※本ユーザーは退会済みです
  • ゴールデンゴールド(7)

面白いです

1巻からずっと購読してますが、相変わらず面白いですね。
    最後、物語がどのように終わるのか予想がつきません。
    打ち切り漫画のようなしりすぼみなエンディングにならないように祈ってます。

• ゴールデンカムイ 22

最高です!

1巻からずっと読み続けていますが、ずっと面白いままなのが凄いです。
    中だるみもせずに、先が気になるハラハラドキドキの連続です。
    かなりの長編になってきていますが、お金に余裕のある人は是非1巻から読んでみてほしいです。

2020年09月05日
  • PとJK(2)

つまらないです

ヒロインが見た目も精神年齢も中学生にしか見えないので、
    警察官であるヒーローのロリコン感が半端ないです。
    この巻ではヒロインに惚れる噛ませ犬くんか出てきます。
    お約束すぎてまったく面白くなかったです。

2020年09月05日
  • PとJK(1)

ロリコン

警察官に限らず成人してる社会人が女子高生に、って…。
    普通にロリコンでしょう。気持ち悪いです。
    何故か作中では誰もロリコンだと指摘しませんが。
    イケメンでもキモいものはキモいですよ。

2020年09月05日
  • マージナル・オペレーション(1)

ハマれなかった

とにかくリアリティがなくてハマれませんでした。
    漫画といってしまえばそれまでですが、ストーリーの展開にある程度の説得力がないと読んでいるコッチは置いてけぼりです。

2020年09月05日
  • のぼる小寺さん(1)

気持ち悪い

典型的な女の子が可愛いだけの萌え漫画です。
    ストーリー性はまったくないので、物語性を求めてるは読まないほうがいいでしょう。
    ヒロインの女の子が大股広げてたりする際どいポーズを強調したシーンが頻繁にでてきます。
    とゆうか特徴はそれだけです。

2020年09月05日
  • ハコヅメ~交番女子の逆襲~(2)

面白くない

ギャグがつまらなくてまったく面白くないです。
    画力も低く、綺麗なのは表紙だけです。
    どの巻も綺麗なお姉さんたちが表紙だからと期待してる人は要注意です。

2020年09月05日
  • ハコヅメ~交番女子の逆襲~(1)

つまらないです

まず、表紙の絵が可愛いので期待しましたが、中身は画力がかなり低いです。
    人物の頭が大きすぎて頭身が可笑しい。表情もしっかり描けてない。
    かなりガッカリしました。

2020年09月05日
  • 個人差あります(1)

先が気になる

ただの女体化ものかと思って読みましたが、
    恋人としての男女間での問題や、セクハラなど社会問題まで絡んでいて色々考えさせられる作品です。
    先輩と主人公の今後が気になります。

• ウサギ目社畜科 5

面白かった!

ギャグ漫画ですがかなり笑えました。
    笑えるだけでなく、世界観もキャラクターも個性があって楽しめました。
    この巻が最終巻ですが、しりすぼみ感もなくスッキリと終わっています。

2020年09月03日
  • やしろあず記 僕と家族のクソみたいな日常

キツい

100%ギャグの漫画なので、そのギャグと波長が合うか否かが全てだと思います。
    波長が合えばこの漫画を楽しめるし、合わなければ全く笑えないでしょう。
    残念ながら私は後者でした。

2020年09月03日
  • あひるの空(3)

先が読める

なんか試合の途中で千秋が現れるのバレバレの展開でした。
    基本的に先が読めるぬるいストーリーなんですよね。
    主人公の母親とか、新キャラの妹の話とか女の家族のお涙頂戴展開もウンザリです。

2020年09月03日
  • あひるの空(2)

イマイチ

なんか主人公しか活躍してないですね。
    百春もただのビックリ要員か解説要員でしかない。
    他の3人の不良たちは個性ゼロで見た目違うはずなのに区別がつかない。名前さえ思い出せません。

2020年09月03日
  • あひるの空(1)

既視感

主人公のやりたい部活が不良の溜まり場とかどっかで見た設定だなと思いました。
    これからメンバー1人1人集めていくんだろうな、とか。
    メンバー揃うけど評判が悪い部活だから他の生徒や教師から悪く言われて虐められるんだろうな、とか。なんかこの後の展開が読めてしまいますね。

