【感想・ネタバレ】ACMA:GAME(2)のレビュー

照朝の勝利で幕を閉じた“真偽心眼”ゲーム。しかしその背後では、ゲームの一部始終を把握し暗躍する謎の男・先導者の存在が。先導者に捕えられたマルコの父、レオ・ベルモンドの運命は‥‥!? そして“悪魔の鍵”を手にした照朝に、更なる波乱が襲い掛かる!! 悪魔的大反響の超話題作、第2巻!!

究極の頭脳戦

アクマが取り仕切るゲームに参加
相手を騙し出し抜き勝利を得る。
ここに究極の頭脳戦が始まる!
鳥肌がたつぐらい興奮しました!

2024年04月16日

主人公が悪魔の能力を駆使してバトルしていく話だけど、限られた能力をいかにその戦いで十全に発揮できるかは使用者次第だからこそ面白いのよ

2024年01月02日

カイジ子供版

少年漫画版のカイジと言ってもいいくらいよくできた内容になってます。いつかカイジとコラボしてゲームして欲しいと妄想が止まりません。

#ハッピー #アガる #怖い

2022年04月01日

面白い!

主人公が一対一の勝負で追い詰められますが、持ち前の頭脳で戦況を覆していくのが爽快で面白いです。
状況の打開方法も全然読めないのでハラハラドキドキしました。

2020年08月05日

Ray

最終的な標的がわかった照朝。今度は自らの意思で悪魔ゲームを始めることになる。ゲームが毎回異なるのでみていて飽きない。

2020年06月16日

照朝の勝利で幕を閉じた"真偽心眼"ゲーム。
しかしその背後では、ゲームの一部始終を把握し暗躍する謎の男・先導者の存在がーー
先導者に捕えられたマルコの父、レオ・ベルモンドの運命は…!?
そして"悪魔の鍵"を手にした照朝に、更なる波乱が襲い掛かるーー!!

マルコのお父さんが亡くなって、
マルコが可哀想だった。。。
そんなマルコの為を想い、力になる照朝はとても素敵だ。

2015年09月05日

第2戦はあまりにもあっさり終わってしまったような印象で、少し残念。もう少し頭脳戦が見たかったなぁー。

2024年04月12日

頭脳戦もので凄く難しい訳ではなく、どんどん読み進めていけます。所々に笑いも入っていて、楽しく読むことができます。

2025年03月01日

悪魔の鍵によりアクマ出現───
アクマゲームに勝つのはどっちか───
どう勝つのか読めない、いろんなゲームがあって楽しい

2022年09月29日

悪魔の鍵が、波乱の扉を開く―照朝の勝利で幕を閉じた“真偽心眼ゲーム。
絵が凄く綺麗ですね、悪魔も迫力がある。
ハラハラするけど照朝が突破するとスカッとする。

2022年09月29日

敵の名はグングニル

マルコにより少しずつ敵の正体が分かる。
グングニルのトップ『先導者』
悪魔の鍵はいくつかある。

悪魔ゲームII(ゲームマスター牛型ガド)
照朝VS兵頭
『映影頭踏』

照朝の悪魔の能力
『1分間の絶対固定』

森原君が面白い
悪魔ゲーム二回目の不安
リミッテッドパーフェクトの
『名前カッケー』
力の説明を聞いての
『名前の割にしょぼい』
いいキャラだ

2020年05月18日

悪魔の鍵を巻き込まれてでなく、自分から利用をはじめたということはこれからますます面白くなってきそう。このマンガがもっと人気にならないのが残念だけど、悪魔が出てくるというだけで拒否反応示す人がいるからなぁ

2014年02月06日

そういうゲームもありなのな。
主人公の能力を使えばそんな回りくどいことしなくても、という気もするが。
というか能力がある時点でフェアじゃないけどいいのか。能力者同士でやればいいからいいのか。

2014年01月25日

まさか影踏みでこれだけ読ませるとは(笑)。
ほどよい荒唐無稽さがいいですね~。

悪魔の鍵が複数あるのはいいけれど、
謎を徐々に解いていくのかと思いきや、
キーパーのこの登場の仕方は果たしてどうなのか?
「バトルとバトルの間を詰める」的な構成に
するためでないことを祈りつつ、3巻を待ちますw。

2013年10月22日

「少年マンガ」ランキング