【感想・ネタバレ】失恋未遂 5のレビュー

タイトルを見て、心惹かれた方!!ぜひ読むことオススメします!!

学生の頃、恋愛で深く傷ついた菜乃花。
それ以来、誰にも騙されない強い女になろうと努力してきた。
それから10年後―転職先で出会った羽島課長は、何かと菜乃花に関わってきて…

読んでいくうちに、2人の過去が明らかになります。
恋愛に対して冷めた態度をとる女、そんな女に対して情熱的にアプローチしてくる男。
そんな彼にどんどん心をかき乱されていって…

10代と20代の恋愛は違うと言いつつも、大人になったってロマンチックに求められたいのが女性です。
好きな人の一挙一動で、心が締め付けられたり、キュンキュンしたり・・・
この作品を読んで久々にそういう気持ちを再体験したように思います。

羽島&カナコンビ

2022年08月05日

羽島&カナコンビが一番好きです❗
昔、レンタルで読んで忘れられず。
電子版でついに購入してしまいました❗

ようやく!

2023年12月08日

10年間もの間勘違いですれ違ったままだった2人がようやく!!ずっとクールな対応していたカナが泣き崩れて思いを吐き出すシーンは泣けました。勘違いとはいえちゃんと話さなかったからこうなったのだから羽島さん、もっと謝って!!って言いたくなりました。でも誤解が解けて関係が再開してよかったです。

未遂だったぁぁ

タイトルが意味深なのがわかった〜。未遂ねぇ。言わなければわからないことってホントによくある事だと思いながら、でも、言いすぎるのもなんだかダメだし。恋愛って難しい。

2020年11月04日

やっと本心を話せた二人。お決まりの展開とは思うけれど、わかっちゃいるけれど、やっぱり感動!カナ、羽島、よかったね~。続いての話も興味深い始まりだ!

成就

2020年10月24日

一巻からドキドキしてました。あの時、お互い誤解したままでなければ
話は変わったでしょうね。
10年経っての前回の思いがやっと言えてよかったです。
アスターストーリーもあっていいです。

すれ違いにハマってしまう

RR
2020年06月06日

すれ違う恋模様が 楽しくてハマります。

やっと通じ合えた

2020年05月20日

何回もよんでます。すごくよい

いっきに

2020年02月12日

よめます。
小宮さん、かわいい♡

失恋未遂

2020年02月01日

何かもやもやしてたものが吹っ切れた感じです。そう言う事ね!って…。羽鳥さんは、やはりいい男だったんだね~。かなは、辛い思いを長年引きずってきたんどろうなと胸がキュンとなった。誤解が解けてハッピーエンドで良かったです。後 南條さんは、カッコよすぎで気になりますね!でも一番可哀想なのは、ヤゴです。ヤゴの...続きを読むこの先が知りたいな~。

よかったです。

Sa
2019年11月26日

感動しました。

やっと、やっと伝わった

2019年11月14日

大人になればなるほど、恋愛とかこじれるし、素直にもなれないもの。
でも、やっと思いが伝わって、これからまた始まる二人の物語が気になって気になって仕方ないです。
これからは、南条さんと小宮さん編に入りますが、たまーに羽島さんとなのか編も挟んでほしい!
ツンツンしてて二人がどういう関係になってるの...続きを読むか気になります!!

久々に胸キュン💓

2019年11月13日

あの時こうしていれば…とは大人になった今だから思えることで。
自分の高校時代の思い出が甦り、キュンとなってしまった😢
でも、いろいろな思いをしながらも二人がハッピーエンドでほんとによかった😆
次のストーリーも気になりつつ、読み返しの日々はまだまだ続きそう。

最後は…

2017年12月17日

あっけなく終わった感があったけど、気持ちよく終わりました。王子と腐女の話が続きますよー。

ハッピーエンドでよかった!

2020年03月27日

菜乃花が正直に自分の気持ち言えてよかった!
せっかく十年越しに向き合えたんだから
羽島さんともっとラブラブしてるの見たかった~
もう少し二人を見ていたかったなあ。

2020年02月19日

二人の誤解がとけてよかった。これからの二人がどんな日々を紡いでいくのかな。カナが自然体でいられるように。その後もみてみたい。

2021年07月13日

カナちゃんがとにかく可哀想。何も悪くないのに無駄に傷付いて遠回りをさせられて。

何回読み返しても羽島家の異常さにイラつく。

兄と香澄のカモフラージュに弟を使うってどうなの?教師と生徒なら、卒業まで立場をわきまえた付き合いかたをすればいいだけの話なのに。

羽鳥弟がカナちゃんと付き...続きを読む合い始めた時点でカモフラージュを終わりにしなかったことが不誠実で残念。代理彼氏を続けるならカナちゃんに事情を説明するのが筋だったのに(羽鳥弟ってモラハラ気質なの?サイコパスなの?)

もし、あのまま羽鳥弟とカナちゃんがそのまま付き合えていたとしても、好奇の目にさらされるのはカナちゃんだって思わなかったのかな?(そこに考えが至らない時点で配慮が足りない)

卒業してどのタイミングで羽鳥兄と香澄か結婚したのかは不明だけど、弟じゃなくて兄と結婚したことに関して高校時代の仲間は何も言わなかったの?ってことも気になる。

もし、このまま付き合ってカナちゃんと羽鳥弟が結婚した場合、モラルに欠ける羽鳥家(特に香澄)が家族になるけど大丈夫?と心配になってしまった(香澄はやたらと羽鳥弟を頼るし)

香澄のかまってちゃん気質を牽制するためにも、羽鳥兄と香澄のせいで10年間を無駄にした話はオブラートに包まず全部ぶちまけたほうがいいと思う。

もうちょいラブラブが欲しかった

2020年02月07日

羽島&カナ編がハッピーエンドで終わってそれはそれでよかったんですが、最後はあっさり終わって物足りなかったです。もっと10年分の遠回りを取り戻すかのような農耕なラブラブが欲しかったです。

匿名 2024年01月22日

なにこれ?ばっかじゃないの

「女性マンガ」ランキング