• 亜人(3)

主人公が…

なんか主人公のキャラが全く掴めなくてちょっと気持ち悪いです。
    人が死んでるの見てもケロッとしてたのに、人を殺すのはよくないとか言い出したり、あるキャラを助けようとしたりする。
    言動も行動もコロコロ変わるのはある意味で個性的ではありますが、主人公以外のキャラでやってほしかったですね。

• 亜人(2)

オリジナルティがない

なんか亜人と呼ばれる人同士が、ジョジョのスタンドみたいに実体化した存在同士でバトルします。
    ただでさえ亜人は普通の人間に迫害されているというよくある設定なのに、オリジナルティがさらになくなってます。

• 亜人(1)

オリジナルティ

特殊な力をもった人間が普通の人間に迫害されるって設定、結構お約束ですよね。
    主人公がその迫害される側なのもお約束。
    ようするにオリジナルティがあるようでない作品ですね。

2020年09月03日
  • ノラガミ(3)

イライラする

登場キャラの雪音にイライラさせられました。
    この巻の最後にやっと改心しますが、3巻までひっぱる必要ないでしょう。
    こんなの雪音の初登場回から2〜3話で終わらせてほしかった。
    おかげで雪音が大嫌いになりました。
    レギュラーキャラなのでこれはキツいです。

2020年09月03日
  • ノラガミ(2)

キャラがうざい

なんか出てくるキャラがことごとく好きになれません。
    無駄に悪ぶってるヘタレな主人公、生意気なショタキャラ、何もできないのに正義感だけは一丁前なヒロイン。
    その他、主人公を裏切る神器の女や、SM嬢みたいなキャラなど脇役も全く好きになれませんでした。

2020年09月03日
  • ノラガミ(1)

ヒロインじゃなくて良かった

1話で出てきた女の子キャラがウザすぎでビックリでした。
    でも2話以降は出てこないので1話だけのゲストキャラだったようですね。
    なんで肝心の1話にこんなキャラもってきちゃったんだろう。

2020年09月03日
  • 穴殺人(3)

画力が低すぎる

この作品、画力が低いです。単純に絵が下手というより、なんか全体的にギャグ漫画っぽいです。
    登場人物の頭が大きすぎて頭身が可笑しいし、殺人鬼が襲ってくる場面も迫力が全くない。
    本当にギャグ漫画なら問題ないですが、サイコスリラーのジャンルでは厳しいですね。

2020年09月03日
  • 穴殺人(2)

ハラハラしない

主人公はヒロインの殺人行為に巻き込まれるんですが、この作品、表現力が圧倒的に低いのでハラハラもドキドキまったくしません。
    全体的に描写が軽いんです。
    サイコスリラーのジャンルでこれは致命的ですね。

2020年09月03日
  • 穴殺人(1)

オタクの妄想

隣の殺人鬼の美女と付き合うことになるというお話です。
    病んだキャラクターの女性が好きなオタク気質の方にピッタリの作品ですね。
    私は興味ないのでハマれませんでした。

2020年09月03日
  • 天空侵犯(3)

主人公がちょっと気持ち悪い

この作品キャラがバタバタ死んでいきますが、当たり前ですが主人公だけは生き残ります。
    でもこの主人公、悪い子じゃないんですが、ブラコン描写や百合描写が頻繁にあるのが気持ち悪いです。

2020年09月03日
  • 天空侵犯(2)

ハマりきれない

敵も味方もいろんなキャラぞくぞく出てきてはバタバタ死んでいきます。
    なので死んでしまったら悲しいのでキャラを好きになれずにハマれませんでした。

2020年09月03日
  • ACMA:GAME(3)

ライバルキャラが…

ここに来て強敵のいわゆるライバルキャラが出てきます。
    でもこのキャラ、個人的にまったく好きになれないです。
    なんかハイテンションでノリがうざいですし、ドヤ顔で主人公を否定してくるのが頭にきます。
    なんで君ごときにそんなこと言われなきゃいけないのか。
    主人公もぐぬぬって感じ言い返せないし。

2020年08月05日
  • ACMA:GAME(2)

面白い!

