【感想・ネタバレ】ラブクオリア 【電子限定特典付き】のレビュー

結構純愛

2020年08月13日

案外めっちゃ純愛ストーリーで、うっかり泣かされてしまいました。
それぞれの想いがきちんと描かれていたおかげで、じれったさと切なさ倍増でした。

匿名 2024年01月03日

受けが攻めを一度フッてる話。
攻めがどういう気持ちでお店開業したのかって考えてしまいます。切ない。。。
最後はハッピーエンドでよかった。

n.
2022年11月13日

想像していた何倍も良かったです!!
攻めが思いの外一途で
本当にカッコ良かったです!
2人の幸せそうな姿をもっと見たいです。

よきでした!

匿名 2022年10月28日

スピンオフの「ラブ インダルジュ」が読みたくてこちらも購入。よきでした!
気持ちのすれ違いが長めでやきもきしましたが、エロは濃厚めで、筋肉など体の描写も上手で目が釘付けでした…!かなりオススメです。

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

すれ違いからの攻めの執着と独占欲が剥き出しの濃ゆい内容でした。
攻めの愛情矢印がこれでもかと出ていて、受け止めきれなくて自分の気持ちも良く分からないまま翻弄される受けが可愛いです。
切なかったり悩んだり苦しかったり、恋をしている時の表情が目から伝わってきました!

タッチバーだし、みんなチャ...続きを読むラいのかな?って思ったけど、心ごと癒やされたいと願うお話でした。購入して良かったです!

#癒やされる #切ない #カッコいい

おもしろい

匿名 2022年05月01日

攻めが一途なのか、執着なのか、どんどん追い変えますね。でも、受けも途中で、良い感じになっても良いとも、垣間見えるんだよね。

#胸キュン #エモい #萌え

傷心は人を変えないか~

2021年11月02日

予想していた感じより、全然面白くて一気に最後まで読んでしまいました。
悪だくみっしてそ~な人が実は純情少年そのまま大きくなってたり、自棄で働いていたのは実は○○だったせいだったり、詠み応えはかなりあります。

#切ない #エモい #ドキドキハラハラ

ハラハラ

2021年09月26日

結構後半まで頑なだったので、気持ちが通じるのかちょっとハラハラしてしまいましたが、
最後にイチャイチャがみられてよかったです!!
翔音くんのスピンオフも読みたいです!出ないかなぁ〜

いいですよー!

2021年08月01日

徹底的に受けを追いかける攻め
執着攻め大好きです!
もう受けが全然素直になれないんですよ
そこをあきらめずに追いかける攻めがかっこいい!

面白かった

2021年02月10日

受けが攻めのことを
脅して人を抱く最低な男と言ってますが
一番ヒドイのは受けだと思う。笑
早く自分の気持ち認めて素直になって…!
と、心底思いました。笑
最終話ではボコボコ殴ってるしw
でもそのおかげか攻めの執着愛と一途さが
際立ってたまりませんでした♡
他の方のレビューにもありましたが、
登場人物...続きを読むみんなキャラが良いので
続編とかスピンオフ気になります。

素敵な作品です

2021年01月27日

他の方も書かれていますが、読み初めに思っていた話とは全然違うストーリーで、感動的な作品でした。
過去の2人の回想シーンもうまく描かれていて、より現在の2人の気持ちに感情移入することが出来ました。
ときめき、感動、エロが揃っており、お気に入りの作品になりました!

2021年01月09日

とってもいいお話でした。過去や各々の思いもきちんと描かれてて、めっちゃ引き込まれました。切なくて涙が出ました。エロもたっぷりで大満足です。

2021年01月06日

他の方のレビューにあるように、読み始めは純愛も執着愛もある話とは思わなかった。
あんまり読んだ事のないタイプの話だったけど、満足です。
あとがきにあるように、メインキャラ以外も後日談として読んでみたい!
なかなかキャラが濃そうだし、それはそれで楽しそう。

攻めの愛の重さが最高!

2021年01月06日

話の内容も良く絵も綺麗ですごくよかったです!
攻めの一途さと愛の重さが特に最高でした~!どれだけ苦しくても好きな気持ちを消せない攻めが切なくもありキュンキュンさせられました。
なので最後はラブラブハッピーエンドでよかったです!

