も程度問題ということで。

2023年10月28日
  • セクシー田中さん 3

名作

名作だと思います。タイトルで敬遠していたのですが、心から読んで良かったと思える作品です!笑えるだけではなく、内容も深いです。大げさかもしれませんが、人生を学んだ気さえします。
    この巻の発表会シーンは大爆笑(笑いすぎて咳が止まらなかったほど)しちゃうので、その部分は人前で読まないことをお薦めします。
    巻末、ガチガチ昭和脳の笙野さんが変わろうとし始めたところがすごいです。田中さんの影響力、ハンパないですね。

#笑える #深い #共感する

2023年10月27日
  • スカイ・ジャンキー 奴隷皇子と空駆ける王【電子特別版】

魅力的な作品

とても良い作品だと思います。主人公2人だけではなくサブキャラも魅力的です。当初のプラン通りの少女小説にならなくて良かった!...というのは作者様に失礼でしょうか?
    ヴィクターとヒスイの恋物語はかなり甘くてエロいシーンもある満足度の高いBLですが、それ以外の部分もとても良い作品です。
    空に魅せられた男たちやジャンクバレーの逞しい住民たち。多層構造で奥行きの広い物語は読後感が爽やかです。エア·ヴィークルが空を駆ける様子が目に浮かぶようでした。
    しかしながら序盤のヒスイの境遇が可哀想すぎたのも事実。なぜそんな境遇だったのかは作品中で語られていますが、祖国の行く末やヒスイの兄のその後も気になります。

#ハッピー #深い #カッコいい

2023年10月22日
  • 前線基地から愛を込めて【描き下ろしおまけ漫画付き】 2

天然たらしとツンデレ

引き続き面白いです。天然たらしなルイが無自覚にたらしまくり、ツンデレシーザーが妬くという物語ですね。お祭りの日の焼き菓子のエピソードがすごく良かったです。日頃むすっとした感じがデフォなシーザーがルイのために焼き菓子を作って...って、まさにツンデレ。
    萌えツボを刺激しまくってくれる作品です。
    前線基地のマスコットになった毛糸ちゃんも可愛いです。

#胸キュン #ほのぼの #萌え

2023年10月21日
  • 運命と偽りの花嫁【電子特別版】

素敵な物語

切なくて優しくて、素敵な物語でした。これがデビュー作とのことですが、とても完成度の高い作品だと思います。
    王妃となったアムリタのその後は、きっと医療知識を駆使して多くの人を救う道なのでしょうね。続編があればぜひ読みたいです。
    アルスラーンとシャリーフの馴れ初めもチラッと語られていますが、こちらもスピンオフがあれば良いな...と思います。

#切ない #感動する

2023年10月21日
  • ダブルステップファザー【描き下ろしおまけ付き特装版】 1

オムライス

『先生の未熟な性感帯』のスピンオフになるのでしょうか。真白くんの叔父にあたる凌さんと幼馴染みの大我さんの子育てBLです。
    この作品とっても好きでして、単話版で追いかけていたのですが、特装版が出たので買い替えてしまいました。やっぱりまとめて読みたいですよね。
    子育てBLと言えばオムライス!というわけではないでしょうが、なぜかオムライスを作る作品が多いような...。この作品でも凌さんがオムライスを作ってます。そして律くんがママの味と同じと気づくシーンがすごく好き。健気で可愛くて...泣けます。

2023年10月20日
  • 前線基地から愛を込めて【描き下ろしおまけ漫画付き】 1

最っ高!

こんなに好みにどストライクな作品があったなんて!
    ルイは天然でエロ可愛いし、シーザーはかっこ良くてツンデレ。私基準だと最強CPです!
    コミックスとしてはお値段がお高いですが、ボリュームはかなりあるのでやむ無し。お財布と相談して追いかけます!

#胸キュン #カッコいい #萌え

2023年10月19日
  • 聖女の魔力は万能です

お薦めします

面白いです!お薦めします!コミック版もあるのでお好きな方からぜひどうぞ!
    類似作品の多い異世界召喚ものですが、ヒロインのセイが将来を見据えて自ら人間関係を築いていく姿に共感します。
    ファンタジー作品が苦手でなければぜひご一読ください!

