ゴールド
レビュアー
  • 冬季限定 【電子限定特典付き】

はぁ〜色っぽいわぁ〜

受けくんが、冷え性で眠れないと攻めくんのアパートに冬の間だけ入り浸る。暖かくなると途端に来なくなる。でも、冷え性というのは嘘で、ホントはずっと好きだった。
    お話としてはあるかな?というかんじだけど、画風が色っぽい。受けくんは読んでいて泣きたくなるほど一途で可愛い。
    表題とは別に、風俗ネタが1つ。ウサ耳が可愛い。

2022年09月28日
  • ドラッグレス・セックス 辰見と戌井Ⅱ【電子限定特典付き】(下)

甘かったぁ〜

上巻ではどうなることかと思ってたけど、一途な攻めの必死さで受けの心が動いた下巻。それにしてもお母様は凄く素敵。彼氏もカッコいい。フェロモン症がなければ気付かなかった想いをお互いが感じられて、幸せ度合いが増しました。それにしても、フェロモン症って冷めるんだ。というか、効かなくなったら離れるんだ。それもどうかと思うなぁ〜。

2022年09月28日
  • ドラッグレス・セックス 辰見と戌井Ⅱ(上)

気になる終わり方をしてます。

これは、上下一気に読んだ方がよい作品です。始まりは大人になった2人の日常で、甘々じゃん!って思ってたら、まさかの攻めの浮気!?え?そっち!?って展開に。受けの過去のトラウマも出てきて、心が痛くなる。将来は甘々になる事は分かっているから、悲壮な感じにはならないけど、ここからどういう風になるのか、気になってしまう続き方。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

• ドラッグレス・セックス 辰見と戌井【電子限定特典付き】

おおよそ半分くらいヤッてる。

オムニバスからの抜粋、高校生CP。始まりは無理矢理だったので、苦手。受けが絆されて甘々になった事でやっと落ち着いて読める。攻めが少しずつ受けの気持ちを理解しようとするところは好感触。
    単話がいくつかあって、時系列がバラバラ。30歳になって指輪をしている2人が出てきて、やってる事は高校時代と変わらなくて笑える。

• 明日も一緒に帰ろうよ【電子限定ページつき】

こういうの、良いなぁ〜

同期リーマン同士、ゲイ?とノンケのCP。仕事が出来るライバル同期の受けと攻め、受けは彼女と同棲経験あり。攻めはずっと受けが好き。攻めのアパートがトラブルで住めなくなり、攻めと一時同居する事になる。タイトルの意味はここから。一緒に住む事でお互いの想いが通い合い始める。
    受けの悪巧みや、攻めの一途さや、同僚や元カノなど、面白さてんこ盛り。受けの気持ちの上げ下げが特に面白い。

2022年09月28日
  • とりあえずキスしてください【電子限定特典つき】

甘酸っぱい〜

男子高校生のトモダチCP、2組。表題は、きっかけがHビデオを見ながら触りあいする事になった親友同士の話。受けくんの健気さが愛おしい。2組目も親友同士。女の子の出現でお互いの気持ちに気がついていく。女の子がいい子だった。

2022年09月28日
  • その好きほんと。【電子限定特典つき】

拗れまくった両片想い

高校の同級生、再会愛。拗れた両片想い。
    若気の至りで、ほのかに好意を持っていた受けに罰ゲームと称して告白した攻め。事情を知って騙されたふりをした受け。ホントはお互い想いあっていたのに。最悪に拗れて別れた10年後、偶然同じ職場で働く事になる。今度こそ想いを信じてもらいたい攻めだが、やっぱり簡単には信じてもらえず。それでも頑張る。一途さが尊い。
    結論。嘘はダメ。

