新入社員歓迎会で「ゲイです!」とカミングアウトしてしまい、「会社で堂々とセフレを探しているやべー奴」と噂されるようになってしまった深山。強面で威圧感がすごい後藤さんと二人きりの部署に異動となり、怯えながらの東京ライフが始まったが、深山が故郷を捨てて上京してきたのには理由があった──【全9話収録】
素敵なお話
受けの最初の行動はびっくりしたけど、受けの成長と攻めがさりげなく近づいてる感じがキュンキュンしました。絵も綺麗でした。
良かった
レビューの評価は、あまりよくなかったけど、私は、面白かったです。最初は、透の過去が気になってキュンとしたけど、分かってからは、あっという間に感じました。終わりかたがあっさりしてたかな。
珍しい
広島弁の主人公ってだけでも珍しいのに、お相手も大阪弁で方言だらけのお話なんて珍しいのでは。
主人公に関しては過去の傷だったり心情が描かれてたけど、先輩に関してはとても世話焼きで良いひとなのはわかるけど、どこを好きになったのかよくわからなかった。不器用でいじらしいところがカワイイという趣旨のセリフはあったけど、説得力があまりないというか。
全体的に浅い感じで、グッとくるような場面やセリフが少なくてサラッと読んでしまって、何度も読み返したくなることはないと思う。
これはもう依存症
可愛い顔をして頑固、方言も直そうとしないし。社会人として、人が理解できない言葉を使い続けるのは論外。セフレが嫌で逃げたのなら、時計もLINEも電話も捨てなきゃ。どこかで誰かと繋がっていないと怖いって思い込んでる、だからみんな離れる。攻めさんも離れないといいけど。