2023年10月18日
  • 澪つくし 1

印象が違った

表紙がきれいなのに惹かれて購入しました。試し読みも一応したんですが、本編の絵柄は表紙と印象が違いますね。
    途中、少し展開が分かりにくい部分もありましたが、ダークな物語も嫌いじゃないので物語そのものは悪くなかったです。
    ...が!
    ベッドシーンで受けが鼻水流してたりするのが耐えがたくて、続きはもういいや...ってなってしまいました。リアルな表現なのかもしれませんが、もう少し美しく描いて欲しかったです...。

• くちづけは嘘の味

引き込まれました

若手社長と一流詐欺師の物語です。この一流詐欺師がホントに一流で、もうすっかり引き込まれてしまいました。この人、一体どれだけの『顔』を持っているんだろう?どれが本当の顔なんだろう?...と興味津々。魅力的な一流詐欺師から目が離せません。
    続巻が出ているようなので、頑張って追いかけます!

• ショタおに 4巻通常版【デジタル版限定特典付き】

安定の可愛さ

4巻目ともなると安定の可愛さです。
    暴走気味の椿くんに振り回される悠兄がうろたえるところが萌えます。小学生を意識してどうする!...と思いつつ、気になって仕方がない感じですね。椿、頑張れ!
    個人的には男前女子の安西さんがお気に入り。

#胸キュン #ほのぼの #萌え

2023年10月17日
  • 俺の望みはひとつだけ!

優しい物語

幼馴染み主従のラブストーリー部分は予想通りの展開です。ライバルも当て馬も登場しませんし、拗れもしません。BL色は薄めですね。
    そして物語の軸になる婚約破棄からの天下取り部分がなんとも優しい展開で、序盤で散々『馬鹿』と連呼された元王太子とその恋人の令嬢にもちゃんと幸せな結末が用意されています。
    婚約破棄から始まる物語といえば『ざまぁ』の小気味良さがウリな作品が多いようですが、この作品は八方丸くおさめてのハッピーエンドになっています。優しい結末がお好みの方にお薦めします。

#ハッピー

• 鴨乃橋ロンの禁断推理 1

面白いけど

物語は面白いです。キャラクターも悪くないです。ただ昭和の少年マンガっぽい独特のセリフまわしなので好みが別れそう。
    そこが気にならなければ楽しめる作品だと思います。

2023年10月16日
  • 帝王様のお嫁様!?

ロティに敗北

はっきり言って、物語はありがちです。序盤から展開が読めてしまい、最後まで予想通り。それでも面白いと思えたのは、ピュアっピュアで天然癒し系のロティがすごく可愛かったから。これはもう完全にロティに敗北。やられました。
    数年後のちょっと成長したロティの物語も読んでみたいですね。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

• 悪逆貴族の身辺整理【電子特別版】

BLとしては微妙

悪役に転生する物語も類似作品が多いですが、この作品では主人公が転生したのがガチ悪逆なので展開は重め。そんな中で主人公はせめて犠牲者を少なくしようと奮闘していきます。
    主人公が死にたがりなところは共感しづらいかもしれませんが、物語としては悪くないです。
    転生後のハインレイドに救われた人たちからの視点があると良かったかもしれませんね。
    BLとしては微妙。本編中、クレイグがハインレイドに好意を抱く過程が分かりにくいので、取って付けたような印象を受けます。

2023年10月15日
  • 初恋の怪物~囚われの王子、影の王冠~(フルカラー) 12

気になってたけど

あまり好みではない絵柄の作品でしたが、物語の先が気になってずるずる読み続けてきました。しかしながら、ここへ来て些か食傷気味です。
    相変わらずの謎展開にギャグとシリアスが混在する独特の構成。どの辺がBLなのかも良く分からなくなってきました。
    これ、ちゃんと物語がまとまるのでしょうか?
    気にはなるけどなぁ...。

• 狡猾×純情ラブシッター【電子限定特典マンガつき】

続編読みたい!

すっっごく良かった!
    最初は渉に苦手意識があった瑞貴が少しずつ惹かれていく様子も、渉が瑞貴を意識していく様子も丁寧に描かれています。そして子供達2人がとっても良い子。遥ちゃんは天真爛漫で可愛いし、郁也くんは小さくても男前!遊園地から帰るシーンは感動しました。
    巻末に5年後のエピソードが収録されていますが、更なる続編も読みたいです!

