【感想・ネタバレ】オマエは羊。 Qpa edition【電子限定特典付き】のレビュー

かっわいい

2021年01月09日

まず、ページ数があるから読み応えあり!
そして、受けのいい子っぷりと攻めの激甘っぷりたるや
攻めが相当初期から甘々なのに、受けが真面目すぎてあまえられないっていう。。。
でも、結局ステキな結末で、ほんわかするー
弟も攻めに惚れてる?!っておもったけど、そんなことはなく、変に拗れた描写がないのもよかっ...続きを読むた!

Mo
2024年02月27日

ぼすこ先生の絵がすきです。攻めがかなりの俺様タイプなのに途中から少しテンパるとかジェラシーとか可愛い部分も。添い寝からの最後はかなりエロ豊富でしたね。良き良き

攻めが良すぎる

匿名 2023年09月03日

司さんがちょっとしたことでヤキモチ焼くのが可愛い、それとそなヤキモチがおもてにあらわになるのがほんとにいいです👍🏻あと受けの感情がすぐ顔にでるのもいい!!!とにかく良かった!

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

匿名 2023年07月02日

高崎ぼすこ先生やっぱり最高です。
受けのツンデレで強気なのにチョロいとことか、攻めのハイスペックで受けのこと大好きなとことかほんと可愛い。あとえっちの時の表情が神

イチャ甘

匿名 2023年05月07日

人間不信准教授と、生真面目な学生くん。
准教授が評価して、甘やかしてくれるのは嬉しかっただろうな。

後半ひたすらラブラブになったふたりが微笑ましい。

すっかり日本ナイズされてる、エドさんがすっかり面白いキャラになってて、さらにほんわか。

何度でも読める!

2021年05月04日

すごかった!!!
別のバージョンを読んだけど、間違いなく新しいエロいシーンと最後の章は最高でした! (*´▽`*)

#ドロドロ #胸キュン #萌え

可愛い

RIN
2021年03月02日

受けはもちろん攻めもかっこいいのに可愛い💕マジで何回も読み返してます。高崎先生の作品はどれも良い作品ばかりです。

よいですね!

2021年01月09日

ぼすこ先生は絵が美しくて綺麗なので目の保養〜
攻めがスパダリで受けが頑張り屋で可愛いという王道なのでほくほくと読めます
美しい絵でエロイので言うことなしです笑

Evi
2021年01月08日

アメリカから来たエドが面白い。最初は修羅場展開かと思ったのに、いつのまにかオタクに、、、。将来2人がアメリカでエドと研究してたら良いなあ。

かっこいい

2021年01月03日

かわいい、かわいい、尊い、、、、。ふたりがどんどん沼に入っていって最高です。弟さんも、エドさんもいいキャラしてる...!

エドワードがツボ

2020年12月29日

エドワードが、物件の紙を持ってきた時、こいつ暇かよ!って思いました。その後も、ツカサを引き戻そうとよく出てくるので、最初は嫌いだったけど最後にはエドワードが好きになりました。

キュンキュンです!

2020年12月30日

絵が好みで買ってみましたけど、最高だった!
嫉妬する先生が可愛かった、、

みんな好きなのでは。

2020年12月28日

顔よしシチュよし最高でした。

えろかわです。

2020年09月15日

絵もとても綺麗で、お話も読みやすかったです。
ふたりともかわいいし、当て馬がいないのがまた平和で良かった。(ぽいのはいたけど友人としてのいいやつ)

書き下ろしが(笑)

2020年03月21日

年上の強気な攻め准教授と、生徒でもある優しくて成績優秀な受け。同居したらどうなるかは目に見えていますが。
ぼすこ先生、Hシーンさすがです。絵が綺麗だから体位がまー、エロいエロい。
書き下ろし、知りたかった同居人の姿が(笑)ですよ。

旧版よりえちえち

2020年03月21日

旧版は既に買っていて、えちえち少なめでしたが…こちらはえちえち多め…司の独占欲が丸見えでとても良かったです!
出来る男で警戒心持ちつつ世話焼きの司、発展途上の優秀な子との恋愛物語は素敵でした