• シティ・ライツ・バースデイ【電子限定描き下ろし付き】

少し難しかった。

優しいタッチの画風のオメガバース。βとΩのCP。出逢った時、Ωには運命の人がいた、正確には行方不明のその運命のαを探していた。オメガバースの世界観は作家さんによって細かい部分は調整されているのだと思う。この作品では、Ωの発情にβが反応している。運命ではないけど大切な人だから?運命の番って、唯一無二の存在のはずで、何者にも変えられない者のはずで。理解するのに時間がかかる作品。

• SとN【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】

エグいくらい可愛い

先生推しで読みましたが、もう可愛いすぎて叫びたくなりました。高校の先輩後輩で、後輩の猛攻に最後の最後で絆された先輩。キスどころか手も繋がない一方的な関係だけど、後輩くんの一途さに先輩がノックアウトされちゃうところがすごく好き。そもそも先生のノリがドンピシャで大好き。会話のテンポ、ワード、友達や家族との関係性、全部もれなく大好き。何度も読んで癒される作品。

• 名前を呼んで

柔らかいタッチの画風がピッタリ

リーマン同士、実は同じ高校の先輩後輩CP。
    水彩画の様な柔らかさで、ピュアな受けくんの繊細さがよく表されていました。受けくんは、一生懸命で真面目で一途で、とても素敵な男の子です。先輩の攻めさんは人望があって仕事ができて、受けくんの事が大好き。可愛いCPでした。
    もう一つは、同じ会社の同僚。仕事は出来るけど言い方や態度がキツくて人に好かれないとコンプレックスを持っている受けさんと、出先の後輩の攻めくん。攻めくんの猛攻で絆され愛。
    どちらのCPも嫌味がなく微笑ましくて大好き!

2022年09月28日
  • 運命的ラブメーター【電子限定2Pかきおろし漫画付】<デジタル版>

可愛い可愛い可愛い!!

作家さん推しで読みました。やっぱり可愛い!!!
    男子高校生CP。受けくんは芸能活動をしていたくらい美形で、しかも相手の想いを風船という形で認識出来る特殊能力を持っている。その能力がある事で、攻めくんの自分への異常なほどの想いを知ることになる。実は攻めくんはずっと受けくんのファンだった。少女漫画の様な展開でひたすらに可愛い。

2022年09月28日
  • 割れたカップを戻すには【電子限定かきおろし付】

タイムリープ???

高校の同級生CP。付き合って10年。もうすっかり家族の様になっていて、Hも気恥ずかしい年頃。
    不思議なお話だった。タイムトラベルでいつも疑問に思っていた、同じ時間に同じ人が2人居る問題。今回はそれが解消されていた。入れ替わり。1人は過去に、もう1人は未来に、と入れ替わった。そして過去に戻って10年隠されていた真実を知る。これから先もずっと一緒でいるために、知っておかなくてはいけない真実。
    10年の重みと、これからの未来への希望。2人で作っていくのだろう。

• 理想的恋愛の条件: 2【電子限定描き下ろし漫画付き】

続編、嬉しい〜

完成した面白い作品は、続編になるとクオリティが落ちたり、無理矢理な展開になりがちだけど、この作品に至っては伏線回収もあって、大満足の内容でした。なんならもとから2巻分の内容だったのかと思うくらい。やっぱり攻めさんは受けくんが大切で振り回されていますね〜。当て馬さんも良い人だから、幸せになって欲しいなぁ。

• 理想的恋愛の条件 after story

短いけど、甘々で幸せ。

うさぎくん、お酒はほどほどにしないと〜。2人の日常が垣間見えて幸せ。攻めさん、受けくんが可愛くて仕方ないって状況だし、受けくんは自分が振り回してるって思ってないんだろうな〜。

• 理想的恋愛の条件【電子限定描き下ろし漫画付き】

美しすぎるCP

始まりにいきなり同意無しっていうのはどうかと思うし、そのままセフレになるのもどうかな〜と思ったけど、このCPに至っては全然オッケーだった。美形同士だし、服のセンスもオシャレだし、仕事も出来る。スパダリCPかよ。
    攻めさん、過去に振られた事がトラウマになってるって、チャラい見た目からギャップある〜。

