「この人はこんなに恵に似てるのに こんなに愛しいなんて」
仕事とゲームが趣味の干物OL・江藤 晶(えとう あきら)には、
“とある出来事”をキッカケに疎遠になった幼なじみ・牧瀬 恵(まきせ めぐみ)が居る。
ある日参加した合コンで、恵に瓜二つな相上 圭一(さがみ けいいち)と出逢う。
まさか本人!?と疑うものの、初対面という態度を崩さない相上さんに、いつしか疑うことをやめるのだが…。
相上さんから「一目惚れなんです」と告白されてしまって!?
恵に似た顔で熱く見つめられ、舐められ吸われて気持ち良くされては拒めない…!
コミックス描き下ろし12P収録!!
※この作品は『相上さんはニセモノ~大嫌いな幼なじみに抱かれます~』act.1~act.5の内容が収録されています。重複購入にご注意下さい。
面白かったです!
10年前ある事がきっかけで疎遠になったおさななじみにそっくりのイケメンとゲームで盛り上がりその後…。幼馴染みとはっきり違うのは名前だけなんて…怪しいが面白い!続きが楽しみです!
幼馴染
キスバレからの作者買いです。
幼馴染あるあるで、本当は好きなのに照れ隠しで疎遠になっちゃう感じが切ないです。
この作家さんの作品、甘々でエチエチで^ ^大好きなんですが、この作品はプラスせつない内容になってます…。
恵の嬉しいような切ないような複雑な心境…。晶がずっと抱える想いや高校時代の辛い思い出もせつなくて…。
上下巻読むことをおすすめします♪
これもいい!
作者さん買いしました!
題名から予測ができなくて、あ!こういう作品だったんだ!ってなりましたw
絵も綺麗で読みやすいし、ストーリーも面白いです。
ニセモノを演じるって感じで、早く和解するといいなぁと思います。
めちゃ最高•••!
気持ちもカラダもドキドキの傑作です!
上巻読了後のレビューです。
タイトル通り相上さんはニセモノなので、ニセモノのまま関係にいたります。
お互いホンネがわからないままのHは、身分を隠した禁断の関係のようでドキドキ!
しかも相上さん(ニセモノ)色っぽすぎて•••
私も堕ちてしまうー!
しかもいいとこで下巻へ続く!
めちゃ楽しみだー!
思い込み
幼い頃からの付き合いだったからこそ、素直になれなくなったのか。
何が二人の間に亀裂をもたらしたのかと、関係を持ってしまった状態で、どうやって本当の事を話せるようなるのか、気になります。
お互い
ヒロインも本当は幼なじみだって解ってたんだろうけど勇気がでなくて
騙されてたふりをしてたんじゃないかとおもった。
好き同士なのに気持ちがすれ違いのかな、、、。
ヒロイン可愛い♪
ずっと気になってて、描き下ろしをゲットしたくて単行本待ってました〜!
これからどうなるかワクワクしながら上巻読みました!気になってるかたはぜひ♪
複雑…
過去に喧嘩別れした2人が、片方が別人のフリをしていることで再会でき、しかも関係を持つようにまでなったけど、本当は本来の姿で両思いなのにそれが伝えられていないのが切ないです。
作者さん買い
作者さんが好きで完結作品として購入しました。昔の作品なので1巻はちょっと絵が今と違うなってかんじはありますが、描き下ろしや2巻は今の好きなかんじと変わりません。内容はちょっとほんとにここまで気付かないのか?ってムリヤリ感はありますが全体的にまとまったお話でお勧めですよ。
作者買いです
作者さんの他の作品を読んで購入しました。
本物の相上さんもなかなかカッコよくて、かなり好きです。
恵くん、さすがに顔だけじゃなくて声とかでバレそうな気がするんだけどなぁ
とりあえず続きも読みます。
幼なじみものが好きで、でもなんだか切ない要素かぁ…と悩みつつ購入。
落ち着くところに落ち着くんだろうとは思いつつ、上巻は両片想いな感じですれ違ってて切ない!
学生時代の先輩も女の子も嫌な感じ。でもあの頃にどちらかだけでも素直になれたらよかったのにね。
下巻で幸せなふたりを見られますように。
10年前に何が?
主人公は幼馴染を避けて生きてきて10年、どういった原因があるんでしょうか?タイトルが大嫌いな幼馴染ってあるけど、
読んでる感じは嫌っているというより、気まずくて避けている様に感じましたが・・。
幼馴染に似てると思っている相上さんを主人公は受け入れているわけなので。
合コンで出会った気になる相上さんを家に上げて、ゲームしてその罰ゲームがキスの展開というのも、主人公頭大丈夫かな?
冒頭はガードの強くて簡単に色恋に走らない女性の設定だったのでは?って疑問が。
導入のシナリオはちょっと雑だと思います。
うーん
さらっと読めました。
展開がスムーズすぎて
少し物足りなかったです。
個人的にですが恵が童貞か気になりました。
晶は恵が忘れられず処女でしたが
同じく晶を忘れられなかった恵はどうだったのか…。
購入を少し後悔しています。
作画の乱れ
珍しくTLでこの方のだけは買ってます。
ストーリーが面白いです。
が、この作品は作画の乱れが気になりました。
そのため集中して読めませんでした。
もしこの方作品を読んでみたいと思う人は、なるべく直近の作品から選ぶことをおすすめします。
なんだかんだ本人じゃない展開とか…?なんて思いながら題名を見たらニセモノと明記されていました。
絵が綺麗です。男の子も女の子も素敵です。
続きが気になりました。
作家さん買いしています。
こちらに関してはタイトルと導入だけで終わりが見えてしまってレビュー確認してみたら想像通りの展開なので購入やめました。試し読みだけで十分でした。
こちらの作家さんの最近のはストーリーも先が読めなくておもしろいです。
こちらはお互い両思いで片方がニセモノなんだろうなと推測できてしまって
正直、その間にどんな想いがあっても長編以外でしかも恋愛ものでたいそうな理由は早々ないし、
たかがそれくらいで…とよく思ってしまいます。
せめて本当に他人とかならまだおもしろいのですが…
王道少女漫画のありきたりと同じような感じを受けました。絵も少し雑な気もします。
最近のはとても綺麗です。