匿名 2019年11月19日

面白かったです!
絵が綺麗でエロシーンがとてもエロかったです!笑
何回か読み返したりして楽しんでます。
ストーリーも私の中では好きな感じでした。

努力家で健気な受けが可愛い

2022年10月02日

絵が綺麗で、攻めはスパダリで、受けくんはしっかりしている可愛い子。攻めが受けくんをデレデレに溺愛するのがホントに可愛い。

良き。

2022年04月01日

不幸体質?の学生が火事で家なき子。友達の家に転がり込むけど、一緒に住んでいるお兄さんとは、うまくいかなそうで。
バイトして稼がなきゃだけど、入りたかったゼミは忙しいので、二足のわらじは無理。さて、どうしたもんか。っていうところから、始まります。
受け子ちゃんがかわいすぎる。そりゃ、惚れちゃうよ。...続きを読む描き下ろしは最高でした。

#癒やされる #胸キュン

攻めが甘えたさん

2021年05月28日

外では俺様系の攻だけど、二人きりだと受さんに甘えまくってるのがとてもかわいいです。
本の後半はエロばっかりなので、ドキドキがとまりません!
最後までサラッと心配なく読めました(^-^)

yok
2021年04月02日

『とろけるくちびる』が良かったので、こちらも購入しましたが
思った以上に受けのかわいらしい雰囲気が個人的には好みではなかったので...すみません。
多分多くの方には受け入れられるかわいい感じな作品だと思います。

兄可愛い!☆2

2021年02月07日

年上で頼れるばっかりなのも格好いいけど…。
兄みたく 拗ねていらっしゃいなんてまるわかりなのも、可愛いくて!
甘やかして甘えたくて 可愛くてかまいたい。
いい大人がって思うけど…とまらない。
たまらない!

いい

2021年01月24日

作家さんで選んで買いました。やっぱり絵が綺麗で、男前です。クールイケメン最高です!弟!いいこだなぁ。

かわいい

2021年01月08日

とにかくかわいい!
絵もキレイで読みやすかったです!
後半は、えち多めでイチャイチャしてて良かったです。

(∩´∀`∩)

2020年12月30日

かわいい
作者さん買いです!
今回のはえちえちではなくて、これはこれで良かったです!
あいかわらず、絵がとても綺麗でした!

2020年08月08日

さすが、ぼすこ先生。攻めは男前で受けは可愛い系、しかもとてつもないエロいです。裸が色っぽくて萌えました。

受けのアパートが火事になり住む家が無くなったのをみかねて友人が家に呼んでくれたのだがそこは友人の兄の家で、その兄が攻め。弟は二人が付き合ってるの知らないんだけど、描き下ろしでバレる。3人で暮らしてるのに、弟かわいそう。

作者買い

2020年02月10日

相変わらず安定のクオリティです。とにかく絵が綺麗で、エロいです。もっと続きが読みたくなるカップルです。

Posted by ブクログ 2020年04月09日

▼あらすじ
不幸体質の大学生・佑也は、アパートの火事で何もかも失ってしまい、友人の家に居候させてもらうことに。
しかしその友人の兄で家主の司は、大学の准教授に加え、所属ゼミの指導員と判明。
驚きつつも、念願のゼミに参加するチャンスに恵まれ、ゼミを取るか生活のためにバイトをするか苦渋の決断を迫られ頭を...続きを読む抱えていると、司からわりのいい仕事があると提案される。
が、それは「司と一緒に寝ること」が条件の夜バイトで――!?

