【感想・ネタバレ】一途な犬は諦めない【電子限定特典付】のレビュー

高校時代

kerotomo 2022年07月07日

始まりは大学からだったけど、島崎先輩と秋月くんは高校時代からお互いに想ってたんですね。高校生の秋月くん可愛かった♪小さかったんだね〰高校時代もっと見たい。
セフレだった世田くんとショーゴくんも良かったです。世田くん格好良かった♡好きになったらタチでもネコになれるんだな〰
潔さも男前!

良い

むーみんみん 2021年11月17日

主人公良すぎ。おばあちゃんがいいアクセントになってて素敵。攻めがまさに子犬系ってかんじでで一途なのが可愛い。

夜会のエメラルド 2021年02月26日

大学デビューした島崎くん。学校でセフレとイチャイチャしてるところを、高校時代の後輩くんに目撃されてしまう。後輩くんイケメン。真っ直ぐ島崎くんが好きだと告白するのが興奮した。

島崎・秋月カプもっと見たい

sirokuma 2021年12月01日

後輩の秋月くん、かわいくてかっこよしなワンコさんでした!
もっと島崎先輩をグイグイ攻めてくれても良かったのですよ。
2つのお話が入っています。島崎先輩の友達・世田くんの物語が2作品目に入っていて、
その中に、島崎先輩と後輩の秋月くんのその後も描かれていて、仲良くやっているのが垣間見れるのが良い...続きを読むです。

mam 2022年07月14日

世田くんのストーリーから島崎くんと秋月くんが卒業後も変わらずイチャイチャしているのがいい感じ。好きになっちゃうとポリシーも変えちゃうってある意味大人ですよね。

てたこ 2022年07月04日

大学デビューのビッチな先輩とその先輩をずっと好きだった部活の後輩。
何で、先輩がビッチになったかは分かんないけど、一途に想ってくれる人に会えて
良かったなと思った。

独自の空気感です

あき 2022年03月19日

スピンオフのスピンオフを先に読んで、気になったので戻りました。
作者さんの独自の空気感健在。
説明がしっかりされる漫画ではないですし、ん?ってなるポイントがない訳じゃないんですが、描かれる線と相まって引っ掛かりなく読めちゃうんですよね。
また他の作品も読みたいと思います。

好きです

まぁ 2022年02月23日

しっかりお話もあって、絵も見やすくサクサク読めて好きでした。表題作はもう少し長くても?
作者さんの別の話も読んでみたいです

ソルト 2022年01月02日

全187ページ。
表題作とあと1話入ってます。
表題作は高校の陸上部の先輩島崎と後輩秋月が大学で再会してからのお話。
もう1話は島崎の友達の世田とノンケの湘吾のお話。どちらも攻めの年下君がグイグイいきます!
両方のお話にお互いが出てくるのでお得な感じです。
エロもそこそこあります。

嫌いじゃないけど。

2022年01月02日

年下2人の一途さは良かった。
散々遊んでた先輩がハジメテの秋月でそんなに?って感じ。まぁ、身体の相性とか愛情のせいだと言われたらそれまでだけど。先輩が教えてあげたのに後々逆転負けするって感じの方が気持ち入って読めたかも。
話数の関係で仕方ないのかな。

(匿名) 2021年11月27日

タイトル通り、攻めが一途で健気で、クールで冷たそうな見た目とのギャップがかわいい。対して受けは、見た目のかわいさと、ちょっとツンとしてる話し方とのギャップがある。

改めて読んだら良かった

真名兎 2020年01月31日

初読の時はあまりピンと来なかったが、再読したら結構良かった。
二つの関連作が収録されているが、それぞれ登場人物の感情の揺れが短い中にも良く収められている。

Posted by ブクログ 2018年11月07日

出だしや設定は好き。しかし、受けのキャラがふらふらしてるし、なんの苦もなく彼氏(攻め)getでなんだかな~でした。受け攻めどこに惹かれたのか…。
スピンは受けの元セフレ。

Posted by ブクログ 2019年05月04日

一途な犬は諦めない

3話の構成。
まあまあ。

対岸の犬を呼んで

2話から成る。
こっちの話良かった!「一途な犬は…」に出てくる世田くんが主人公なんだけど、だいぶ人相変わってて何度か見直して同姓だと結論付けたけど、同一人物だった。
世田くん私も色っぽいと思う。

描き下ろし
「一途な犬は…」のそ...続きを読むの後。世田くんたちも出てくる。これもよきよき。

マメ 2022年07月18日

いつから想い続けていたんだろう?一途って知るとキュンキュンしちゃう😁あのまっすぐな眼差しもドキッとします❗️

(匿名) 2022年07月11日

攻めの年下くんが、硬派で一途でかっこいいです。ストーリーは普通の印象。試し読みの段階では、もっと読みたいという気持ちにはなりませんでした。

Yuka 2021年02月26日

遊びでしか恋愛を知らない先輩がひたむきに健気に好きと言ってくる後輩に絆されてくのが目に見える。ちょっと寡黙っぽい感じの後輩くんカッコイイ、

ネタバレ無料版購入済み

うーん。どうなんだ?

mama 2021年02月14日

やさぐれちゃったのかな?
ビッチはビッチでも不幸なビッチはなんだかなぁ。身体だけで…でもいろいろ我慢してってのは あ~あって感じ?
どうなるのかな?
後輩ワンコくん体力ありそうだし 追い詰めちゃって欲しいかな?

「BLマンガ」ランキング