2022年09月28日
  • ハッピーパラサイト【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

絵が綺麗

無表情クールビューティリーマン攻め✖️ユルフワワンコバックパッカー受け。行き倒れていた受けを、攻めが拾った事から始まる。人懐っこいのに、今までよく無事?だったなぁ〜。お礼は身体でって発想はやめた方いい。二つ目の作品は、先生と生徒の再会愛。歳の差離れ過ぎ〜。昼休みに学校で盛るのはどうかと思うけど。
    絵が綺麗で面白いけど、モラル的な所で引っかかる。修正は甘い。顔は良いのにそこはリアルなのね。

2022年09月28日
  • 恋をするにはLv.が足りません!【電子限定おまけ付き】

設定が今時で面白い!!

オンラインゲーム、ネカマ、リアル、今時の話題が満載で、しかも作品に無理なく落とし込めていて感心しました。オンラインゲームで仲良くなった人が突然いなくなったショックで、ネカマとしてゲーム内に存在する事になった受けが、リアルでその人と出会うなんて。しかも、リアルでその人から告白されて!!受けも攻めも美形。嫌な当て馬も出てこないので安心。

• リバース【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

名作!

こんなオメガバースは読んだ事がありません。一途で切なくて愛おしくて強い、そんな人のお話です。サスペンスの要素もあり、じっくり読まないとわかりにくい事もありますが、心臓を鷲掴みにされる様な思いを読めます。結果を知っているけど何度も読み返しています。

2022年09月28日
  • 俺のサブを暴くな【電子限定おまけ付き】

ホストのドムサブ

サブであることを隠してホストをやっている受けと、マッチングアプリで初めて会ったドムの攻めが、パートナーとして恋人になっていく過程が描かれている作品。動画を使うHが苦手なので、星が減りました。

• その恋、成立なるか

受けがそっち!?という感想

攻めがノンケ元ひもクズワンコ。受けがオラオラ日サロ弁護士。受けが、部屋を追い出された攻めを拾うところから関係が始まり、お互いが大切な存在になっていく。もう一つ、幼馴染再会愛のCPのお話も。

2022年09月28日
  • 吾妻検事は激しく抱かれたい【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

Hがエロい〜

法曹界のCP。攻めの弁護士と受けの検事。法廷で対立関係にある職業柄、同棲している事を隠している。お互いがお互いを尊重している様子が良かった。

2022年09月28日
  • おやすみ、いとしい小鳥さま【描き下ろし漫画付き電子限定版】

先生推しだす!!

有翼人の家で働くことになった「人」である攻めと、雇われている家の当主受けの人外物CP。拾い子を卵から育てる事になり、距離が近づく2人。
    何か盛り上がる展開もなく、淡々と進んでいった感覚。

• ヘブンリーホームシック

ホームシックって怖いんだ。

画風が独特で線が柔らかいけれど躍動感もある。イギリスの空気感や閉塞感も描き出していて、心細さや危うさの心情に胸がつまされた。改めてホームシックは心の病気なのだと認識した。
    高校の同級生が偶然イギリスで出会い、心の支えになっていく様子がゆっくり丁寧に描かれている。
    攻めが少し強引に身体を重ねた事で受けの気持ちも揺れ動いて。素敵な作品。

2022年09月28日
  • それじゃあこれから何をする?【電子限定かきおろし付】

面白い〜!!

少女漫画の様な画風ではなく、どちらかと言えば柔らかい劇画タッチ。雰囲気がとても良い。
    マッチングアプリで初めて会ったリーマン同士。攻めは離婚した事で女子に狙われ、辟易したので気晴らしにゲイ専用アプリに登録。受けは叶わない片想いが辛くて自暴自棄に。爽やか世話焼きそもそもノンケ陽キャの攻めが、恋心拗らせ陰キャ受けが放っておけなくて、いつしか庇護欲からの執着愛。
    攻めの友人吉田がキーパーソン。

