【感想・ネタバレ】コミュ障リーマンは恋の仕方がわかりません【電子限定特典つき】のレビュー

よき

2023年05月04日

陽×陰でしか摂取できない栄養ってありますよね。朗報です。ここで摂取できますよみなさん。しかも年下×年上。栄養満点です。絵も綺麗。

#胸キュン #萌え

匿名 2022年10月04日

仕事では鎧をまとい、素ではコミュ症の七瀬。
ウンウンわかる~こーゆー時あるよね~と共感しながら読んでました。陽キャで優しい元春の影響でコミュ症克服しつつあり、お陰でわだかまりのあった旧友とも和解できたし、何より元春という恋人を手に入れたのだからコミュ症も一役かったのではないかい?
絵が綺麗でとて...続きを読むも美人さんです。読みやすくておもしろかった~!

陰キャが可愛い…

2022年10月03日

受け氏が可愛いことはよくあるけど、なんか陰キャだとより一層可愛さが増す!ダメダメなとこも可愛い!陽キャな攻め様ですが垣間見えるいい人感!良き!

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

n.
2023年08月26日

先生の他作品がめちゃくちゃ好きだったので
こちらも購入してみました。
まずやっぱり絵がすごく好みです!
お話しも可愛らしくて良かったです。

読みやすいと思います

匿名 2023年05月22日

YouTubeでボイスコミックをみて、続きが気になり購入。
絵も見やすく、さらっと、一気に読めました。
軽めなBLかと思いますが、がんばるキャラは嫌いじゃないです。

Posted by ブクログ 2023年05月18日

【俺とコミュ障克服していきませんか?(元春)】

エロス度★★★★

元春と七瀬が紡ぐ恋物語。

陽キャな年下バーテンダーや陰キャでコミュ障なリーマンの組み合わせが萌えで、営業マンとしての顔はハイスペだけどプライベートでは陰キャ・コミュ障全開な七瀬のキャラのギャップが美味しかった。

コミュ障克服か...続きを読むら距離が縮まっていったり、元春に対して湧き出てくる七瀬の欲や自分が努力してきたことを分かってくれた七瀬に焦がれていく元春がたまらなく、2人の焦れキュンな恋模様や描き下ろしでの元春の独占欲・嫉妬に萌えまくり♡

元春の存在が七瀬のコミュ障の支えになるのが尊い!

眼福で胸キュンでイイですよ〜!

2023年04月24日

攻も受も美形で見ているだけで幸せになる2人です。眼福とはこういうことを言うのだと思います。それだけでなく2人とも努力家で、仕事に真剣に誠実に向き合っているところがカッコいい!受はコミュ障だけど、勇気を出して自分の気持ちを伝えようとするところが良かった!やっぱり頑張る子は可愛いです。

好きです

2023年02月03日

見た目は派手なのにコミュ障の大倉くんが不器用ですごく可愛い。日吉さんとの身長差も尊いです。
絵がすごく好きなんですが、ストーリーも面白くておまけもイチャイチャしてて満足です!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

よかった

2024年03月19日

陽キャ×陰キャ
陽キャのBARのオーナー?の元春くん(年下)
陰キャのコミュ障営業マンの七瀬さん(年上)
元春くんからのアプローチに満更でもなくむしろ嬉しい♡七瀬さん可愛い♡
もっとイチャイチャラブラブな2人を読みたかった♡

#笑える #ハッピー #カッコいい

匿名 2022年10月17日

本人にとってはコンプレックスである、コミュ障。
スーツという鎧を着てビジネスモードでなんとか仕事をこなしているのは、えらいよなあ。だからこそ疎かにできなくて優秀なのでしょうね。

それらも何もかもを全部ひっくるめて、包んであげたくなっちゃったんだなぁ。

良かった

2022年10月10日

絵がキレイで、文字もフリガナがなくてサクサク読めました。中々お互いの気持ちが分からなくて、モヤモヤしましたが、最後は良かったです。

noa
2022年10月05日

主人公の裏の顔が表とギャップがあってかわいいです!元春にひかれていくところも丁寧に書かれていて分かりやすかったです。
主人公が昔のともだちと仲直りするところの展開が早すぎてついていけませんでした。
そこは、もう少し丁寧に書いてもらえたらよかったなと思いました。

#胸キュン #ほのぼの

それなりに萌えられるかな?

2022年11月07日

CV付きの動画リンクから購入。
声優さん達の演技力と本作品を想像しながら読むなら萌えるかも。
年上攻めが好きだけど年下の攻めが大人っぽいから甘々というよりあっさりしててちょっと物足りないかな。
CV付きを知らずに購入するなら軽めのBLって感じなので、そういうの好きな人なら満足できそう。

あと一歩、かな。

2022年10月13日

コミュ障ってもっと酷いと思うんです。いくら陽キャがグイグイきても、なかなか慣れないものだと思うんです。しかも、営業成績はいいのだからガチのコミュ障ではないですね。お友達の件もあっという間に解決したし。もう少しじれじれでよかったと思いました。もっと凄いコミュ障を山程あるので、タイトルにつけるまではない...続きを読むかな。

まあまあ

2022年10月06日

ストーリーは嫌いじゃなかったんだけど、なんかあまり残らなかったです。
過去の友達登場とかいるかなー?
絵も個人的にはいまひとつ。
主人公の陰キャのとこと外面良いところのギャップが分かりやすいのは最初だけだったので、もっとそこがはっきりしていたら良かったかなーと思いました。

陰キャもいいね!

2021年09月02日

陰キャ攻めの方が好きなんだけど受けもいいねw
攻めが陽キャだったけど、どっちも陰キャの設定とかあったら面白いんだけどな笑