主人公が一対一の勝負で追い詰められますが、持ち前の頭脳で戦況を覆していくのが爽快で面白いです。
    状況の打開方法も全然読めないのでハラハラドキドキしました。

2020年08月05日
  • ぐらんぶる(3)

方向性

3巻まで読んでますが、ストーリーの方向性がまったく分かりません。
    つまらないハイテンションギャグが続くだけの日常系なのかな?
    どんな方向に向かおうとつまらないですが。

2020年08月05日
  • ぐらんぶる(2)

キャラが無個性

男キャラはみんな無駄にハイテンション。
    女キャラはやたら胸と尻を強調した格好とポーズばかりしてる。
    ほとんどが性別で一緒のキャラ設定で個性があるようでないです。

2020年08月05日
  • ぐらんぶる(1)

つまらない

男キャラが無駄にハイテンションですが、ノリについていけずつまらないです。
    ダラダラと笑えないギャグ描写が続き、ストーリーがいっこうに本題に入らないのでイライラしました。

• 美味い話にゃ肴あり(分冊版) 【第1話】

息抜きに

1話1話がとても短いので、息抜きに軽く読むのにピッタリの作品だと思います。
    作者の他作品の『酒の細道』と違って性格の悪いキャラも出てこないので安心して読めます。

2020年08月05日
  • ハピネス(3)

珍しい

この作者の他の作品は女の子キャラの描写にばかり気合いが入ってますが、この話は主人公の友達の男キャラの出番が多いので珍しいと思いました。
    しかし、主人公もこの友達もマザコンなのが気持ち悪いです。同じ作者の作品『血の轍』でもそうですが、作者は本当にマザコンキャラ好きだなぁと思いました。

2020年08月05日
  • ハピネス(2)

ちょっと嫌悪感

この作者、女の子の表現がいつもちょっと気持ち悪いんですよね。
    吸血鬼の女の子とか何故かズボンもパンツも履いてない下半身丸出し。上は来てますがノーブラで乳首浮いてるし。
    そうゆう作者の趣味がチラついて物語に集中できませんでした。

2020年08月05日
  • ハピネス(1)

中々

この作者にしては珍しく吸血鬼というファンタジー要素がはいった漫画です。
    そしていつものちょっと気持ち悪い心理描写の表現も健在です。
    吸血鬼という要素で先が気になります。

2020年08月05日
  • かくしごと(1)

独特の

とくかく絵柄もキャラのノリも独特ですね。
    ここらへんが人を選ぶと思います。
    ハマる人はハマるでしょう。
    残念ながら私には合わず、面白いとは思えませんでした。

2020年08月04日
  • 東京卍リベンジャーズ(1)

面白かった!

ヤンキー系とタイムトラベラー系という珍しい組み合わせのストーリーです。
    主人公が現在を変えるために過去に飛びますが、まずその飛び方が面白いです。
    色々と斬新で続きが気になります。

2020年08月04日
  • 異常者の愛(1)

画力が…

サイコスリラー系のストーリーですが、画力のなさが厳しいですね。
    登場人物の頭が大きすぎるのでなんかギャグみたいです。

2020年08月04日
  • ランウェイで笑って(2)

応援したくならない

主人公の男女2人はそれぞれモデルとデザイナーになろうと頑張るストーリーですが、まったく応援したくならないです。
    女の子の方は性格が悪すぎだし、男の方は女にしか見えない見た目してるし。男子高校生がなんでオカッパなんですか。ファンタジー系じゃなく現実を舞台にしてるならリアリティ皆無な髪型は避けるべきだと思います。

2020年08月04日
  • ランウェイで笑って(1)

主人公の性格

主人公の千雪の性格が悪すぎです。
    お金ないから就職するの?の本人に聞いたり、素人が作った服なんて恥ずかしくて着れないと考えてたり。
    デレカシーと思いやりがまったくなく、応援したくならないです。

2020年08月04日
  • 彼女、お借りします(2)

イライラする

とにかく主人公とその元カノにイライラします。
    2人とも性格悪すぎです。
    レギュラーキャラで出ずっぱりなので読むのがツラい。
    主人公は元カノに未練タラタラなのも疑問。
    元カノは猫かぶってますが、普通に腹黒さが滲み出てるのに主人公はどこがそんなに好きなのか。
    そんな主人公に惚れるヒロインたちも意味不明。