#ハッピー #切ない #感動する

2023年10月14日
  • 初恋の怪物~囚われの王子、影の王冠~(フルカラー) 11

またしても...

またしても新展開ですか。主人公だから死んではいないだろうとは思ってましたけども。
    一瞬元の世界が垣間見えたようですが、大学生だったんですね。そこら辺の設定が全く紹介されないままここまで来ているので、その設定要るのか疑問ではありますが。
    流れ着いた先の村で暮らすラエルは楽しそうで、これが本来の彼なのだろうと思います。
    それにしても皇帝の執着ぶりが気持ち悪いレベルになってきましたな。あんまり執着強すぎて、たとえ100年の恋だったとしても冷めちゃうと思うけどなあ...。

• 御子柴くんご指名ください【SS付き電子限定版】

面白可愛い

予想外の面白さでした!御子柴くんと小峰さん、2人とも可愛いです!
    基本的に登場人物がいい人だらけなので、最初から最後まで楽しく読める作品になっています。番外編もかわいくて良かったですよ。
    甘やかしたがりの小峰さんは読者まで癒してくれるようです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年10月13日
  • ブルー!ブルー!ブルー!【電子特典付き】

いい物語だけど...

雰囲気のいい物語ですが、あまり響かなかったです。
    行間が広すぎるとでも申しましょうか、かなりの読解力が要る作品な気がします。画面に描かれた事象からそのシーンに至る登場人物の行動を想像して埋めていかないと物語を把握できないような印象でした。

2023年10月13日
  • 世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する (4)

まさかの...

勇者、女の子だったんかーい!そりゃ可愛いわ。美少年だと思ってましたよ。
    でも、この子が『魔王』より凶悪になるというのは考えにくいですね。何か事情がありそう。
    Sクラスの面々も一癖ありそうです。
    テンポ良く進む物語なので、1冊の読了が早いです。続きが楽しみ!

2023年10月11日
  • 世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する (3)

勇者登場

いよいよ勇者登場です。なかなか美少年ですね。女子に人気が出そうです。でも言葉の端々に中身がヤバそうな感じが滲み出ていますよ...。
    久しぶりに登場のガラの悪い女神様も何か企んでそうですし。
    『女神』や『勇者』というファンタジー作品なら大抵正義の味方である役どころのキャラが軒並み悪そうなのがこの作品。これからどう物語が進んでいくのか楽しみです。

2023年10月11日
  • 1Kアパートの王子様【電子限定かきおろし漫画付き】 2

なんか違った

舞台が1Kアパートから南の島へ。ロマンチック度はUPしましたが、面白さはDOWNしたような...。
    もう少し波乱があるかと思ったら、肩すかしでした。前巻の物騒な設定はどこに消えたの?
    弟王子が美形なのは眼福。

2023年10月10日
  • 1Kアパートの王子様【特典ペーパー付】

天然王子

面白かったです!天然王子、サイコー!!
    言動が上からだし金銭感覚もズレてるけど、狭いアパートにもジャパニーズ庶民の生活にも一切文句を言わず、積極的に楽しんでる感じがすごく良いです。国際親善は斯くあるべし...かな?
    護衛さん達もイイ味出してます。大変そうですけどねww
    透也くんの見た目が可愛かったので、見た目通りの純朴健気少年かと思ったら、ハードでヤンチャな過去持ちでした。少しばかり考え足らずなところもあるようですが...若さかなぁ、それは。
    続きが楽しみな作品です。王子の弟くんも出てくるといいな。

• 蠢く淫花【イラスト入り】

良かった

時代設定が少し分かりにくいですが、思った以上に良かったです。
    はっきりと書かれてはいませんが、明治の終わりか大正あたりの時代でしょうか。電灯がまだ庶民までは行き渡っていない頃の物語です。
    正直、物語の流れは予想がつくのですが、この作者様、小道具の活かし方が非常に巧いです。本当に些細なものが大事な場面で活かされているので、『あれがここに活きてくるのか!』という感動を味わえます。(私だけかな?)
    触手攻めとファンタジー要素が苦手でなければ、お薦めします!

2023年10月09日
  • 世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する (1)

女神!?