2022年09月28日
  • ボクたちはまだ青く【特典付き】

くっそ可愛いってか、カッコかわ

理系男子高校生ノンケ同士の初恋?ゆっくり恋心を自覚していく過程とか、すれ違いかけるあるあるとか、自分だけに見せる笑顔にキュンとするとか、目一杯詰め込まれていて萌えが止まらない。画風は甘くないけど内容が甘々でくすぐったい。このままずっと2人でいて欲しい。

• 暗がりでくちづけを

切なくてあたたかいお話

大学の先輩後輩CPゲイ同士。始まりは身代わりH。先輩受けは、ノンケの後輩に片想いをしていて、背格好が似ている攻めが代わりに抱くという。ベクトルがみんな一方通行で、攻めの後輩の一途さがちょっと切なかった。ノンケの後輩の方もゲイの友人から告白され、絆され愛。二つのCPがリンクする一冊。

• 訳あって、新婚です

甘々だった〜

先生推しです。絵が好みで、登場人物がみんな優しくて大好き。近未来?同性結婚が一般的になりつつあるご時世に、周囲の煩わしさから逃れようとマッチングアプリで結婚相手を探して出会った2人のお話。攻めは元ヤンのブライダルアドバイザー、受けはイケメンパティシエ。2人を取り巻く人たちが面白くて、ギャグもあってとても面白い。続きがあれば、今度は受けさんの家族の話が読みたいかな?

2022年09月28日
  • ぼくらのつづき【電子限定描き下ろし付き】

やば〜い可愛い〜やば〜い

先生推しです。表情の細かい変化や心理描写などが繊細で、セリフがなくても考えている事が読者に伝わる手法は秀逸。
    DKCPの幼馴染再会愛。すれ違ったり、ツンデレだったりがとても可愛いお話。書き下ろしの最後の最後のコマが一番好き。

2022年09月28日
  • お前のほうがかわいいくせに【単行本版/電子限定描き下ろしマンガ付】

おバカでガテンで可愛い

受けの事がずっと大好きなイケメンの攻め✖️ノンケ強面漢前な受けの、どっちもビミョーにおバカなCPのお話。一緒に暮らしていながら、攻めは受けの事を好きだと伝えておらず、受けはずっと友だちだと思っていた。受けが風俗に行こうとしてる事に焦った攻めの猛攻から絆される受け。可愛いCP。

2022年09月28日
  • 君と運命についての話がしたい【SS付き電子限定版】

オメガバース、β同士のお話

オメガバースは悲劇的な展開も多くて苦手だったけど、この作品は異色だった。穏やかで優しい画風、優しい人たち、何より主人公CPがβ同士。こうなるとオメガバースの世界だけど、普通の?ゲイCPになる。これは斬新だった。運命の番だと堂々と世間に認められる、そこにβCPは憧れるんだ、と。お互いが大切な存在だと再確認する、穏やかで優しいお話だった。

2022年09月28日
  • お試しとはいえ、好きすぎる【電子限定かきおろし付】

癒される〜

真面目一途ワンコ系年下攻め✖️ドラッグストア店員漢前美人受けのCP。攻めくんの一目惚れから猛アタックして、受けが絆され愛。変な拗れも嫌な当て馬もいない、優しく穏やかな関係にホッコリと癒されるお話。ノンケ同士なので、Hの進み方もゆっくり。攻めが我慢できず無理矢理という事もなく、2人で時間をかけて開発?していく様子も微笑ましくて◎線も綺麗でホントに優しくて癒される作品。

2022年09月28日
  • 不幸くんはキスするしかない! 2

大好きCPの続編

不幸体質の幸多が冒頭からやらかす。こんなに怪我して大丈夫!?ってくらいあちこちボロボロで。一巻で恋人になった直哉はスパダリが増して増して。友達も凄く良い子たちで、テンポよくサクサクと楽しかった。

