リエさんのレビュー一覧
レビュアー
攻め受けどっちも美形
貧乏と田舎が大嫌いな大企業勤務の黒髪美人受けが、年収800万以上限定ゲイ婚活で、超絶タイプの美形攻めとCPになる。浮かれていた受けだが、実は攻めは高収入農家だった。貧乏のトラウマになる程農家がダメな受けは早々にお付き合いを諦めるが、攻めは受けの事が諦められない。お試しで付き合う事になり、結婚を意識するようになる。攻め受けどっちも美形でスパダリ。同僚、家族、上司、誰一人イヤな人が出てこない。仕事か恋人か究極の選択を迫られる場面も出てくるが、なんなく乗り越えてハピエン。こんなに心穏やかなBLもないのでは?
自分で引くほど号泣した💦
「3650〜」のお話が大好きで、作者さん買い。美しい作画に秀逸なタイトル、まるでショートムービーの様。
ーーーガチのネタバレーーー
「あかしびと」とは、人の負の感情を養分に、与えられる愛を毒として存在する。不幸体質のミキが出会ったシロはそういう人外。
作品全体に透明感があり、不安定な心情をとてもよく表していて、2人の関係の危うさにドキドキした。
クライマックス、存在の存続を、かけがえのない愛の為に諦めたふたりの行く末にハピエンじゃないの!?と号泣。作者さんもここで終わった方がいいのかもと逡巡したらしいあとがきを読んで、ハピエン厨の作家さんでよかったと、また号泣。私も骨の髄までハピエン厨
表示されていない作品があります