***

ストーリーの完全度:★★★★☆
あまあま度:★★★★☆
キュン度:★★★★☆
エロ度:★★★★☆
萌え度:★★★★☆
総合評価:★4.0

積み本崩し。高崎ぼすこ先生はお名前は存じ上げておりましたが、実際に作品を読むのは初めてです。
あらすじに書いてある通り、あまキュン度高めな作品でBL漫画と言うよりTL漫画を読んでいるような気分になる作品でした。おそらく受けを女の子にしても違和感無いんじゃないかな(笑)

CPも割と好みで、何よりエロシーンがどエッチでめちゃくちゃ良かったです(笑)
特に初エッチのシーンは体位がエロくて興奮しましたし、普段は割と大人しめな受けが攻めに翻弄されて乱れまくる姿もギャップがあって非常に良かったです。
何ならエロシーンだけ何度か読み返してしまったくらいで(笑)

当て馬(?)もしっかり仕事してますし、ストーリーも王道ながら上手くまとめられているので全体的に見れば満足度高めの作品ではあるのですが、強いて言うならもう少し読み応えが欲しかったかなぁ…と思います。
ライトな雰囲気の作品なので読みやすいという利点はあるのですが、その分、割とあっさり風味で深みがなく、ストーリー重視派の私には若干物足りなさを感じました。

とはいえ不満という程ではなく、これはこれで楽しめたので特に問題はありません(^^)
絵も綺麗でしたし、TL漫画のような雰囲気の作品に抵抗が無ければおそらく普通に楽しめるんじゃないかな、思います。
個人的には読んで良かったと思う作品でした。忘れた頃にまた読み返すかも?(笑)

面白かった!

匿名 2022年12月01日

羊〜萌え〜
高崎ぼすこ先生、絵柄がキレイで大好きだわ。
久しぶりの、読み返し〜。
この作品が人気があることに〜いつも納得するよ〜。
感想だけ。。。

司さん&佑也くんの出会いから、付き合うまでの流れがバランスが良くて好きだわ。
俺様系の司さんと、何事にも一生懸命な健気な佑也くん。
...続きを読むが、どんどん佑也と良い感じになる所とかwww萌ポイント高いなっ。
スパダリ確定だわ!と、ニコニコしながら読みました。

次回作も、期待しています。

#ハッピー #胸キュン #ほのぼの

悪くなかったけど。。

2021年03月05日

ちょっと期待してた感じではなかった(^o^;)
何だろう。。私の型にはカチッとハマらなかっただけで他の人には良いのかも。
どこが良いとか悪いとか特になく(笑)すーっと読み終わった感じww

2022年09月29日

作者さんの絵が好きで購入しました✨攻めが 完璧なスパダリに見えてヤキモチも妬くし、受けがいないと不眠になってしまうところがギャップ萌でした🙏

むむむ

2020年12月08日

最近の作者さんの作品を読んでからだとキャラ設定がいまいち…というか ブレブレだな…と感じてしまいました
エロ多めでストーリー重視しないというのを求めている方にはいいかも。

最終話からの

2019年11月23日

怒涛のように最終話からおまけ(書き下ろし)に渡って繰り広げられてるエロス。今まで我慢してたかのようなH描写wかわいいけどw

Posted by ブクログ 2018年11月05日

あすかからバンブーに版権が移ったのね…というのがエロ仕様でまるわかりなところが面白かったです。
めちゃ加筆修正されておりました。ソフトだけど白抜きもかなりあり、仕方ないとはいえ気になるところでした。

イケメン准教授×不幸体質な大学生。アパートが火事になって焼け出された祐也が居候させてもらった友人の...続きを読む家で、その兄の司から理不尽なバイトをさせられて、という少女マンガ系のラブコメです。
旧版の時にもストーリー自体はどうってことないと感想書きましたが、やっぱり司が今回もカッコいいなと(笑)
こんな准教授いたら教えて欲しいです…

番外編二つあって、どちらもQpaらしくエロエロで糖分多めは嬉しかったけど、やりすぎ感と白抜きで萌える一歩手前。番外編目当てで購入しましたが、エロ特化だったかな。恵吾に同情して笑っちゃいました。
私的には旧版の絵柄の方が好みだったかも。

サラッと読めます

2020年06月30日

中盤あたり、くっついてからはえっちまみれですね、内容ほとんどなく。絵もきれいで良いんですが、なんか自己満足作品感があるw