【感想・ネタバレ】いらない子の悪役令息はラスボスになる前に消えますのレビュー

Naa
2023年12月09日

主人公がかわいいです。
この物語の世界の寿命は2〜300年で成長はゆっくりらしいです。
これ、本文に入れとけば違和感ないんですけどね〜。
1巻はまだまだお子様なかわいいだけの展開なのでドキドキ、ハラハラ、エロエロを求める人には物足りないかもしれませんね〜。

#胸キュン #癒やされる

こういうのもあり!

匿名 2023年12月04日

絵とか綺麗なのに見つけた時レビュー低くてなんでかなと思い、読んでみました。他の作品に比べて、のほほんとした感じの主人公で、今まで読んでない感じだったので初め少し違和感ありましたが、読み進めるうちにこういうのもありと思いました!のほほんと少し抜けてており、頑張って悪役頑張ろうにも可愛くなっちゃう主人公...続きを読むと、その危なっかしさを支えるチート系ヒーロー。この巻ではまだ微笑ましいイチャイチャでエロはまだありませんが、心が浄化されるような気持ちになりました。こういうカプもありですね!続きありそうな感じなので早く読みたいです!

#胸キュン #ほのぼの #萌え

あざと可愛い

io
2024年02月16日

悪役令息になるらしい転生者の主人公が、愛されていることに気付かないままひたすら溺愛される物語ですね。キルナくん、とにかく天然であざと可愛いです。幼少期の台詞は某作品のアップルパイ(シナモン抜き)が好きな悪役のご令息を思い出しちゃいました。どちらも悪役が似合わない可愛らしさです。
ただしその可愛らしさ...続きを読むが『幼い』方向に振りきれているため、年齢設定に違和感があります。18歳で入学して6年間の学生生活...って、卒業は24歳てことでは?大学っていうほど高度な授業ではなさそうなので、ひょっとしたら長寿な世界で18歳=9歳くらいな感じだったりするのでしょうか?
闇属性と妖精の関係とか気になる設定もありますし、物語の続きが楽しみです。

Posted by ブクログ 2023年12月27日

複雑よ、、、最近ほんとに多い「悪役」ものだけど
そこにショタチート溺愛総受けを乗せて、ただただ日常を描く系のお話。。。
これ多分、引っ張るだけ引っ張って、結局オチも想定内、というかベタ中のベタなんだろーなーって思うわけですが。
それでも、多分続編は買うよね、って思う程度には読み進めやすい文章だった。...続きを読む
この感じの、自分語り視点で進む小説って苦手だから、それを考えたら好きな方なんだろーなーと思っての星3つ。

途中まで読ひとつも付けたくない

匿名 2023年12月01日

主人公が子供の頃は我慢して読めましたが、もうすぐ18歳になる男の子が『ほわぁぁ〜』とか『ふぇぇ〜』とかいちいち言うとか、ちょっと天然設定でもあざとさが透けて見えすぎて最後まで読めずに削除しました。
クライス王子が一目惚れしたっていうのはまぁ分かるとして、好きが深まるエピソードとか何も無くクライス王子...続きを読む視点で書かれている章を読んでも深みが感じられずなぜそんなに主人公が好きになったのかなどの心理描写かないのでよく分かりません。
頭が足りない(様な)話し方の主人公と、サラッと読める超軽量級の小説が好きな方なら楽しめるかもですが、私には無理だった。
レベルが低めなこういう作品は、同人誌かWebのみで公開してくれ。
買って損した。

序盤でぶつ切…続くなら記載して

匿名 2023年12月03日

キャラクターの年齢が幼少期から転換して数年後はまぁよくある展開ですが、主人公が18歳…現実では大学生だと思いますが、まったくもってそうは見えません。
言動が完全にお子様、小学生高学年…いいとこ中学生くらい?に見えます。
世間知らずにしても幼すぎて、年齢と見合っていません。
性格描写もですが、全体的に...続きを読むふわっとした描写が多いです。
悪役令息にありがちな設定とかもそれは別に良いのですが、小さいエピソードが多くてこれといった進展がないまままったくの途中(恐らくまだ序盤?)でぶつ切りで終わってます。。。

これは作者のせいではないと思いますが、最近の小説は続き物のくせにナンバリングしていないものが多すぎる。
1冊で終わらないならそうと分かるようにしてほしい。購入して読んでみないと分からないのが一番腹が立ちます。
続き物でも1冊で話がまとまってるとかならまだ良いんですが、これは完全に途中。

んー…って感じでした。

2023年12月15日

幼少期5歳のころの言動に違和感ありすぎだし幼少期にキスを持ってくるのも正直気持ち悪さがあります。
年齢が上がっても言動違和感だらけでとても最後まで読めませんでした。
年相応の言動の描写でしたら良かったと思います。
とても残念な作品でした。

「BL小説」ランキング