• タカラのびいどろ[コミックス版]【電子限定おまけ付き】

可愛いカッコいいCP

大好きな作家さんの新作、嬉し過ぎて即買いでした。クールで他人に興味がない先輩✖️大好きなインコが死んで泣いていた時に慰めてくれた先輩を同じ大学まで追いかけて慕う後輩。キラキラした目で一途に慕う後輩に絆されていく先輩がよかった。

2022年09月28日
  • 恋をするにはイケメンすぎる 【電子限定おまけ付き】

タイプの違うイケメンCPで眼福

イケメン過ぎて嫌な思いばかりしていたから、容姿を気にしない言動が嬉しくて好きになってしまうなんて。イケメンにはイケメンの辛さがあるのね〜と納得してしまった。

2022年09月28日
  • ダーリン、いいかげんにしやがれ

作者様買いです。

作品をほとんど読んでます。攻めはいつもカッコいい!攻めのハイジくんは口は悪いけど優しくて、受けの心くんは天然の可愛らしさ。これは誰にでも好かれてしまう。元カノがちょっと可哀想だったかな。

2022年09月28日
  • #BがLする 4ページアンソロジー ~好きがあふれて止まらない!~

大好きな作家さんが多くて

短編がたくさん読めて、ホントに嬉しい。じっくり書き込まれたお話を読むのも好きだが、大好きな作家さん達の短いお話を読むのもとても良い。これからどういう展開になるのだろうかと想像?妄想?も働いて、何度読んでも飽きる事がない。ここから派生して作品ができたりしたらもっと嬉しい。

2022年09月28日
  • あの日の夢を、もう一度

重厚な画風なのに、軽やかな読後

仕事関係の人同士。受けはゲイで、理想は年上の落ち着いた穏やかな自分を愛してくれる人。攻めは年上の落ち着いたスパダリ風な人。酔った勢いで身体を繋げたけど、受けには記憶が無かった。それから何度かHはするけど、理想とは程遠い態度で受けは淋しい思いをしている。でも、実は攻めも思うところがあって、という内容。あっという間に読んでしまった。修正は甘くHはエロい。大人のちょっと拗れた恋愛。

2022年09月28日
  • めんどくさいけど愛してる

不思議な雰囲気のCP

表題とは別に実の兄弟同士の話が入っています。作家さんの別のお話を読んで、じわじわとファンになりました。登場人物の顔の表情はわかりにくいけど、じっくり読んでいくと喜怒哀楽は分かるようになります。照れ顔はわかりやすい。
    表題はリーマン同士先輩と後輩、両片想いだったようなのに、先輩の方が会社を辞めて離れ離れになってしまいます。それから偶然会ってしまう再会愛でもあります。受けの先輩の元カレがでてきて当て馬っぽいけど、そこまで波風はたたず。後輩の粘り勝ちって感じです。
    次作は実の兄弟。歳の離れた兄の方が弟のことが気になるようになってしまい、進学を機に家からでてしまいます。でも、実は弟も兄が気になっていま

2022年09月28日
  • イリデセンスリフレクタ 【電子限定特典付き】(上)

お洒落な2人がイチャイチャして

ウエディングなどを主軸に撮るカメラマンと、アクセサリーデザイナーのCP。攻めは黒髪メガネのカメラマン、受けはユルフワ美人のデザイナー。どちらもトラウマ持ちで恋愛に関して後ろ向き。深入りしないような関係を続けていたけど、お互いが気になり始めて想いを伝え合う、のがこの上巻。下巻ではきっとトラウマの解消とイチャラブが見られるはず。。。

#エモい #カッコいい

• 朝まで延長希望です【電子限定特典つき】

もっとドロドロしてるのかと

ラブホのフロントでバイトをしている大学生の攻めは、性欲がない事がコンプレックスだった。バイト先のラブホの客で、ウリ専の受けに出会い、話をする様になる。特殊な環境で出会った2人は、心を通わせ合っていく。絵が少し拙いかな。

