【感想・ネタバレ】うちの上司は見た目がいい【電子特典付】のレビュー

絵が綺麗

ネット上で何作か見かけて、絵が綺麗だなぁと前から気になってた作品が一冊に!ほのぼのとした恋模様も好き。
最初の方にあるカラーイラストの文さんのパンツスタイルがベージュ色なのでパッと見でシャツ1枚のセクシーショットに見えて、速水部長とオフィスでそんなことを?!と勝手にドキドキしてしまった笑

目の保養(ほう)

2022年10月09日

こんな顔面偏差値の高い会社、勤めてみたい。
そして気づく。こんな優秀な方々がいるところ、私じゃ絶対に入れない。
皆さんを見ていられる立場(読者)でよかったな、と。

安西くんもお隣さんといい感じだし、見守るコンビニ店長と店員さんが、すっかり「推せる!」ってのが、またいいのな。

それぞれ、イイ!

2022年10月05日

それぞれのストーリーが上手く絡んで行きながら進行していって面白いです。安西君でオチが来る、的なのも( ・∀・)イイ!!画力も高いし、買って悔い無しです。

見た目だけじゃないっ!

2022年09月30日

おもしろ〜いっ。彼女目線と彼目線の両方が描かれたストーリー展開があったり、笑えるツボがあったり。登場人物がみな魅力的なキャラですね。部長と主任、見た目だけじゃなく中身もいいっ!

#笑える #ほのぼの #カッコいい

めちゃめちゃ好き!

2021年05月07日

絵も好みですが 内容も凄く好きです!あんなイケメン上司居たら仕事楽しいだろうなぁ…って思いながら読んでました!くっつきそうでなかなくっつかない大人の恋愛って感じ? それぞれのキャラや距離感もいいです。個人的には安西君の『ドイヒー』がツボでした!『ドイヒーって…』って呟きながら読んでました…。笑

イケてるのに、ほのぼの

2021年05月03日

オシャレでイケてる登場人物がたくさんで出来ますが、ほのぼのとした話や心が温かくなる話が多くて、とてもよかったです!

イケててもなんとなくかわいい速水部長だけでなく、登場人物みんなの恋の話、とっても楽しくて続きが楽しみです。

#胸キュン #ほのぼの #カッコいい

こんな会社で働きたい!!

上司達がかっこよすぎ〜。こんな上司の下で働きたい!!一推しは神崎主任!!穂坂ちゃん、頑張れ!もう一押しだぞ!!

2021年03月13日

なんともオフィスで仕事したことがあるならうなずいてしまうようなシチュエーションがありました。一般的な恋愛モノみたいにいきなり接近するものでもなく、毎日似たような作業をしながら書類の受け渡ししながら建前で話したり。そんな中で恋愛に発展するのかな、という予感を感じる素敵な作品でした。もーちょっと価格がお...続きを読む安いと一気買いしちゃうんだけど。。。割引がある内に続刊を購入しようと思ってます。

美しい

2021年01月18日

無駄な線がなくて見やすく、バランスのいい美しい絵です。
シンプルな絵とストーリーがマッチしていて、すごく読みやすい。
内容も面白くて、読んでいて癒されます。
一話が短いので、電車通勤のときに読んでほっこりしてます。

Posted by ブクログ 2020年07月17日

Twitterやpixivで読んでいて好きだったので購入。スマホの画面で見るよりページの厚みや手触りを感じながら読む方が楽しいですね。1度読んだことのある話も新鮮な気持ちになりながら読んでいました。

かわいい

2022年03月22日

ちょっと変わった視点からのストーリーで可愛かったです。パターンの雰囲気も良いんですが別の広がりに期待しています。

#ほのぼの

Posted by ブクログ 2020年02月15日

リバーシブルカバーがオサレ。表紙の部長!ネクタイ曲がってます!(つけてるの、あのネクタイだ) 表紙のふたりだけじゃなくて、他のカップルもいい。安西くんと佐々木さんを見守るコンビニ店員さんたち、ハラハラ ホワーンってなるのわかるよ!

物足りない

2020年02月13日

もう少し、部長と青山さんの楽しい話が欲しい!でも、絵はとてもキレイ。

Posted by ブクログ 2019年08月17日

『うちの上司と付き合いたい』をTwitterで見かけたのがきっかけだったんですけど、他のシリーズも楽しい。
読み終えて思ったのは、『隣の安西くん』のペアを全力で推したい。
コンビニ店員のように影から見守りたい。
彼らに限らず、脇キャラが読者寄りの表情で見守っているシーンがあって、その辺りを見るのも楽...続きを読むしい。
細かいところまで楽しめるなと。
あと、不意打ちのカラー演出が効いてました。
使い方が上手い。

「女性マンガ」ランキング