2020年08月04日
  • 彼女、お借りします(1)

主人公が最悪

主人公の性格が悪すぎです。
    これから変わっていくのでしょうが、改心したところで過去の汚点は消えません。
    だいたい男性向けのラブコメは実質ヒロイン達が主役のようなもので、主人公なんて無個性なくらいでいいのに、なんでこんなアクの強い性格にしたのか疑問です。

2020年08月04日
  • 私の少年(1)

ショタコン

ただのショタコン漫画ですね。
    作者の美少年に懐かれて片想いされたいという願望をひしひしと感じました。
    どうでもいいですが、主人公は社会人のかなりいい年した女性なのに、前髪がかなり短いのはどうかと思います。その髪型は10代、せいぜい20代でないとイタイです。

2020年08月04日
  • 君が僕らを悪魔と呼んだ頃(3)

どんどんつまらなくなる

最初から登場キャラの行動に疑問があったりしましたが、記憶喪失の主人公の過去が気になって序盤はけっこう楽しめました。
    しかし、過去が判明した後は、ダラダラと話が続き急速につまらなくなりました。

2020年08月04日
  • 君が僕らを悪魔と呼んだ頃(2)

リアルじゃない

なんかリアリティがあるようで全然ないストーリーですね。
    主人公に恨みを持つキャラが主人公の母親を襲いますが、そんなことするなら普通に主人公を狙うと思うんですが。
    あと、主人公に弱み握られて脅されてたのによく復讐しようと思いますね。
    その勇気があるなら警察に行って主人公を訴えればいいのに。

2020年08月04日
  • 金田一37歳の事件簿(1)

なんで37歳?

これ本編の数年後とかじゃダメだったんですかね。
    20年も経つのに、主人公の金田一くんは見た目が殆ど変わってません。精神年齢に至っては全く変わってない。
    高校生ならともかく37歳のオジサンがこの精神年齢はヤバいと思います。
    とゆうか登場人物ほとんど見た目も中身も変わってない。
    20年後である必要性が感じられませんでした。

2020年08月04日
  • ナリカワリ(1)

性癖

なんか登場人物の欲望の解放の仕方がエロネタばったりですね。
    たしかに性欲爆発させる人もいるでしょうが、もっと他にお金儲けとか憎い相手に復讐と色々あると思うんですけど。
    登場キャラの殆どが性欲が異常で読んでてウンザリ。
    結局、作者がエロいことばかり考えてるでしょうね。

2020年08月04日
  • 絶望の楽園(1)

途中までは…

最初の方は面白かったんですが、中盤からどんどん中だるみし、ラストはガッカリの作品でした。
    主人公の兄弟たちの扱いが特に酷かったですね。死亡シーンもなく1コマ死体がポンと出てくるだけ。
    死なせるにしてももっとやりようがあったと思います。

2020年08月04日
  • ホームルーム(1)

怖い

幽霊などのホラー的な怖さではなく、もっとネットリとした不快感を伴う恐怖を味わうことができる漫画です。
    気持ち悪いと拒否反応を示す人もいるでしょうが私は好きです。
    結局1番怖いのは人間だということを思い知らされます。

2020年08月04日
  • 親愛なる僕へ殺意をこめて(2)

ハラハラドキドキ

先が読めない展開で面白いです。主人公が追い詰められたり、機転をきかせて切り抜けたりするのでハラハラドキドキです。
    一緒に行動してくれる女の子がかなり有能なのも良いですね。大抵くっついてくる女キャラって勝手にピンチになったり足引っ張ってばかりでイライラするので、このキャラはかなり好感をもてます。

2020年08月03日
  • 親愛なる僕へ殺意をこめて(1)

面白い!

ハラハラさせられる展開の連続で、続きが気になります。
    画力もしっかりしているので読み応えがありますね。
    ただ、女刑事さんの口調はやめてほしかったです。社会人の女性が男口調なんて現実的に考えたら寒すぎです。
    ファンタジー色が強い漫画なら良いですが、この作品は現実的な話なのでリアリティに欠けるのはマイナスだと思いました。

2020年08月03日