• コントラスト【単行本版】

みんな、顔が良い

繊細な線で細やかな心理描写を描いている、透明感のある作品。トラウマを抱えた高校生同士の救済の話。BLに女の子は立場が難しいけど、この作品に出てくる子はメチャクチャ良い子。

2022年09月28日
  • 花咲く僕らの恋わずらい【電子限定描き下ろし漫画付き】【コミックス版】

少女漫画みたい

同級生の、好きが拗れて再会愛。攻めはスパダリ風ヘタレイケメン。受けは意地っ張りこいぬ系漢前。中学の頃の些細なすれ違いから疎遠になって、大学で再会する、王道なストーリー。たぶん、両片想いだったのに、自分の感情が分からなくて、離れてしまって気付くパターン。再開してからの、攻めくんの一途に一生懸命なのは可愛かった。全体的に少女漫画のような展開。BL初心者さん向け。

• フロム・グリーンキッチン

飯テロBLだ!

先生の描く男の人って、ほんと色っぽくてうっとりしちゃう。食事は、食べてもらいたい人がいるから作りたくなるってほんとその通り!胃袋を掴まれたのは、読者も同じだと気がついた。

• ネコにはいぬを【電子限定特典付き】

ぴい先生らしいお話

攻め受けどっちか、または、どっちもが、ちょっとおかしいっていうのが、ぴい先生の作品。受けくんの名前がネコって〜。初めからポジション決まってたみたいじゃん笑笑。最後に出てきたお仲間さん、もしかして続編が出て、当て馬くん的な?気になる〜。

2022年09月28日
  • ネコにはいぬを ワンもあ【電子限定特典付き】

続編が出るとは。

当て馬くんが可愛い系なのには驚いたけど、いくら好きでも無理矢理はダメだ〜。どっちでもいいとか、自己中にも程がある。ネコくん、流され過ぎ。襲われたのに遊んであげるって、ないわ〜。攻めくんの事もっと考えたげて〜。

• 俺攻め×君受け 理想の推し属性【電子限定特典付き】

エロいわぁ〜

ひたすらヤりまくってる。しかも、型にハマったプレイをなぞってる感じがあるかなぁ。ドS攻めが好きとか、ツンデレがいいとか。もっと本人のままで好きになってもいいのでは?

• dear signal 【電子限定特典付き】

ハートの発疹はヤバいわぁ

あいてに好意がダダ漏れなだけじゃなくて、周りの人にも分かってしまうのは困るだろうなぁ〜。主人公たちの担当医が若かった時に薬ができたんだってのが短編になってて面白い。

2022年09月28日
  • ヘンタイだけど愛してる【電子限定かきおろし漫画付き】<デジタル版>

タイトルで損してる気が

ゲイスパダリリーマン攻め✖️ゲイ女装美人受けのカッコいいCPのお話。飲み会の余興で女装した受けに一目惚れした攻めのアプローチで始まる交際。女装を隠してたつもりの受けだが、攻めはちゃんと分かっていて、女装を勧めたりする。変態の所以はそこなのか!?
    イケメンと美人のCPで、どっちも性格もよくて。特に大きな波乱もなく、甘々なお話です。
    Hの修正も甘々。

#ハッピー #萌え #胸キュン

2022年09月28日
  • ボクらはみんな生きてゆく! 1

作画がリアルで臨場感があります

農村の高齢化、野生動物との共存、害獣駆除の難しさなど、とてもリアルな問題をわかりやすく描こうという姿勢がとても良かった。実際に作業する事で、理想と現実がよりリアルに伝わって興味深い。

• ばかの恋 セカンド

可愛いが過ぎる

顔だけはいいヘタレなゲイの攻めと、強気ノンケ美人受けのおバカップルの続編。この2人、ホントに可愛い。どうしてもバカだなぁ〜って思ってしまう言動が多々あって。今回は烏丸の元婚約者!?が登場したけど、美人さんだった〜。そして凄く良い人だ。幸せになって欲しい。もう一組のおバカップルも、益々磨きがかかって、幼馴染くんが不憫で不憫で。凄く面白かった。