異世界転生ものは類似作品が多いですが、女神が元暗殺者の転生者に勇者の暗殺を依頼するというところに目新しさを感じました。
    それにしてもえらいガラの悪い女神様ですねww 面白いけど。
    そもそも神様なら転生者を頼らなくても、問題有りの勇者をどうにか出来るのでは?...と思わなくもないですが、それを言っちゃおしまいなんでしょうね。
    魔王以上に極悪になるという勇者がどんな人物なのか、勇者の暗殺というミッションは達成出来るのか。続きが楽しみな作品です。

2023年10月09日
  • やがてとっておきのあいになる【電子特典付き】

イチャラブ!

年上の志麻さんが可愛いです。イイ男を目指して空回っちゃう翼くんも可愛いです。
    歳の差CP故の悩みもあるようですが、悩みの方向が予想とちょっと違って笑えましたww
    分かるんですけどねww
    とにかく甘いイチャラブを楽しむ作品になっています。

2023年10月08日
  • 高嶺のオトコは他人のもの【電子特典付き】

絵が薄い

絵が薄く、画面が非常に見づらいです。最初は回想シーンをわざと薄くしているのかと思ったのですが、全編同じですね。全体にピンぼけな感じに見えます。
    物語も余計な枝葉が多い感じで、いまいち入り込めません。表紙の印象と違いすぎました。残念です。

2023年10月08日
  • ケサランなにがしとスープ屋さん 1巻

まったりほっこり

謎の生きもの、ケサランなにがしが可愛いです。物語は山もなく谷もなく、まったりした日常がほっこりと描かれています。
    ジャンルが少年マンガになっていますが、波乱万丈なファンタジーに疲れた大人にお薦めします。優しい世界で癒されてください。

#ほのぼの #癒やされる

2023年10月02日
  • 最強出涸らし皇子の暗躍帝位争い (3)

クリスタ可愛い

物語のメインは戦闘シーンなのですが、その後のアルノルトとレオナルトが母を訪ねるシーンが印象的。異母妹クリスタが2人を慕う理由が明かされます。クリスタの『めっ!』がめちゃくちゃ可愛いので必見です!
    後宮の一角らしいですが、そこはまさに温かい家庭そのもの。アルノルトはこれを守りたいのだな...と『暗躍』の理由に納得しました。

2023年10月02日
  • 最強出涸らし皇子の暗躍帝位争い (2)

暗躍っぽくなるのは

暗躍っぽくなるのは次巻から...なようです。
    この巻のアルノルトはTHE主人公!とにかくカッコいいです。内気な妹に配慮する優しい面もあって、良いお兄ちゃんだなぁと思いました。
    それにしても物語上でのレオナルトの存在感が薄いですね。行間の部分で皇子として為すべきことをしていらっしゃるようですが、画面に出てこないのでレオナルトの方が『暗躍』しているみたいですねww

2023年10月02日
  • 最強出涸らし皇子の暗躍帝位争い (1)

暗躍?

無能を装う皇子アルノルトが双子の弟を帝位につけるために暗躍する物語...らしいんですけど、今のところは天然なフィーネに振り回されるばかりで『暗躍』というにはお粗末かな...という印象です。しかしながらテンポ良く進む物語は面白さ十分。これからのアルノルトの『暗躍』に期待します。

• 剣聖の称号を持つ料理人 1巻

良い意味で予想外

試し読みした時はそこまで面白いとは思わなくて、次点くらいのつもりでとりあえずセールになっていた巻だけを購入。
    読んでみたら予想外に面白くて、今、めっちゃ続きが気になっています。
    まとめて買うと一気に読んじゃって新刊が待ち遠しくなるから、ぼちぼち追っかけて楽しもうかと思っています。

2023年10月01日
  • おかしな転生XXI スイーツと冷たい関係【電子書籍限定書き下ろしSS付き】

蜂蜜が気になる

いよいよアイスクリームの登場です。アイスクリームといえば王道はバニラだと思うけれど、バニラはまだないのかな?イチゴ味、ミント味、蜂蜜味でしたね。
    作中で大絶賛されている蜂蜜のアイスクリームがものすごく気になります。

2023年09月27日
  • 生物教師の啼かせ方

普通。

山もなく谷もなく、可もなく不可もなく...普通です。何となく昭和の少女マンガのような雰囲気の作品です。『親衛隊』ってものすごく久しぶりに聞いた気がします。

2023年09月25日
  • 8人の戦士 1【電子限定かきおろし付】

謎の世界

異世界っぽいけど地球のどこかなのですね。大分ぶっ飛んだ設定だったのでもっとギャグっぽいのを期待していたのですが、なんか違ったようです。
    途中までは面白くなかったわけではないのですが、マシューが到着してからのハートが妙に乙女になってしまったのと、オジサン同士のエロバトルシーンがどうにも苦手で...。
    BL上級者向けの作品なのかもしれません。好みが別れそうです。

