【感想・ネタバレ】ワールドトリガー 16のレビュー

異次元からの侵略者「近界民」に、「トリガー」という武器で立ち向かっていく若者たちの物語。この作品の魅力は、個人の力に頼らず戦術で打ち勝っていくところ!一人の敵に対して集団で戦ったり、罠を張ったり、時間稼ぎしたり…目的達成のために淡々と行動するキャラクターたちのクールさに憧れてしまいます。
主人公の修も自身の能力の低さを戦術でカバーして、仲間と協力しながら困難を乗り越えていきます。「近界民」との戦いも面白いんですが、仲間内でのチームの順位を競う「ランク戦」も超面白い!それぞれのチームにドラマがあって、気持ちがぶつかり合う様は青春スポ根マンガのようでアツくなれます!

ワールドトリガー

jin
2022年01月12日

とても面白かったです。
次の展開がとても気になります。
早く読みたいです。
また次の巻を買いたいとおもいます。

#アツい

ユーマ

2020年02月11日

こっからランク戦編。
チカと修の新技炸裂っ❕
修の罠とグラスホッパーでますます身軽で最強になったユーマ❗
柿崎隊一人脱落、香取隊も足や腕切られ玉狛有利か?

全キャラで唯一香取嫌いです。。もう出ないでくれると有難い😒

リア充爆発しろ

2020年01月28日

本部襲撃をさくっと撃退。ヒュースのハートは陽太郎がガッチリゲット。w
予知持ちの策士ってチートだよねぇ。w
そしてランク戦5回戦、ワイヤー遣いにジョブチェンジしたオサムと二丁ライフルにジョブチェンジしたチカの初御披露目。グレネードで遮蔽物ぶっ飛ばして狙撃とか、人が撃てればエースじゃん。(^_^;
...続きを読む崎隊は一人落とした時点で戦力分けたのが下策。判断ミスに判断ミスを重ねちゃいかん。その上捨て身。捨て身は成果が上がるか?まぁ享年92のリア充なら勝手に悩め。
次巻へ進む。

Posted by ブクログ 2016年10月03日

ヒュースが陽太郎にありがとうって言ってるの聞いただけで感動。この二人ホント好きだ。
ランク戦は三雲隊応援しながら見てても他の隊にも色々ヒストリーがあって、毎回どこも勝って欲しいと思わせる葦原先生がやはりすごい。

連携good

2022年11月23日

玉狛のお子さま陽太郎と、捕虜のヒュースとの連携プレイで、敵を騙すところは素晴らしかった。陽太郎の演技力は良かった。

#笑える

Posted by ブクログ 2021年03月31日

ガロプラの狙いだった遠征艇を守り切り、ヒュースは以前迅との賭けに勝った権利を祖国に帰るために尽力させることにし、ガロプラ強襲は幕を閉じた。そして、B級中位戦、修と千佳が新たな武器により戦略の幅も広がったので、どんな風に戦っていくかが見物だった。とにかく、知略を練るのが得意な修とスパイダーの相性が木虎...続きを読むのスパイダー以上にハマってる感じすらする。そして、修のスパイダーは遊真の機動力も千佳のレッドバレットとの相性も良く心地良かった。

Posted by ブクログ 2016年09月04日

表紙にもなってるけど
この16巻はヒュースと陽太郎の巻だと思った。
陽太郎がヒュースにランビリスを渡すシーンと
ヒュースがそっと返すシーン、
息の合った芝居をするシーンが印象的。
玉狛の新戦術が決まるところも
爽快感合っていい。
あと照屋ちゃんかわいい。

ランク戦スタート

2021年03月17日

ヒュースと陽太郎の関係が好きすぎる、、最初ヒュースが陽太郎刺して焦ったけど、、見事な連携感動した、、
B級ランク戦も始まってアツい。玉狛の成長が見られて良かった!続き気になる!