【感想・ネタバレ】ACMA:GAME(1)のレビュー

これしか勝たん

2022年04月01日

アクマゲームのおかげでゲームをモチーフにした漫画が大好きになりました。日々の暮らしに刺激をくれた最高の作品です。

#癒やされる #カッコいい #ドロドロ

Ray
2020年06月16日

完璧超人の照朝が巻き込まれた悪魔ゲーム。その優秀さで財閥を守り切ることができるのか。緊張感があってとても面白い。

現実離れなゲームが面白い。

2020年03月25日

題名から、もっとおどろおどろしいゲームかなぁと思っていましたが、絵も綺麗で、とても読みやすいです。^ ^

次のゲームも楽しみです。

Posted by ブクログ 2015年09月05日

光聖高校3年・織田照朝は、容姿端麗、頭脳明晰、運動神経抜群。それに加え、日本有数の財閥・織田グループの総会長でもある。そんな照朝の前に突如現れたのは、イタリアンマフィア・ベルモンドファミリーの御曹司、マルコ・ベルモンド。マルコが持ち込んだ"悪魔の鍵"によって、照朝の日常は一変する...続きを読む…!!

心理戦がとても面白い!
裏の裏をかき、またその裏をかく。
どれが表でどれが裏なのかわからなくなってくるスリル
照朝の生き方もかっこいい!

Posted by ブクログ 2013年08月08日

斬新、の一言に尽きる
王道、裏技ありのギャンブル漫画なら多い。特殊能力を駆使するバトルも同様に多い
しかしだ、異能を使ってギャンブルバトルをする、これを新しい、と表現せずにどうする?
鬼才・メーブ先生の生み出した、人間の業を浮き彫りにする闇の賭け勝負、と言う内容を、恵先生の静と動が程好く混ざった迫力...続きを読むに満ちるタッチの画が、更に面白くさせている
この才溢れるタッグにしか創出できない、ある意味、エグい漫画である
息つかせぬ、手に汗握らせる本編も読み応えがあるのだが、個人的に、この漫画を推したい最大の理由は、巻末とカバー下のオマケの質の高さ
恥ずかしながら、『BM』シリーズのコミックスは未読なので断言できないが、恵先生の描く四コマ漫画は、『創竜伝』もそうだったが、本編の魅力を一切として損なわない一方で、一つの作品として成り立つだけの、キレ味が鋭い面白さがある
本編のダークさを拭ってくれる、明るいオマケがあると、ホントに救われる
照朝が今後、どんな非常識なゲームに挑み、正統的に勝っていくのか、他にも悪魔はいるのか、最大の黒幕“先導者”の正体は? その辺りに個人的に注目した上で、この漫画を皆さんにお奨めしたい

匿名 2024年04月10日

ドラマから来てみました。
全然展開が違くて、なんだ?と思ったものの、結局面白い。これは続き読まずにはいられないですね。

匿名 2024年01月02日

まず最初に懐かしい!当時集めていた作品で完結巻まで揃えちゃいるけど、本棚に眠ったままで出すこともなく読まないからこそ懐かしいね!笑

頭脳と心理バトル

2023年05月01日

究極の頭脳と心理バトルが始まる!
高校生で織田グループ会長でもある照朝が悪魔ゲームという不可思議なものに巻き込まれ戦っていく物語
迫力のある頭脳バトルはかなりかっこいい!

#アツい #カッコいい

匿名 2022年09月29日

高校生にして財閥織田グループの総会長、織田照朝は、ある日悪魔の鍵でアクマゲームなるものに参戦することに……。

面白い

2020年03月08日

面白い

ko
2022年04月04日

昔面白くて集めていた漫画
アクマゲームは頭脳戦、騙し合いが
とても面白くて主人公、ヒロインにも魅力が
あります。
見て損はない作品

#アツい #カッコいい #ダーク

匿名 2022年09月29日

悪魔の遊戯(ゲーム)が誘(いざな)う、究極の“頭脳×心理”バトル!!

照朝がどうこのゲームを切り抜けて行くのか、全然よめないので楽しいです

Posted by ブクログ 2020年11月15日

心理戦デスゲーム(死なないけど)
個人的にはゲームが分かり易いくて自分も色々考えれるし、そうだったんだ〜って驚きとかもあって面白い。頭の良い人なら分かりやすすぎるのかな。キャラクターも好きだし設定もいい。ただラストが微妙すぎる…勿体ない。ただそれを抜いても好きな漫画

面白い!

2020年05月08日

面白かったです。ジャンルとしてはデスゲームものですが、目が覚めたら他のキャラ数人と閉じ込められているというお約束ものとは違います。主人公が持ち前の知能を駆使してピンチを乗り越えていくのが爽快でした。

Posted by ブクログ 2020年01月08日

異能力×ゲーム漫画です。
ノーゲームノーライフとはまた違うこれまでにない観点の漫画だと思います。ゲームの心理戦に加えて異能力の心理戦もあるのでとても楽しめました。
心理戦が好きな方や一風変わったゲーム漫画が読みたい方にはおすすめの作品です。

Posted by ブクログ 2014年01月25日

心理戦もの。お互いの読み合いに説得力があって面白かった。
なんか絵に見覚えがあると思ったらブラッディマンディの人だったんですね。

Posted by ブクログ 2013年10月22日

雰囲気、やってること、セリフの多さ(笑)、
どことなく『デスノート』を思い出してしまうなぁと感じつつ、
ここで展開されるのは邪を砕く正のバトル。
少年マンガらしい「ガチ勝負」に心が躍りますw。

『デスノート』と違い、最終的には主人公が勝つのだろうと
わかっているのに、そこにどうやってたどり着くのか...続きを読むのハラハラ感。
シンプルなゲームでも、奥が深いものですね(^^;。

とりあえず開幕。ここから先どう展開するのかが興味深いです。

Posted by ブクログ 2013年07月02日

異能バトルの変形の異能ギャンブルとでもいうのでしょうか、超能力とかの代わりに悪魔がゲームを支配する形で進みますが、面白い。これは今後どんなゲームで勝負していくのか楽しみですね。これは、読んでる人が少ないけど、読んでいない人は損してると言いたいですね

匿名 2023年09月25日

昔、何となく読んだことがあり、また読みたくなったので読んでみました。
頭脳戦、騙し合いがとても面白いです。

Posted by ブクログ 2014年12月30日

ずいぶん破天荒な話だ。コミックに整合性を求めてもしょうがないが。クイズものなので目をつぶって読むしかない。半径一キロ以内のコンビニが4件、true or false。この下に銃がある いずれもyesなのに答えはnoと出る。なぜかクイズをしている部屋が移動していたからという馬鹿らしいもの。

あの

h6
2021年11月09日

無料ですが読んだら一気に購入しました。次次と起こる怒涛の展開マスます目が離せないのでこのままどうなるか気になってます

#笑える

嘘喰いのが面白い

2020年05月05日

警察に任せろよ2巻借金の話し。主人公脆いねちょっと安定感ないね。ガキっぽい話しやね。次読みたいとは思えないね。