#シュール

2023年09月25日
  • となりのセフレに好きが一生伝わらない【電子限定おまけ付き】

あの頃の物語

インパクトありまくりのプロローグでした。
    リアルだったら確実に通報されてますよね。BLはファンタジーとはよく言いますが、なるほど納得。
    朝陽さんがものすごく可愛くて、無愛想な康平くんがじわじわ絆されていくのがたまりません。両片思いですれ違いつつセフレ関係は継続とか、切なすぎ...。最後に気持ちを確かめ合ってハピエンですが、朝陽さんを一から口説く康平くんも見てみたかったなぁ...なんて。
    それにしても登場人物たちのマスク姿が時代を映しますね。

2023年09月24日
  • 【コミックス版】吸血鬼は心臓の夢をみる上【特典付き】

何か違った

大分前に試し読みして気になっていた作品。やっと読んだのですが、何か違ったようであまり響きませんでした。
    切ない感じは伝わってくるものの、設定が独特なので今一つ感情移入しきれないまま読了。
    これはもう感性が合うか合わないかの問題なのでどうしようもないですね。
    良い作品だとは思うので、好みが合う方は楽しめると思います。

2023年09月24日
  • 婚約者の浮気現場を見ちゃったので始まりの鐘が鳴りました THE COMIC【分冊版】 4巻

お馬さん

ほんっとに巧いところで『続く』になりますねぇ。次巻が楽しみになってしまいますよ。
    今回はお馬さんが可愛いです。ていうか、なぜ『抹茶』?この世界のどこかに日本っぽい国がある設定ですかね?
    色々と不穏な動きがあるようですが、逃亡中の2人と1頭はまだ平穏に『初めて』を満喫中。
    あのバカ王子は側室のお子様だったんですね。あの王妃様の息子にしてはお粗末だと思っていたので、なんか納得。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2023年09月23日
  • 座敷童ですが、ハジメテを奪われました(分冊版) 【第5話】

幸せそうです

藤人はもう沈くんに夢中ですね。過保護彼氏まっしぐらですな。幸せそうでなにより。
    しかしながらもう座敷童設定は全く関係ないですね。登場人物が和装なのがかろうじて名残になっていますが、内容はリーマンものというか...オフィスラブ?
    ていうか、この人(?)たちって何の仕事してるんでしょうか?
    突っ込みどころは多々ありますが、甘々ラブコメとしては良かったです。

2023年09月21日
  • 座敷童ですが、ハジメテを奪われました(分冊版) 【第4話】

ラブコメ?

言葉が足りない藤人とちゃんと言葉にしてほしい沈。フツーにラブコメしてます。
    可愛いし十分面白いんですけど、座敷童設定が活かせてないのが残念。

2023年09月21日
  • 座敷童ですが、ハジメテを奪われました(分冊版) 【第3話】

ん?

とうとう転職を決意した沈。展開は一気に和装のオフィスラブっぽくなります。
    しかしこうなると既に座敷童子設定は何のためにあったのかが疑問。

2023年09月20日
  • 座敷童ですが、ハジメテを奪われました(分冊版) 【第2話】

おや?

パンケーキにつられて外に出たらそのまま転職させられるのかと思ったら、日帰りで元の家に帰れていますね。無理強いはしないようです。意外と優しい?

2023年09月20日
  • 座敷童ですが、ハジメテを奪われました(分冊版) 【第1話】

定年て...

座敷童子に定年がありましたかww
    なかなか面白い設定だと思います。大人の階段を上っちゃった座敷童子は何になるんでしょうね?

2023年09月20日
  • 婚約者の浮気現場を見ちゃったので始まりの鐘が鳴りました THE COMIC【分冊版】 3巻

波乱の予感

楽しげに旅立つ主人公2人ですが、王宮は不穏なご様子。どうも婚約者の変更で済む話ではなさそうです。
    それにしてもあのダメ王子のご両親とは思えない美形にして切れ者そうな国王と王妃...。
    続きが気になります!

2023年09月18日