ビックリ

2021年01月05日

以外!
読みはじめは、こんな純愛?執着愛?的なストーリーだとは、思わなかった。
あと、続きもだけどスピンオフも見てみたい。

Evi
2021年01月02日

意外と重めの話でした。執着愛そのもので、攻めがスパダリっぽいのに愛が強すぎて上手く伝えられていない感じが良かったです。不器用な2人が結ばれるまでハラハラしましたが、面白かったです。続きがあればぜひ読みたいと思います。

2020年12月15日

俺様な攻めに振り回される受け!と思っていたんですがどちらかと言うと攻めの方が受けに執着しています。不器用な二人は見ていて焦ったく切なくなりますが純愛感があってとってもいいです!
 セックスもエチエチで大満足(笑)!!

執着愛

2020年07月05日

ボーイズタッチバーって設定、面白かった。
再会もので、執着愛。
攻めも受けも不器用で。攻めのふとした時にみせる優しい、せつない表情がたまらなく良かったです。

受けの表情に注目!

2020年06月28日

知らず知らずのうちに、涙がツーと頬を伝って…
自分でもびっくりでした。
東の西野への愛です…深いです。
その愛ゆえのキスの優しさ、ゆえのキスをされた西野の
表情の可愛さ。
大満足で読み終えました。
そして、何度も読みたくなる一冊です。

雄み溢れる攻めがいい

2020年06月24日

攻めが主導権持ってるかと思いきや、受けの言葉に内心では傷付いたり動揺したりして、更に空回る。みたいなシチュが大好きで、今作品は自分の萌えにドンピシャでした。
受けの子の頑固さも、ほぼラストまで保ってて良かった。これくらい頑然とした意志を持ってくれていると攻めがいかに相手を好いているかが分かって読者と...続きを読むしては攻めを応援したくなってたまらない。
エロいのが見たい人にもオススメです。
チクビと舌のエロさと言ったら素晴らしいの一言!

翔音くんの話も気になるし、もっと関連作品読みたいです!

最高でした!!!!

2020年06月23日

最近、まわりで人気があったので購入

脅迫じみたところもありましたが、過去の回想がうまく絡まっていたので
攻の気持ちがわかりました。

Hのシーンはとってもえっちです(笑)最高でした!
でもただエロいだけでなく、とっても一途なラブストーリーで
後半のうまくいくシーンはもう涙、涙でした。...続きを読む

続編が読みたい~~~翔音君も気になる。

もうひとこえ……

2020年10月08日

ハッピーエンドで嬉しいがイヤイヤ期が長いなと思った。
攻に至っては性格の軸が途中でくるっと変わってしまったので最後まで信じきれなかった

良かった

2022年09月12日

絵のタッチはあまり好みでは無いけど、ストーリーやラブラブなシーンの描写は良かったです。キュンキュンさせられました。

2022年09月11日

めちゃくちゃよかったです!キャラクターがよかった。過去も含めて東がめちゃくちゃよかったです。嘘つき強引東も、触ってくださいってお客に迫りまくる優人もちょっと怖いけど幸せになってよかったです。

匿名 2022年02月27日

攻めの受けに対する執着心と独占欲と嫉妬と愛がすごい。
受けも攻めにずっと捕らえられている感じがとても良いです。
読み応えがあります。

良い

hm
2021年12月16日

東くんがめちゃくちゃにかっこよかった……執着してる俺様な攻めが最高です。
お友達のジュンくんのお話も読んでみたくなりました。優人くんも素直になるまで時間がかかってしまったけどなんだかんだで幸せなハピエンで良かったです!

筋肉

2021年03月03日

エロ場面が多くて良かったです、、、
筋肉がとても色気があって、筋肉と筋肉のぶつかり合いが溜まりませんでした。受けへの愛が上手く表現出来ずにから回っていたけど、最終的に結ばれて良かったです。

2020年07月04日

評価が良かったので購入しました。攻めが中々拗らせてて途中ドキドキしましたが、無事にくっ付いて良かった!電子限定描き下ろしの甘える攻めがめっちゃ可愛い(^^)

執着攻め

2020年06月30日

BLあるあるの、動画でおどして関係を強制する展開。
けれども受け、攻め、互いに拗らせている学生時代の関係が絡んできて、より複雑になっていました。

ラブシーンは攻めの言葉責めがあったけれど、執着攻めなら、もっと直截じゃない言葉を吐いてほしかった気がしています。結ばれてからの雰囲気がもったいなか...続きを読むったかな、と。

こんなバー🍸があれば行ってみたい。美味しいお酒が飲めそうです。

拗らせ愛

2020年06月18日

読者側からすれば完全に両思いなのに受け攻めお互いに意地を貼り過ぎて両片思いを最終話手前まで突っ走ります。やる事やってますが、とにかく受けが強情で、それが楽しかったです。

うーん

2021年02月01日

最後はよかったと思うけど、なんだか上手くいくまでが長過ぎてしんどかった‪…‬。
お互いもう少し話すればよくない!?って思うところが多すぎる。
言わなきゃわからんよ。
254Pもあるのにラブラブな2人が少なすぎてすごく残念でした。
もう少し読みたかった。

うーーーん

2022年10月05日

皆さんがおっしゃるように、攻めの嘘が嫌だったかな〜。どうしてあんなに脅す必要があったのか。脅して手に入れた関係が上手くいくはずないのに。拗らせ方が嫌だったなぁ。

えろい!

2021年03月17日

わりとガッチリ系の二人です。攻めが執着×受けが逃げる。最後の方はラブラブですが…受けがちょっと頑なかな?と。始まりが無理矢理から、その後再開しその後も体の関係はあるのに付き合ってないと最後の方まで意地を張ってました。
攻め、結構健気に謝ってたし…受け、何だかんだでいっつもドロドロになってるのに。ちょ...続きを読むっと無理矢理先伸ばししてるのかな?って感じました。

紆余曲折

2021年02月05日

若いのにバーのオーナーで、さらにそれをあげちゃうのか…。等、ちょっとご都合主義にも感じたけど、一途に思い続けてそれが実って良かったね。
ハピエンで安心です。

Posted by ブクログ 2020年07月09日

過去学生時代に抱かれ、その感覚が忘れられずゲイなのか悩むバーテンダー・西野と過去に抱いた好きな男が忘れられない東。

ボーイズダッチバーで繰り広げられる過去からの恋愛物語。
攻めの東は色男な見た目だけど学生時代から片思いの相手を忘れられないというギャップはいいけどそれにしても相手を蔑ろにして犯したり...続きを読む脅したりもう少し早く素直になってよーって感じで。少し西野が振り回されて不憫な印象も。
けどまあ結局溺愛でお店譲ろうとしたりね。

しっかし東はバーのオーナーとは一体何者なんやろう…?

高評価…?

2021年01月14日

絵がきれいで、ストーリーもあるけど、、、

なんでか、スッキリせず、もやもやしたままでした。
最初から、タッチバーで働く理由に納得出来ず、、、
攻めもホントに反省してたのかと思うほど、再会してからの所業に納得できない。
最後だけ殊勝な態度だけど、
そこで回収されるとでも…?
自分本位な...続きを読む攻めは好きになれません。
攻めもずっと一途で、誰とも体の関係を持たなかったとかならまだ好感持てたかも。
結局、受けもタッチバーで働き続けるし…
店もポンっと渡そうとする所に、かわいさを感じない。
これから一緒に店を作ろうとする所だったらまだしも。

私の中では消化できませんでした。

攻めが駄目だった

mu
2021年01月26日

無理やり嘘をつく脅す犯す
苦手がてんこ盛りだった
最初のキャラから一変してずっと好きとかお前のための店と言われても、、もやもや
受けも鈍いし素直になれなかったのかもしれないけど仕打ちが可哀想
しかも結局タッチバー辞めないの何故
絵が綺麗でエロも良さそうだったので残念

申し訳ない

2022年09月05日

絵はとても上手だなと思いました。
申し訳ないのですが、私には攻めの良さが分かりませんでした。好きなら何をしても許されるのだろうか、攻めが恐かったです。翔音くんとの違いが分かりませんでした。